• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Adept ARMA анонс пневматического ружья для подводной охоты.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я уже тогда засомневался в возможности мелкосерийного производства этого ружья на этом качественном уровне для обычного потребителя с каким либо экономическим эффектом (я знаком с законами экономики). К великому сожалению, мои предположения оправдались. Такое ружье должно быть заказным, штучным, для тех, кто за эксклюзивную вещь не пожалеет денег. Удачи!!!
А я, приватно пообщавшись с Димой Гессерком, уже в этом не уверен. Мне сейчас кажется, что все зависит от вложений. При современных технологиях - серийное качество может быть даже выше, чем ручное "вылизывание".

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
А я, приватно пообщавшись с Димой Гессерком, уже в этом не уверен. Мне сейчас кажется, что все зависит от вложений. При современных технологиях - серийное качество может быть даже выше, чем ручное "вылизывание".
Полностью согласен по поводу качества. Но если рассматривать изготовление чего либо достаточно сложного технологически с точки зрения получения прибыли, то все упирается в количество изделий. Всегда существует свое количество ПРОДАННЫХ изделий при недостижении которого проект становится убыточным, а после превышения начинает приносить прибыль и чем дальше - тем больше. Извините за экономический ликбез.

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Полностью согласен по поводу качества. Но если рассматривать изготовление чего либо достаточно сложного технологически с точки зрения получения прибыли, то все упирается в количество изделий. Всегда существует свое количество ПРОДАННЫХ изделий при недостижении которого проект становится убыточным, а после превышения начинает приносить прибыль и чем дальше - тем больше. Извините за экономический ликбез.
Существует великое множество систем позволяющих не только добиться очень хорошего качества но и непрерывно улучшать и оптимизировать все организационные структуры, методики и процессы.
Я сам работаю на производстве где делают реально очень сложные и трудоемкие изделия с очень большим количеством номенклатуры.
В целом все зависит от того на сколько серьезно будут заниматься тем или иным проектом и какую цель поставит себе автор.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Согласен целиком и полностью. Я имел в виду коммерческую целесообразность проекта. В мире существует великое множество примеров прекращения производства или банкротства предприятий по вышеназванным причинам. Поэтому необходим ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БИЗНЕС ПЛАН. Если РАСЧЕТНАЯ рентабельность производства устраивает, то есть смысл заниматься. Если нет, то и начинать не стоит. За исключением случаев, когда можно позволить себе убыточность ради удовлетворения собственных амбиций или просто ради эксперимента. Что-то разговорился. Еще раз извините старика. Просто считаю своим долгом предупредить.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сверху