• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Adept ARMA анонс пневматического ружья для подводной охоты.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Полагаю, канул этот проект в Лету. Причина - отсутствие заинтересованных спонсоров.
Ну и Хрен с ним:pardon: Понаделали ружей не разберешься уже:mosking: С Уважением:drinks:

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Ну и Хрен с ним:pardon: Понаделали ружей не разберешься уже:mosking: С Уважением:drinks:
Что понаделали- это да, но большую часть из них и ружьем то не назвать!:sorry:
А тут была надежда получить реально качественную вещь.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,993
Баллы
135
Ром а считал сколько надо денег на запуск в промпроизводство?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Это смотря что считать, если считать затраты с учетом размещения заказов на неком существующем производстве это одно, если брать машины под проект то совсем другое.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,993
Баллы
135
Это смотря что считать, если считать затраты с учетом размещения заказов на неком существующем производстве это одно, если брать машины под проект то совсем другое.
Машины брать высокорискованно на начальном этапе, разумнее естественно размещение заказов :pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,993
Баллы
135
Я так понимаю цифирька примерно 4-5 млн на 1000 единиц продукции вылезать должна.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Понятия не имею, Дима. Я далек от всяких расчетов, бухгалтерий, от организационных процессов и современных технологий.
Я - всего лишь творческая личность с не самыми кривыми руками. Могу лишь участвовать в подобных проектах, выполняя роль разработчика и дизайнера концепта, а организацией производства я никогда не буду занимаеться - это вообще не моя сфера. Найдутся люди, желающие вкладываться и тянуть это все - пожалуйста. Я внесу вклад в своей роли. Но не иначе...

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Я так понимаю цифирька примерно 4-5 млн на 1000 единиц продукции вылезать должна.
Если закладывать в эти первые 1000 комплектов литейные формы и всю остальную оснастку то да, около того.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
когда мелкосерийные заказы делались за копейки и качественно....
вроде таких времен никогда и не было:scratch_one-s_head:

кочественно - уже не может быть дешево
если мастер дорожит своими руками и продуктом

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Я постарше, я помню.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
вроде таких времен никогда и не было:scratch_one-s_head:

кочественно - уже не может быть дешево
если мастер дорожит своими руками и продуктом
Дорого стоит запуск производства, при чем больше его мощность тем больше требуется вложений. Если брать ружья, то там самое геморройное это рукоятка, грамотная форма на литейную машину стоит больше 500 000р. Опять же если заряжать эту самую форму, то лить не 10 и не 100 рукояток, а так же минимум тысячу...

Что касается "железа", это все ерунда, современные станки могут изготавливать детали любыми объемами со 100% повторяемость и качеством, только прутки успевай подносить :mosking:

Потом, мало изготовить 1000 ружей, их нужно еще и продать, а это тоже целая история, если не сказать больше.

Качество, это совокупность всех факторов которые определяют удовлетворенность продуктом, сюда относится как эстетическая составляющая, так и грамотность проработки узлов, допуски, посадки, комплектующие и прочее...

Вот и получается что качественно может сделать только человек который располагает не только головой и руками но и некими финансовыми возможностями, причем если хочешь осчастливить всех желающих, последних должно быть не мало :drinks::bayan:
Сидеть и лепить ручки из боксидки и стеклоткани уже не прокатит...

По этому как правило и получается, либо вылизанное штучное "Фаберже" за баснословные деньги или вообще для собственной коллекции, либо товар из под напильника, который мало кому интересен. Есть конечно и некая середина, но как правило это работа ради собственной удовольствия и самореализации а не прибыли, что в конечном итоге так же не позволяет всем страждущим разжиться данными товарами.

Mexaниk

Участник
152
Реакции
528
Баллы
0
как правило это работа ради собственной удовольствия и самореализации а не прибыли, что в конечном итоге так же не позволяет всем страждущим разжиться данными товарами.
Думаю, эти слова - квинтэссенция всех рассуждений...
Сомневаюсь, что Роман реально собирался разбогатеть на своей разработке.
Чистое творчество, в первую очередь, потому что душа требует... :pardon:

Жаль, если такая грамотная и, по хорошему, вылизанная разработка не выйдет в свет...:cray:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я ответил лишь на
Сообщение от single Посмотреть сообщение
когда мелкосерийные заказы делались за копейки и качественно
)))
они могли быть лишь посредственными
но не качественными
а качество везде и во все времена стоило денег
от товара
до обслуживания

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Да не цепляйтесь за слово "копейки". Выразился фигурально, а имел в виду то, что сейчас не встречал исполнителей, готовых сделать что-то приличное без рентабельности менее 100% при объеме заказа в несколько сотен единиц. Все сейчас считают и амортицзацию оборудования и т.д. и т.п. Раньше все было советское и время почти ничего не стоило, и можно было найти людей, готовых подработать. Пару лет назад мне сделали вертикальный вал привода винта Ямахи 15 за 2т.руб вместе с материалом. Как запчасть он стоил 15т.руб. Я об этом.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Думаю, эти слова - квинтэссенция всех рассуждений...
Сомневаюсь, что Роман реально собирался разбогатеть на своей разработке.
Чистое творчество, в первую очередь, потому что душа требует... :pardon:

Жаль, если такая грамотная и, по хорошему, вылизанная разработка не выйдет в свет...:cray:
Все так и есть. Если бы это реально дошло до серийного выпуска - я доработал бы конструкцию (поставил бы запираемое шептало). Но поскольку все заморозилось - то и у меня поостыл интерес к доводке уже пройденного ружья. Может, позже когда... Душа требует новых впечатлений - в смысле новых ружей)). Не могу чего-нибудь не делать в свободные минуты (тем более, зимой). Вот и сейчас занимаюсь торцевыми БП. На "домашнем" ресурсе даже веду нечто вроде онлайн-репортажа - показывая все поэтапные шаги своего "рукоблудия". Некоторым нашим кулибиным интересно наблюдать за процессом. Доделаю - выложу обязательно здесь отдельным обзором. Ружья обещают быть хорошими).

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Да не цепляйтесь за слово "копейки". Выразился фигурально, а имел в виду то, что сейчас не встречал исполнителей, готовых сделать что-то приличное без рентабельности менее 100% при объеме заказа в несколько сотен единиц. Все сейчас считают и амортицзацию оборудования и т.д. и т.п. Раньше все было советское и время почти ничего не стоило, и можно было найти людей, готовых подработать. Пару лет назад мне сделали вертикальный вал привода винта Ямахи 15 за 2т.руб вместе с материалом. Как запчасть он стоил 15т.руб. Я об этом.
Ну , типа раньше это были шабашки . То есть и зарплату за время шабашки и амортизацию и электроэнергию и налоги и даже иногда и за материал платил хозяин производства то есть государство. А сейчас такое не прокатывает. Потому и цена не та :)

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Вот именно.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Сегодня наткнулся на эту тему, просмотрел с самого начала. Качество изготовления элементов очень достойное. Возможно ли сохранить его в серии?
Желаю удачи!
Я уже тогда засомневался в возможности мелкосерийного производства этого ружья на этом качественном уровне для обычного потребителя с каким либо экономическим эффектом (я знаком с законами экономики). К великому сожалению, мои предположения оправдались. Такое ружье должно быть заказным, штучным, для тех, кто за эксклюзивную вещь не пожалеет денег. Удачи!!!

Последнее редактирование:
Сверху