- Реакции
- 5,536
- Баллы
- 0
Полагаю, канул этот проект в Лету. Причина - отсутствие заинтересованных спонсоров.Ром, новостей по ружью нет?
Полагаю, канул этот проект в Лету. Причина - отсутствие заинтересованных спонсоров.Ром, новостей по ружью нет?
Ну и Хрен с нимardon: Понаделали ружей не разберешься уже:mosking: С Уважением:drinks:Полагаю, канул этот проект в Лету. Причина - отсутствие заинтересованных спонсоров.
Что понаделали- это да, но большую часть из них и ружьем то не назвать!:sorry:Ну и Хрен с нимardon: Понаделали ружей не разберешься уже:mosking: С Уважением:drinks:
Это смотря что считать, если считать затраты с учетом размещения заказов на неком существующем производстве это одно, если брать машины под проект то совсем другое.Ром а считал сколько надо денег на запуск в промпроизводство?
Машины брать высокорискованно на начальном этапе, разумнее естественно размещение заказов ardon:Это смотря что считать, если считать затраты с учетом размещения заказов на неком существующем производстве это одно, если брать машины под проект то совсем другое.
Понятия не имею, Дима. Я далек от всяких расчетов, бухгалтерий, от организационных процессов и современных технологий.Ром а считал сколько надо денег на запуск в промпроизводство?
Если закладывать в эти первые 1000 комплектов литейные формы и всю остальную оснастку то да, около того.Я так понимаю цифирька примерно 4-5 млн на 1000 единиц продукции вылезать должна.
вроде таких времен никогда и не было:scratch_one-s_head:когда мелкосерийные заказы делались за копейки и качественно....
Дорого стоит запуск производства, при чем больше его мощность тем больше требуется вложений. Если брать ружья, то там самое геморройное это рукоятка, грамотная форма на литейную машину стоит больше 500 000р. Опять же если заряжать эту самую форму, то лить не 10 и не 100 рукояток, а так же минимум тысячу...вроде таких времен никогда и не было:scratch_one-s_head:
кочественно - уже не может быть дешево
если мастер дорожит своими руками и продуктом
Думаю, эти слова - квинтэссенция всех рассуждений...как правило это работа ради собственной удовольствия и самореализации а не прибыли, что в конечном итоге так же не позволяет всем страждущим разжиться данными товарами.
Все так и есть. Если бы это реально дошло до серийного выпуска - я доработал бы конструкцию (поставил бы запираемое шептало). Но поскольку все заморозилось - то и у меня поостыл интерес к доводке уже пройденного ружья. Может, позже когда... Душа требует новых впечатлений - в смысле новых ружей)). Не могу чего-нибудь не делать в свободные минуты (тем более, зимой). Вот и сейчас занимаюсь торцевыми БП. На "домашнем" ресурсе даже веду нечто вроде онлайн-репортажа - показывая все поэтапные шаги своего "рукоблудия". Некоторым нашим кулибиным интересно наблюдать за процессом. Доделаю - выложу обязательно здесь отдельным обзором. Ружья обещают быть хорошими).Думаю, эти слова - квинтэссенция всех рассуждений...
Сомневаюсь, что Роман реально собирался разбогатеть на своей разработке.
Чистое творчество, в первую очередь, потому что душа требует... ardon:
Жаль, если такая грамотная и, по хорошему, вылизанная разработка не выйдет в свет...:cray:
Ну , типа раньше это были шабашки . То есть и зарплату за время шабашки и амортизацию и электроэнергию и налоги и даже иногда и за материал платил хозяин производства то есть государство. А сейчас такое не прокатывает. Потому и цена не таДа не цепляйтесь за слово "копейки". Выразился фигурально, а имел в виду то, что сейчас не встречал исполнителей, готовых сделать что-то приличное без рентабельности менее 100% при объеме заказа в несколько сотен единиц. Все сейчас считают и амортицзацию оборудования и т.д. и т.п. Раньше все было советское и время почти ничего не стоило, и можно было найти людей, готовых подработать. Пару лет назад мне сделали вертикальный вал привода винта Ямахи 15 за 2т.руб вместе с материалом. Как запчасть он стоил 15т.руб. Я об этом.
Я уже тогда засомневался в возможности мелкосерийного производства этого ружья на этом качественном уровне для обычного потребителя с каким либо экономическим эффектом (я знаком с законами экономики). К великому сожалению, мои предположения оправдались. Такое ружье должно быть заказным, штучным, для тех, кто за эксклюзивную вещь не пожалеет денег. Удачи!!!Сегодня наткнулся на эту тему, просмотрел с самого начала. Качество изготовления элементов очень достойное. Возможно ли сохранить его в серии?
Желаю удачи!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут