• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Adept ARMA анонс пневматического ружья для подводной охоты.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт
10. Konofeev -1шт.
11. Кот_учёный - 1 шт.
12. Дико извиняюсь, все понимаю - но постою-запишусь, с Вашего позволения, на две комплектные ручки от Художника
13. Mik_gammi 1 шт 45ка. Под счасливым номером постою.
14. Хoyxa 45 ка
15. Опс 45-ка, а вдруг прокатит
16. Sergunetc Потолкаюсь в очереди
17. Куба. Записуюсь на 45 или полтиник,

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Как дела? В спячке? Сезон скоро:scratch_one-s_head:
Опять все зависло(((... Рано я обнадежился.
Под СК и ЛС прессформы давно сделаны. Вот только пластик, который используют на их предприятии, дает излишнюю усадку. Несколько отлитых деталей, которые мне прислали - внешне мне не понравились. Вид получился далеко не такой, как я рассчитывал. Сказали, что попробуют отдать формы на соседнее предприятие, где используются другие пластики. Там должно быть гораздо лучше.
По передней заглушке вообще пока что затык.
У меня от этих бесконечных отсрочек и заморочек уже руки опускаются и энтузиазм гаснет((...
Одни обещают, другие, третьи - и постоянно какие-то "тормоза"... Что-то все же делается, идет, но так медленно...
Я решил больше не переживать и не портить себе кровь по этому поводу. "Отпустил" ситуацию - как будет, так и будет. Получится что-то к этому сезону - прекрасно. Не получится значит - к следующему. Все равно выше головы прыгнуть не могу - своего производства нет, финансирования нет - в любом случае приходится зависеть от доброй воли других.
Как только появятся приятные новости - немедленно отпишусь здесь.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Опять все зависло(((... Рано я обнадежился.
Под СК и ЛС прессформы давно сделаны. Вот только пластик, который используют на их предприятии, дает излишнюю усадку. Несколько отлитых деталей, которые мне прислали - внешне мне не понравились. Вид получился далеко не такой, как я рассчитывал. Сказали, что попробуют отдать формы на соседнее предприятие, где используются другие пластики. Там должно быть гораздо лучше.
По передней заглушке вообще пока что затык.
А почему не рассмотреть вариант замены СК и ЛС на металл, пластик это не догма, переднюю заглушку тоже можно выполнить из металла.

Так можно было бы сделать сколько то ружей и начать их тестить, попутно ожидая решение проблемы с литьем.:scratch_one-s_head:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
А почему не рассмотреть вариант замены СК и ЛС на металл, пластик это не догма, переднюю заглушку тоже можно выполнить из металла.

Так можно было бы сделать сколько то ружей и начать их тестить, попутно ожидая решение проблемы с литьем.:scratch_one-s_head:
Так СК и ЛС - формы полностью готовы, осталось только с пластиком определиться. Это нормально, недорого, тем более для тестов. В дальнейшем, если что-то пойдет развиваться - можно подумать про металл.

По передней заглушке я уже и сам об этом подумывал.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Так СК и ЛС - формы полностью готовы, осталось только с пластиком определиться.
АБС здесь самое то будет, усадки на таком объёме не должно быть, чё-то не то, можно попробовать увеличить время выдержки под давлением, и с температурой пластика поиграть.

eug.volkov

Новичок
13
Реакции
54
Баллы
13
Так СК и ЛС - формы полностью готовы, осталось только с пластиком определиться. Это нормально, недорого, тем более для тестов. В дальнейшем, если что-то пойдет развиваться - можно подумать про металл.

По передней заглушке я уже и сам об этом подумывал.
Привет, Роман! Я на своих ружьях СК и ЛС делаю из капролактана. Токарь точит "шайбу" диаметром 100-120мм. и нужной толщины (5-6мм.) и на гидроабразивке режу нужную форму. Переднюю заглушку точу из дельрина черного цвета. Если нужна помощь - сбрасывай чертежи. Уж на десяток заглушек и крючков для тестовых ружей материал найду.
С уважением,Евгений

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Привет, Роман! Я на своих ружьях СК и ЛС делаю из капролактана. Токарь точит "шайбу" диаметром 100-120мм. и нужной толщины (5-6мм.) и на гидроабразивке режу нужную форму. Переднюю заглушку точу из дельрина черного цвета. Если нужна помощь - сбрасывай чертежи. Уж на десяток заглушек и крючков для тестовых ружей материал найду.
С уважением,Евгений
Привет, Женя! Спасибо за предложение, но в этом нет смысла. Зачем делать вручную СК и ЛС, если для них давно готовы прессформы и дело лишь за малым - чтобы человек нашел время отлить нужное количество..
По передним заглушкам. Вряд ли ты выточишь заглушку так, как мне нужно - именно с таким же рогом намотки и мушкой. А если и выточишь - будет очень трудоемко и дорого. Выточить простую цилиндрическую деталь и мастырить в нее металлический штырек вместо рога - это будет не то... Мне не нужно слепить "лишь бы работало"; мне нужно сделать так, как было изначально задумано (или лучше).

И без меня хватает всяких-разных ружей - добавлять к этой массе еще одно, да еще слепленное "из того что было" - нет смысла.
Если уж делать - то лучше (в своем "семействе" и ценовой категории, разумеется).

По передней заглушке, если не будет в ближайшее время сдвигов - у меня есть мысль получше. Подожду, тем более, я только сегодня вышел из больницы после операции. Нужно восстановиться (мне пока трудновато двигаться).

Но в любом случае еще раз благодарю за предложение:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Вряд ли ты выточишь заглушку так, как мне нужно - именно с таким же рогом намотки и мушкой. А если и выточишь - будет очень трудоемко и дорого. Выточить простую цилиндрическую деталь и мастырить в нее металлический штырек вместо рога - это[/QUOTE]

это не самый плохой вариант.. работает отлично. литьевой пластик, даже АБС, на морозе хрупок. полипропилен на морозе совсем не годится, к тому же он как ни странно - медленно пропускает газ под давлением. воздух точно пропускает. структура такая.

и для чего мушка? вода+маска дает преломление, и целясь "сюда" , попадаешь "туда". и рыбки нервные, когда в них целятся.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
И для чего мушка? вода+маска дает преломление, и целясь "сюда" , попадаешь "туда". и рыбки нервные, когда в них целятся.
В добавок ко всему если провернуть рог намотки в более "удобное" место то мушка так же потеряет смысл.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ромка - поправляй здоровье , железяки подождут
Поправляйся Рома ! С Праздниками тебя !
Спасибо, Андрей, Петр Иваныч!)) Через пару месяцев буду как новенький))).
Всех с Крещением!:drinks:

это не самый плохой вариант.. работает отлично. литьевой пластик, даже АБС, на морозе хрупок. полипропилен на морозе совсем не годится, к тому же он как ни странно - медленно пропускает газ под давлением. воздух точно пропускает. структура такая.

и для чего мушка? вода+маска дает преломление, и целясь "сюда" , попадаешь "туда". и рыбки нервные, когда в них целятся.
В добавок ко всему если провернуть рог намотки в более "удобное" место то мушка так же потеряет смысл.
Да, я знаю, что вариант неплохой и более чем рабочий. Просто при прочих равных рабочих качествах, общий вид (дизайн) тоже многое значит. Из двух одинаково рабочих ружей все-таки приятнее иметь то, которое более приятно глазу.
Мушка, скорее, "для понта" - по сути бесполезный фетиш, но придает определенный стиль, да и в случае пострелять по тапкам в бассейне может пригодиться)). В этих редких случаях подобной стрельбы хомуты рукоятки перекрывают обзор, мешая целить по ресиверу, так что пускай уж будет... Впрочем, даже на некоторых типах охот иные охотники выцеливают рыбу.
Как по мне - практической пользы от нее мало, но на большинстве промышленных ружьях их все-таки делают и владельцы этих ружей их не спиливают. Не мешает и ладно... А в целом смотрится вроде как приятнее))).
По свойствам пластиков - спасибо за подсказки - обязательно учту.

Если уж сильно меня с этими заглушками продинамят - думаю сделать хотя бы "вручную" так: сделать по кустарной технологии матрицу (как многие делают рукоятки), и получать детали по "эпоксидной" технологии. Но сперва выточить из ал. сплава закладные - тонкостенные цилиндрические детали переменного диаметра - а уже поверху будет пластиковая "оболочка" (с рогом намотки и мушкой) - той формы, как планировалась.
Эти металлические закладные можно сделать весьма легкими - толщина их стенок может быть такой же, как стенки ресивера. Кроме цилиндрического участка посадки в ресивер - там получится чуть толще (чтобы резиновые уплотнения везде были по металлу, а не по пластику).

Таким образом, вся внешность передней заглушки останется как и была (такой же формы и вида) - из черного пластика, а внутри как бы "выстлана" металлом.
Это более долго и геморно по сравнению как если просто отливать промышленно, но если других вариантов не будет - хотя бы так выйти из положения.

Последнее редактирование:

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Новостишек не появилось случаем???
Ну и....
1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт
10. Konofeev -1шт.
11. Кот_учёный - 1 шт.
12. Дико извиняюсь, все понимаю - но постою-запишусь, с Вашего позволения, на две комплектные ручки от Художника
13. Mik_gammi 1 шт 45ка. Под счасливым номером постою.
14. Хoyxa 45 ка
15. Опс 45-ка, а вдруг прокатит
16. Sergunetc Потолкаюсь в очереди
17. Куба. Записуюсь на 45 или полтиник

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Сижу в межсезонье,мысленно конструирую.Очень мне нравится,когда два колечка на поршне,а меж них масло.
Плюсов много.Второе кольцо трения не добавляет,оно в масле с обеих сторон.
Для обслуживания:стравить давление-отвернуть голову на 5мм-чуть сдвинуть поршень вперёд-появится 1 колечко и зазор -
-вытрясти и выдуть старое масло(эмульсию,грязь)-шприцом или пипеткой заполнить зазор новым-толнуть поршень в ствол-закрутить голову.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
На мой взгляд никакого смысла во втором колечке на пластиковом поршне нет. Если только для того, чтобы обслуживать эту деталь, если больше заняться нечем. В стародавние времена, когда поршни делали цельнометаллическими два колечка немного защищали ствол от задиров - тогда это было актуально, а сейчас явный рудимент. Без обид.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сижу в межсезонье,мысленно конструирую.Очень мне нравится,когда два колечка на поршне,а меж них масло.
Плюсов много..
ну уж
если только плотную смазку:scratch_one-s_head:
но смысл?
при правильной подгонке одного кольца за глаза
просто мнение
ни разу не конструктор или технарь

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Друзья, только что увидел, что пропустил вопрос и не ответил. Заранее прошу прощения у тех, чьих надежд не оправдал по ружью. Но, кто читал эту ветку не наискось - знают, что от меня мало звисит.
Еще раз: я сам не могу (да и не хочу) заниматься серийным производством. Никогда и не планировал брать на себя трудности, связанные с этим делом.
Я всего лишь "генератор" неких собственных идей... Или, скажем, "воплотитель" мыслей...
Если находятся люди, обладающие возможностями и волей что-то двинуть в жизнь из моих задумок - тогда есть шанс, что они воплотятся в серию и увидят "мир". Если нет - значит, увы.((...
Я не производитель снаряжения; у меня совершенно другая работа, другие возможности и другие цели. Потянуть бремя чуждого мне профиля я просто физически не могу.
Итак, серийное производство зависит не от меня. Человеку, который побудил меня и планировал заниматься данными ружьями - пока не до этого.
Надеюсь, Вы меня правильно поймете.
Если будут новости или какие-то сдвиги - я немедленно здесь отпишу.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Ром, новостей по ружью нет?

Сверху