Опять все зависло(((... Рано я обнадежился.Как дела? В спячке? Сезон скоро:scratch_one-s_head:
А почему не рассмотреть вариант замены СК и ЛС на металл, пластик это не догма, переднюю заглушку тоже можно выполнить из металла.Опять все зависло(((... Рано я обнадежился.
Под СК и ЛС прессформы давно сделаны. Вот только пластик, который используют на их предприятии, дает излишнюю усадку. Несколько отлитых деталей, которые мне прислали - внешне мне не понравились. Вид получился далеко не такой, как я рассчитывал. Сказали, что попробуют отдать формы на соседнее предприятие, где используются другие пластики. Там должно быть гораздо лучше.
По передней заглушке вообще пока что затык.
Так СК и ЛС - формы полностью готовы, осталось только с пластиком определиться. Это нормально, недорого, тем более для тестов. В дальнейшем, если что-то пойдет развиваться - можно подумать про металл.А почему не рассмотреть вариант замены СК и ЛС на металл, пластик это не догма, переднюю заглушку тоже можно выполнить из металла.
Так можно было бы сделать сколько то ружей и начать их тестить, попутно ожидая решение проблемы с литьем.:scratch_one-s_head:
АБС здесь самое то будет, усадки на таком объёме не должно быть, чё-то не то, можно попробовать увеличить время выдержки под давлением, и с температурой пластика поиграть.Так СК и ЛС - формы полностью готовы, осталось только с пластиком определиться.
Привет, Роман! Я на своих ружьях СК и ЛС делаю из капролактана. Токарь точит "шайбу" диаметром 100-120мм. и нужной толщины (5-6мм.) и на гидроабразивке режу нужную форму. Переднюю заглушку точу из дельрина черного цвета. Если нужна помощь - сбрасывай чертежи. Уж на десяток заглушек и крючков для тестовых ружей материал найду.Так СК и ЛС - формы полностью готовы, осталось только с пластиком определиться. Это нормально, недорого, тем более для тестов. В дальнейшем, если что-то пойдет развиваться - можно подумать про металл.
По передней заглушке я уже и сам об этом подумывал.
Привет, Женя! Спасибо за предложение, но в этом нет смысла. Зачем делать вручную СК и ЛС, если для них давно готовы прессформы и дело лишь за малым - чтобы человек нашел время отлить нужное количество..Привет, Роман! Я на своих ружьях СК и ЛС делаю из капролактана. Токарь точит "шайбу" диаметром 100-120мм. и нужной толщины (5-6мм.) и на гидроабразивке режу нужную форму. Переднюю заглушку точу из дельрина черного цвета. Если нужна помощь - сбрасывай чертежи. Уж на десяток заглушек и крючков для тестовых ружей материал найду.
С уважением,Евгений
В добавок ко всему если провернуть рог намотки в более "удобное" место то мушка так же потеряет смысл.И для чего мушка? вода+маска дает преломление, и целясь "сюда" , попадаешь "туда". и рыбки нервные, когда в них целятся.
Ромка - поправляй здоровье , железяки подождут
Спасибо, Андрей, Петр Иваныч!)) Через пару месяцев буду как новенький))).Поправляйся Рома ! С Праздниками тебя !
это не самый плохой вариант.. работает отлично. литьевой пластик, даже АБС, на морозе хрупок. полипропилен на морозе совсем не годится, к тому же он как ни странно - медленно пропускает газ под давлением. воздух точно пропускает. структура такая.
и для чего мушка? вода+маска дает преломление, и целясь "сюда" , попадаешь "туда". и рыбки нервные, когда в них целятся.
Да, я знаю, что вариант неплохой и более чем рабочий. Просто при прочих равных рабочих качествах, общий вид (дизайн) тоже многое значит. Из двух одинаково рабочих ружей все-таки приятнее иметь то, которое более приятно глазу.В добавок ко всему если провернуть рог намотки в более "удобное" место то мушка так же потеряет смысл.
ну ужСижу в межсезонье,мысленно конструирую.Очень мне нравится,когда два колечка на поршне,а меж них масло.
Плюсов много..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут