• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Вчера аккумулятор сдох окончательно :cray:
один день не заводил машину и все...христец :sad: правда отслужил он мне верой и правдой шесть с гаком лет, но ничто не вечно...
На выходных пойду за новым.

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
не пробуксовывает и не опасно(для акпп)..правда это про нормальные акпп))))прогревочные обороты тоже не замыкают фрикционы.ну и лучше если и делать так - то после пары мин простого хх на паркинге.что декстрон 2-3. немного перемешало перед этим..этими способами греют акпп на сильных морозах.. тк 2 и 3 декстрон минералка..чтобы прогреть акпп просто на хх нужно мин 30 помолотить ))))) на той же тлк 80 - так и 40 мин можно молотить на хх. чтобы коробку прогреть..
Поизучал с помощью интернета , устройство и принцип работы АКПП:scratch_one-s_head:, теперь согласен с тобой что для АКПП это не опасно:drinks::drinks::drinks:В споре рождается истина:wink:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
пора и мне свечки поменять. Сегодня еле-еле завёлся.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
В смысле ладонь? Жень так жена-то где была?:shok:
зачем жена если в морозы есть машина)))) и удовлетворяйся как хочешь)))
сперва руку "разогревал" наверно, хотел к двигателю прислонить чтобы масло отогреть))) видно перестарался, так можно и до корня стереть)))))

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
парни дайте совет.
-30С,машина завелась с первого вжика. киа соренто,ручная коробка. сцепление не работает.жидкость не вытекала все на уровне, диск сцепления меняли недавно.
но передачи не втыкаются.че за хрень может быть?
В итоге приговор был следующий;
Манжета в рабочем цилиндре сцепления на морозе каким-то хреном то-ли примерзла и не хотела ходить туда-сюда.Поменяли на всякий случай тормозуху,прокачали и бибика поехала.Спасибо парни за советы.

BATON

Активный участник
925
Реакции
905
Баллы
93
После нескольких дней простоя завел с первого раза, но крутил секунд 30.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
С началом морозов, установил на сигналке таймер по температуре, заводилась при -18, за ночь раза три (температура за окном опускалась ниже -30). Вчера забыл заправится, таймер по температуре отключил. Сегодня -31, с балкона пультиком завёл, но реально машинку жалко!!! Она когда завелась, такое чувство, что масла в движке нет! Всё стучит, мотор тресётся, как татарская кибитка, вся колбасится, и так секунд десять. Масло синтетика Мобил 5W40, менял месяц назад. Так что лучше уж, пусть бензин ночью жрёт.

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Вчерась заводил соседский Ниссан с QR20 - в том году я его завёл как-то, в этом никак :pardon: всё что можно было отогрели и нагрели, феном в воздуховод дули - фигушки, пукнет два раза и свечки сырые...
во дворе три Ниссана с таким двигом - не один не заводится :biggrin:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вчерась заводил соседский Ниссан с QR20 - в том году я его завёл как-то, в этом никак :pardon: всё что можно было отогрели и нагрели, феном в воздуховод дули - фигушки, пукнет два раза и свечки сырые...
хорошо, что с MR20 таких косяков нет...:pardon:

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
,БЕРЁМ QR20 -МЕНЯЕМ НА SR20 B УСЁ- ОЧЕНЬ ПРОСТО:biggrin::biggrin::biggrin:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Вернулся с командировки. с 26.01 по 02.02 был. Все самые сильные морозы на улице простояла, не разу не заводилась. Сегодня вышел к машинке, откопал от снега. Зажёг фары, по типу акум погреть. через пару минут покрутил стартер секунды 3 ( давно заметил, что помогает в морозы - видать бензин попавший в горшки испаряется и обогащает смесь). подождал пару минут. ещё раз стартер включил и крутил секунд 10, почихала, но завелась.:dance4::dance4::dance4: Спасло наверное то, что буквально пару недель назад купил новый аккумулятор. Боялся что до большого потепления без машины останусь, но видать покемоны ( породистая праворулька у меня) умеют делать. Или просто повезло. :pardon:
Масло залито минералка шеловская 10W40 ( в жёлтых канистрах продаётся). Перед заводкой смотрел на щупе, медленно но капает. Движок DGI, 1.5 литра. пробег уже 350100 км

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
=) Поехала всё таки в субботу.
Аккум сел до такой степени, что даже не реагировал на сигналку. Но [LINE]волшебная отверка[/LINE] волшебный ключ подошел к одной из дверей и я попала во внутрь. Ес-сно панель приборов на поворот ключа отозвалась тишиной. Только что то мерно тикало под рулевым колесом. Было жуткова то. Поймала хач мобиль, попросила помочь завестить за денюшку. Армянин долго размышлял, но согласился. Достали провда, накинули, стоим, ждем. Я периодически нажимю на снятие сигналки - "0".
Подошел мужик с камаза, в который снег загружали. Говорит - это у тебя не акум, это электрика, генератор. Видишь зрядка не идет. Не мерзните тут, вызывай эвакуатор.
...
Как настоящей женщине мне хотелось сказать много хороших слов о познаниях камазиста, но я промолчала и попросила армянина снять свой акум и накинуть мои провода.
Тут у мужиков случился "тупичек". Мало того что камазист сказал что перекидывание акумов не поможет. Так ещё у меня акум маленький, а в пятнашке большой. Они говорят: Так не влезет же!

В итоге провода натянули, плюсы-минусы приложили, сразу ожила сигналка, поворот ключа и бодрое "Вж!!!" радостно зарахтило на морозе.

Вывод: Надо менять аккум и поменьше слушать советчиков =)))

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
вобяр свой QR20 победил. если не ошибаюсь- при заводке газ в пол. и по три секунды крутит. со второго раза заводится.
супруга все морозы ездила на работу на мне верхом:mosking:, а сегодня пошла и с полпинка завела свою toyota-vitz.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
педаль в пол крутишь 3-4 сек, не отпуская педаль повторяешь процедуру несколько раз.прихватывает покрути подольше. прихватила не бросаем педаль и манипулируя ей выравниваем обороты и усё ок. у меня получилось. там в мозгах у них куйня они постоянно дают очень богатую смесь в мороз и потому заливает свечи а при выжатой полностью педали бензин в камеру не поступает. вот как то так. успехов:drinks: пост 153 посмотри

Последнее редактирование:

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
в пятничку с утра не завелась( идя с работы купил зарядник, кулон 707А, кидаю его на заднее сиденье сажусь за руль...и она сука завелась(((

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
в пятничку с утра не завелась( идя с работы купил зарядник, кулон 707А, кидаю его на заднее сиденье сажусь за руль...и она сука завелась(((
ипугалась что на запчасти разберёшь.:lol:

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
педаль в пол крутишь 3-4 сек, не отпуская педаль повторяешь процедуру несколько раз.прихватывает покрути подольше. прихватила не бросаем педаль и манипулируя ей выравниваем обороты и усё ок. у меня получилось. там в мозгах у них куйня они постоянно дают очень богатую смесь в мороз и потому заливает свечи а при выжатой полностью педали бензин в камеру не поступает. вот как то так. успехов:drinks: пост 153 посмотри
на всех инжекторных-педаль газа в пол при заводке- режим продувки цилиндров, при котором топливо не подается в цилиндры!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху