• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
вижу тут Володя wwo09, читает и смееться вспоминая как его в других темам по предпусковому прогреву подкалывал)))

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
с полпинка, и жалею мля об этом, 5 часов !!!!!! до работы
я сперва не понял про 5 часов а потом глянул яндекс пробки и окуел. а ведь была мысля поработать мотнуться. сочувствую. а ведь ещё домой ехать.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
да сегодня писец, в семь без пятнадцати старт. в те же без пятнадцати полдень финиш))) машину оставляю на работе, может кто с..здит, так денех со страховой сниму)))
хотя нафиг кому мой ульяновский тойот нужен ((((

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
нее Паш, зря ты так, класное авто, после тебя проезжать на парковку гораздо веселей))) неожиданностей больше))) а мне еще как то домой сегодня попасть надо....:scratch_one-s_head: и завестись завтра..

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Я к машине уже неделю не подходил. Стоит себе спокойно на стоянке! :)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вижу тут Володя wwo09, читает и смееться вспоминая как его в других темам по предпусковому прогреву подкалывал)))
не зря-же есть поговорка - смеется тот, кто смеется последним...:biggrin: :drinks:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Утром было -30 - без проблем, правда за ночь пару раз заводилась по таймеру. Только вот появился трабл - ПОКА НЕ ГАЗАНЁШЬ, ПЕЧКА ДУЕТ ХОЛОДНЫМ ВОЗДУХОМ. Температура в норме. Чё может быть и куда лезть???:shok:
Ну усё, теперь думаю всё будет ОК! Открыл капот, расширительный бачок - верхний уровень. Пожамкал верхний патрубок, а он пустой!!! Открыл крышку радиатора, а там @уй! Короче литр антифриза влил. Делал всё на холодную. Спасибо всем:smile:!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
сегоня утром -30, шнива, завелась с первого раза, правда пришлось слегка поиграть педалью акселератора..

но при отпускании педали сцепления машина сразу глохла..:shok: и только, когда движок прогрелся до 35-40 градусов, ее все таки удалось отпустить...:shok: а ведь у меня везде синтетика...:scratch_one-s_head:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
парни дайте совет.
-30С,машина завелась с первого вжика. киа соренто,ручная коробка. сцепление не работает.жидкость не вытекала все на уровне, диск сцепления меняли недавно.
но передачи не втыкаются.че за хрень может быть?

langimanus

Активный участник
951
Реакции
2,989
Баллы
93
парни дайте совет.
-30С,машина завелась с первого вжика. киа соренто,ручная коробка. сцепление не работает.жидкость не вытекала все на уровне, диск сцепления меняли недавно.
у меня на спортейдже тоже с утра сцепление какое-то жесткое и педаль не возвращается или очень медленно.... прогореваю мин 10-15 и все вроде норм становиться

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
вот один совет прогрева коробки и раздатки, для полного привода " можно во время прогрева мотора и коробку и раздатку погреть.... Ставим РК в положение "нейтраль".... завели мотор и включили четвёртую скорость........ Мотор, коробка и раздатка крутятся...... Наблюдение - мотор прогревается гораздо быстрее и машина сразу едет гораздо веселее......... скорости включаются как на прогретой машине....."

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
парни дайте совет.
если сцепление гидравлическое то тупо мёрзнет в нём тормозуха. как вариант можно попробовать поменять. и скорости могут недовключаться по причине замёрзшего масла. грейте дольше на нейтрали или меняйте масло.

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
А я завожу не выжимая сцепление, выжимаю только когда совсем сильные морозы, а так если завести с выжатым сцеплением а потом сразу отпустить тоже может заглохнуть ,это касаемо нивы, а форд с автоматом и гидрокомпенсаторами завожу ,работает минуту потом глушу, пару минут жду и запускаю опять, а АКПП перед троганьем проганяю по всем передачам с задержкой на каждой секунд на 10, потом первые километры еду не очень активно.На ниве перед тем как трогатся несколько раз нажимаю тормоз, сцепление , а потом все нормально.Но когда морозы выше 10 на ниве повышается расход литров до 15-16на сотку, причем такая хрень на всех нивах которые у меня были. На фордах тоже чуть увеличивается но помоему чисто изза увеличения время прогрева.

Последнее редактирование:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Я сегодня та завёл что сейчас жена руку обрабатывает!!! Возился с A6Audi итог ожог 2 степени правая рука вся в пузырях!

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
фига се......... Женек ты ее чем заводил???!!!! да хер с ней с ауди... ты как братишка???!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
вот не надо в авто быстрый запуск.. весь балон зафигачевать...........

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
если сцепление гидравлическое то тупо мёрзнет в нём тормозуха. как вариант можно попробовать поменять. и скорости могут недовключаться по причине замёрзшего масла. грейте дольше на нейтрали или меняйте масло.
Лех тут принцып как и при охоте))) я в мокром в заплыв и весь в мыле от текухи:mosking:))) а вы с братом с мыслями о сухарях мерзните на суше))))

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
АКПП перед троганьем проганяю по всем передачам с задержкой на каждой секунд на 10, потом первые километры еду не очень активно.
+1 только делаю это через пару минут после того как завелся и оставляю на драйве, ставлю на ручник и иду чистить машину. Движок и коробка прогреваются быстрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху