• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
+1 только делаю это через пару минут после того как завелся и оставляю на драйве, ставлю на ручник и иду чистить машину. Движок и коробка прогреваются быстрее.
лучше пусть на паркинге или на нетралке постоит чем на драйве. не дай бог ручник крякнет и догнать не успеешь если сам под машину не угодишь. у меня на паркинге после 10мин прогрева при переключении даже обороты не падают.

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
парни дайте совет.
-30С,машина завелась с первого вжика. киа соренто,ручная коробка. сцепление не работает.жидкость не вытекала все на уровне, диск сцепления меняли недавно.
но передачи не втыкаются.че за хрень может быть?
я б ИМХО цилиндр сцепления глянул как работает, если виден цилиндр и шток то лучше с помошником на яме, один жмёт сцепление второй снизу смотрит как себя шток ведёт, бывает манжета поршня дубеет или рвётся и перепускает жижку, или жижка загустела если давно не меняли

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
сегодня все сделал как положено(подождал бензонасос)))) и все ок) хотя чета насос с третей попытки закачал... чето не то...

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
+1 только делаю это через пару минут после того как завелся и оставляю на драйве, ставлю на ручник и иду чистить машину. Движок и коробка прогреваются быстрее.
Я думаю что таким образом скорей сократится срок службы АКПП, получается что она при такой схеме "пробуксовывает", а это как правило является основной причиной поломок АКПП, хотя утверждать не стану в "автоматах" не ковырялся:scratch_one-s_head:. Если есть народ разбирающийся в АКПП , прокоментируйте данный способ прогрева.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Я думаю что таким образом скорей сократится срок службы АКПП, получается что она при такой схеме "пробуксовывает", а это как правило является основной причиной поломок АКПП, хотя утверждать не стану в "автоматах" не ковырялся:scratch_one-s_head:. Если есть народ разбирающийся в АКПП , прокоментируйте данный способ прогрева.
Если не очень долго, то никаких проблем для корбки нет. На сфетофоре то стоим, и в пробках. Для этого и нужен в акпп гидротрансформатор.
А вот что такой способ (с ручником), опасен, это однозначно!

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Так на светофоре, в пробке стоим с выжатой педалью тормоза, а в этой ситуации машину удерживает ручник, рычаг стоит на драйве ...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
так и я о том же - опасно. но не для коробки, а для окружающих.
сам так грел, но сидя в машине, и нажав тормоз

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ага, а меня пару лет назад сосед вышел из машины посмотреть хорошо ли он припарковался, а вот коробочку на паркинг не поставил. В результате его новый авенсис приехал в зад моего доджа.... Доджу ничего, только пятую дверь помял немного, а вот авенсис остался без бампера и радиатора.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
не пробуксовывает и не опасно(для акпп)..правда это про нормальные акпп))))прогревочные обороты тоже не замыкают фрикционы.ну и лучше если и делать так - то после пары мин простого хх на паркинге.что декстрон 2-3. немного перемешало перед этим..этими способами греют акпп на сильных морозах.. тк 2 и 3 декстрон минералка..чтобы прогреть акпп просто на хх нужно мин 30 помолотить ))))) на той же тлк 80 - так и 40 мин можно молотить на хх. чтобы коробку прогреть..

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
ура.. я сегодня куй заверся))) сам виноват не дождался пока до конца бензонасос накачает и ... с каждой попыткой))) от батеного логана моментом.. эх емкость видать уде не та... на 7-й то год((( придется акум менять, что б не окуеть где нить в подмосковье ноченькой... не хочу стать первым нах замершим подвовом в собственной машине... кто занимается акумами?!! со скидками само собой, без я и на месте куплю))) или придеться акум дамой тащить.. но енто не вариант
после прогрева 25 км до работы проехал всего за 1,5 часа.... после Пашки)) считай долетел))):drinks:

не пробуксовывает и не опасно(для акпп)..правда это про нормальные акпп))))прогревочные обороты тоже не замыкают фрикционы.ну и лучше если и делать так - то после пары мин простого хх на паркинге.что декстрон 2-3. немного перемешало перед этим..этими способами греют акпп на сильных морозах.. тк 2 и 3 декстрон минералка..чтобы прогреть акпп просто на хх нужно мин 30 помолотить ))))) на той же тлк 80 - так и 40 мин можно молотить на хх. чтобы коробку прогреть..
Есть у меня подозрение, пока не подтвержденное, что меркури и Абыр учились в одной школе... которую и прогуляли... а потом закончили с помощью подкупа завуча... :lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Есть у меня подозрение, пока не подтвержденное, что меркури и Абыр учились в одной школе... которую и прогуляли... а потом закончили с помощью подкупа завуча... :lol:
ну уж.. не всех в детстве шоколадками то кормили:scratch_one-s_head::pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
и ваще.. настоящий знаток орфографии.. как и мастер ушу - старается не использовать свои знания без дела:pardon::beach:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Вот некоторые вещи которые не стоит делать при эксплуатации АКПП
Кикдауны.
Переключения, когда «газ в пол».
Переключения «вниз», когда высока скорость.
Низкий или высокий уровень масла.
Резкая езда на перегретой коробке.
Езда на «пограничных» режимах между передачами на коробках, где мал «гистерезис».
[ :cool: ] Езда с очень частыми переключениями.
«поигрывание» педалью газа.
«подача газа» во время переключения «вверх».
резкий «сброс газа» в момент переключения «вниз».
постоянная езда с «пробуксовками».
включение задней передачи при скорости более +1-2 км/час.
включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час.
переключения перед/зад при повышенных оборотах мотора (>1000-1200 в зависимости от типа коробки).
езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре.
буксировка машины с АКПП на большие расстояния.
буксировка машины с АКПП с большой скоростью.
одновременное использование педалей «газа» и тормоза.
эксплуатация АКПП в паре с «троящим» мотором.
эксплуатация АКПП в паре с «хрустящими» ШРУСами.
частое трогание на высших передачах (на коробках, которые это в принципе позволяют).
длительная езда на АКПП, находящихся в «защищённых режимах».
дальнейшая езда на очевидно неисправной коробке.
при трогании подача газа ДО того, как машина получила ощутимый толчок вперёд в результате включения передачи.
«подталкивание» переключений с помощью добавления газа педалью.
езда на некачественном старом масле.
езда с частыми блокировками/разблокировками гидротранса (на АКПП, где это есть).
езда на масле, не соответствующем мануалу (dexron вместо dexron-II, например).
резкая подача газа после торможения двигателем при включенной принудительно низшей передаче.
езда с перегретым мотором.
резкая езда на свежеотремонтированной АКПП.
быстрая резкая езда задом.
езда «по своим делам», когда ехать уже надо в сервис.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ну уж.. не всех в детстве шоколадками то кормили:scratch_one-s_head::pardon:
+1:mosking: "А" главное большое... а "м".. маленькое.. ню-ню, это уже переход на личности.:acute: пишешь не паришься думаешь все свАи)))) а тут нате :tease:
фраза из фильма, о чем говорят мужчины 2:
"- у тебя что по физике 5 было?
- Ну да.
- А у меня по русскому... Ну и как нам это все пригодилось?.."
:drinks:

Последнее редактирование:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
не пробуксовывает и не опасно(для акпп)

Не сагласен с тобой , т.к. при переводе рычага в положение драйв, на ровной дороге ,если снять с ручника, машина поедет полюбому.Это при оборотах двигателя не более 800, а при морозе -25 через две минуты обороты держатся еще на отметке 1000об\м. По твоему получается что можно включить драйв ,поставить на ручник удерживать обороты в районе 1000 и АКПП будет "рада".

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а потом закончили с помощью подкупа завуча... :lol:
немного не по теме, но.... блин, тока не смейтесь, всю жизнь думал "зауч" от заучит нах..., а она.. он "завуч"... о как быват:scratch_one-s_head::mosking:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
не пробуксовывает и не опасно(для акпп)

Не сагласен с тобой , т.к. при переводе рычага в положение драйв, на ровной дороге ,если снять с ручника, машина поедет полюбому.Это при оборотах двигателя не более 800, а при морозе -25 через две минуты обороты держатся еще на отметке 1000об\м. По твоему получается что можно включить драйв ,поставить на ручник удерживать обороты в районе 1000 и АКПП будет "рада".
я написал условия))
нормальная акпп.. то бишь не всяких там бмв.где каждый год менять коробку надо.. есть у нас спец по замене..))
после пары мин на хх.ну и если поставить драйв и затянуть ручник и тахометр будет показывать 1000об.:shok:.. коробку на помойку пора))
не пробуксовывает и не опасно(для акпп)..правда это про нормальные акпп))))прогревочные обороты тоже не замыкают фрикционы.ну и лучше если и делать так - то после пары мин простого хх на паркинге.
:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху