вообще стараюсь всегда останавливаться и на аварии и просто человека вытащить если застрял, а вот вчера сделал "доброе дело"- поехал дочку с изостудии забирать, еду по улице, дорога широкая, посередине на разделительной насыпано много снега, ууже начал поворачивать направо во двор как вдруг замечаю что на разделитеной, на узкой тропинке между сугробами резко падает человек, мужчина или женщина не разобрал, все быстро произошло а его сумка остается на сугробе. останавливаюсь, смотрю - человек не поднимается, думаю останавливаться ли нет,мало ли запросто мог об наледь и головой уддарится если не поднимается, и тут понимаю что стою на повороте на вьезде во двор, машину сдесь оставлять нельзя , впереди припарковаться негде. сзади меня расширение остановки, собственно я на нем и стою, только с поворота надо немного назад сдать, и вот тут я лажанулся, врубаю заднюю, заднее стекло в снегу а на монитор камеры не глянул, только в боковое зеркало, через полметра удар, правда не сильный...что я про себя в тот момент подумал лучше сдесь не писать выхожу стоит сзади японец, вроде скайлайн, парень молодой, - ты чего? говорю так и так мол, извени , виноват... посмотрели - у него на удивление ничего, только номер сыграл маленько, у моей аудюхи тоже ни царпины, хорошо машины крепкие оказались, парень - мол у меня ничего, претензий нет, говорю возьми телефон, если что найдеш(наулице темно) покрашу, не надо говорит, улыбается... вобщем пожали руки и разьехались........а человек на разделительной мужиком оказался пьяным вдрыбодан, пока мы разбирались поднялся на четвереньки, потом на ноги идальше по своим делам побрел....вот и сделал доброе дело.:sad: