• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

а вы останавливаетесь увидев аварию?

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Останавливаюсь, почти всегда, кроме случаев, когда или помощь уже оказывают в достаточном количестве, или машут рукой , что проезжай сами справимся..
Меня самого, в гололед, около Истринского водохранилища, резкий поворот, унесло на обочину, вытаскивали, не успела пыль осесть, вначале джипчик остановился потом буханка, совместными усилиями вытащили на дорогу...
Сам таскал при гололеде, машины, помогаю заводиться, денег не беру, а беру только обещания с человека, помогать другим в подобной ситуации.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Каждый порядочный человек должен останавливаться и предлагать помощь при авариях. При царящем на российских дорогах уровне разгильдяйства и не уважения друг к другу, хоты бы такие моменты должны людей сближать и подчёркивать человеческую сплочённость.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Про рацию: очень на трассе нужная вещь! Весной ехали с Астрахани, мы на Паджерике да ещё с прицепом заглохли на подъёме(датчик коленвала накрылся) под Саратовым, после часа крика в рацию о помощи, всё таки одна фура остановилась и дотащила до заправки. Водила от денег на отрез отказался. Без рации, вообще хрен кто остановился бы.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Один раз поехали с другом на рыбалку. Выезжали по асфальту, резина летняя. Начало октября. За ночь навалило снега см 30 (Мурманск, для нас это нормально) Рыбалка не задалась (приехала рыбинспекция). И утром мы двинули домой. На асфальте укатанный плотный снег после грейдера, а сверху вода. Ехал на НИВЕ "Фора". 40 км/ч едет ровно 60 км/ч - боком. ползем таким макаром (до города 140 км) а на дороге жопой на обочине и мордой на дороге стоит паджеро2. занесло и выкинуло. Ситуация ерундовая, но покрытие такое, что и тронуться в подъем никак. (уклончик совсем небольшой) останавливаюсь, цепляю его и с трудом выдергиваю. Выхожу отцеплять авто и ужасаюсь - вначале, когда подъехали, показалось что он из-за гололеда стоять не может на ногах, а он в дымину бухой.

Видя его состояние, говорю, чтоб садился на хвост и ехал спокойно. через 10-15км, видя, что он едет нормально, решаем свернуть на отворотку и пройтись с ружьем по полям.(снег свежий, глубокий следы хорошо видно) Через часик, и пару километров от отворотки, где мы его пропустили вперед, снова встречаем стоящего на дороге и размахивающего руками. Весь в кровище, машина на крыше в кювете, побита сильно... Все-таки он опять разогнался и в итоге улетел.
Но дальше-хуже, мы узнали предысторию, оказывается проснулся он в пустой машине в лесу, кореша ушли куда - то, а ему скучно стало и решил он покататься. выехал на дорогу, покатался и забыл на какую отворотку заезжали они все вместе. Так и летал он по дороге в поисках отворотки, пока не занесло.
Оставили его на ближайшей турбазе, там он по мобильнику созвонился с друзьями.
А у меня остались смешаные чувства... вроде и помог, выдернул бедолагу, но с другой стороны дал ему шанс еще раз угореть и он им по полной воспользовался.

Причем машина была не его и кореша в лесу мерзли... Не берите идиотов с собой в лес, а если и берете - не наливайте им лишнего

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
По разному бывает. Добавлю и я историю. Давно уже так работал я на лесовозе. Таскал природные богатства в Питерский порт. Еду на погрузку в одну Псковскую деревню и вижу, на повороте в деревню, улетевшего пассата. Мужик, не взирая на мороз, в свитере поверх вылезшей из штанов рубахи, бодро копает снег совковой лопатой. Прикидываю, что снега много и копать ему долго, останавливаюсь помочь. Что пассат для камаза?Пушинка. Денег он мне совал аж 500 р. По тем временам много. Отказался есстесно.Кто за помощь деньги берёт? Мужик навесле, поведал, что едет к другу в баню. Ну да ладно, добрался вроде уже. Так получилось, что погрузка сорвалась и я, через пару часов, той же дорогой еду обратно. Прехав отсилы 15 км, вижу идущего по дороге человека в свиетре с, знакомой такой, выбившейся из штанов, рубахой. Бодрости он, не взирая ни на что, не потерял. Второй раз улетдл значительно дальше. Не сразу и нашли( далеко успел уйти) ПРобуем вытаскивать,. Бруствер крутой, ищем как поположе выдернуть и тут из леса, по какой то нвидимой глазу дорожке выезжает трактор с прицепом. В тракторе трое. Радостные такие( родственики наверно мужика того) " Мы , кричат, обдав меня перегаромЮ щас прицеп отцепим и за раз вдоль канавы вытащим" Загнли они трактор, что даже я вытащить не могу. Думаем как дальще быть и тут - треск! блеск! летит зил снегоуборочный. Остановился он чудом. Выскакаиает, еле еле на ногах и, радостный такой( точно родственник) " Я, кричит, сечас вам песку насыплю и моргать буду, чтоб не въехал в вас никто. А то носятся тут всякие" Вобщем вытащили, осматриваем что да как, подъёзжают( ну а куда без них то ?) гайцы. Посмотрели, доки проверили и уехали. Мы, построившись в колонну. Впереди пассат, как виновник банкета, за ним зил с мигалкой, трактор( хотя им по моему в другую сторону надо было) и я. Очень хотелось досмотреть шоу. Гайцы, как вы уже наверно догадались, встречали нас через пару километров. Подошедший ко мне гаишник,был искренне удивлён, увидев трезвого человека. Даже извинился за беспокойство. Уехал я без долгих прощаний. Там уже и без меня справлялись.

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
Все по ситуации, естественно... Страшных аварий в своей жизни видел несколько...
Бывают ситуации, когда никто кроме тебя не поможет... Давно было, ехали в Москву с товарищем, и где-то за Владимиром, на подъезде к московской, прям перед нами выбросило Волгу идущую на встречу на пригорке, через нашу полосу в глубокий откос...
Зимняя тихая ночь, мягко падает снег, то ли пар, то ли дым столбом идущий от машины не понятно...
На дороге никого кроме нас не было...
От полного переворота спасли березы, но машину помяло неслабо, заклинило все двери... Пока мы их ломали, чтобы вытащить людей, люди ни как себя не проявляли... Хотя, как оказалось, никто физически не пострадал, это был шок... Муж и жена возвращались во Владимир из Москвы... Муж, вроде руководитель какой-то, на служебной ехал...
Потом, пока везли их на пост ГАИ, да и потом с гайцами обратно ехали для оформления, пострадавшие никак в себя прийти не могли... Муж все говорил, что заснул, хотя там велись дорожные работы (расширяли), знака не было, и он вылетел на гравий правыми колесами с асфальта... Мы ему постоянно до гайцов говорили, чтоб про "заснул" забыл, а он все твердил, будто не слышал... А жена, звала его по имени (не помню) и говорила, что в машине самовар остался...
P.S. Сам раз ушел в кювет на 24-10, на дороге лед был, на ногах не устоять... Днем... Машин много... Никто не остановился... Через минут пять после меня, грузовики газ с зилом бьются здесь же и разлетаются по сторонам... Никто так и не остановился... Через полчаса появился одинокий гаишник (причем пешком), перекрыл дорогу, остановил трактор, всех вытащил и наладил движение... Никто так и не остановился... Конец 90-х...

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
останавливаюсь всегда, действия по ситуации, что порадовало на урале (моя родина)
в случае чп останавливаются практически все, и по делу кто перевязывает кто вызванивает близких, кто машину из канавы вытаскивает Мне можно сказать везло один раз пострадавшими были мои друзья ехали сзади меня - перевернулись помогли нам очень быстро. На севере раньше было хорошее негласное правило при ниже-20, а за городом при любой температуре, зимой останавливались все подряд.
теперь нет, времена..... однажды была возможность замерзнуть на зимнике, водила проезжавшей вахты отказался помочь....
если не то кто, все просто.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Всегда остнавливаюсь, чем могу -помогу.
Да и вообще помощь на дороге - это завсегда пожалуйста. Вчера вечером насмотрелась ролик, сегодня "спасла" мужика в центре Питера на Фольцвагене Пассат встал и голосует с тросом в руках. Ехать в соседний район. Мне пришлось несколько раз проговорить, что я действительна готова его дотащить до Евроавто в соседний район... Потом денег предлагал, а я ему говорю: занимайся подводной охотой и люди к тебе потянутся =))))

den.71

Участник
209
Реакции
427
Баллы
93
Была у меня "девятка"-первая машина ездил я на ней очень быстро, раз ехал рано утром в москву на работу и не вписался в поворот, не кувыркнулся чудом, но порвал две покрышки сам выехать не мог, ребята на волге остановились попробывали вытащить безрезультатно, видим газон66 едит, мы ему махать чтоб помог, а эта с..ка даже не остановилась мы потом почти час машину вытаскивали т.к утро было ранее по этой дороге ни кто больше не ехал. Вот такое тоже бывает.
p.s. Месяца через три я ее (девятку) всеже перевернул на мкаде, людей много остановилось, и на колеса оставить помогли, и оттащить.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Ещё со мной давным давно случай был. Ехали в Москву зимой на ВАЗ 2107, дорога по Владимирской области тогда только расширялась и были частые пробки. Как правило последняя машина в пробке должна включать аварийку, так вот автобус не включил, я с подъёма выскакиваю ему прямо в зад, пытаюсь тормозить, а меня всё равно несёт. По встречке, как раз машины пошли. Что бы избеать удара, ухожу на обочину, ну меня и опракидывает в кювет, на правую сторону. Машина на боку, двигатель работает, у меня шок, думаю сейчас будет взрыв, как в фильмах. Ничего заглушил, из двери вылезли, как из люка. Люди из автобуса вышли, машину на колёса поставили, и мы поехали дальше.:)))

Последнее редактирование:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Странно слышать, что никто не останавливается. У нас на Севере, народ хороший. Всегда останавливаются, если ДТП какое или вытащить надо.

Но опять же, ясно когда авария, а когда темной ночью на пустой трассе, детина какая-нить возле глухо тонированной машины с задранным капотом тросом (канистрой машет)??? а ты один или с семьей...
в 2011 в Карелии опять возобновили автомобильный гоп-стоп. За знакомым гонялись, от многих слышал, даже писали где-то.
в 2010 лично за мной гонялась машина под череповцом на глухом перегоне. Ехал один, зацепились после заправки.

holodd

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3
Остановился. Водила не мог вылезти,защемило ноги, а проводка начала дымить. Капот вырвал вместе с крючком и шкурой на двух пальцах. Клеммы снимать аккуратно не было времени размудохал аккум железякой какой-то. Дымить перестало, зато вся шмотка на мне стала в дырочку от кислоты. По приезду ментов и скорой тихо свалил от показаний (все равно ни фига не видел)

maior073

Активный участник
424
Реакции
709
Баллы
0
ну за свою работу насмотрелся всего столько, что сначала включается голова а потом эмоции. Останавливаюсь если помощь нужна реальная.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
что-то запала это тема в душу, причина наверно в том что на дорогах стало опасно, большую часть времени занимаешься тем что уворачиваешься от лихачей, не говоря о том что никому нахер не нужны поворотники, так еще и мода пошла обгонять в любое время, даже когда встречка занята, типа места много пододвинетесь, лохи
и самое то главное что аварии то страшные со смертями, а именно этим гондонам хоть бы хуй.

мужик вез семью в отпуск 2 дочери, жена - устроил гонки со знакомым таксистом - не заметил трактор, теперь он один причем здоровый

я возврашался из юганска в сургут авария, уже не останавливался там уже все
ситуация вышла на обгон бмв и лоб в лоб с таётой , в таёте 2 трупа в бмв все живы

наш дизайнер с нашей фирмы повез дочь в тобольск(права вернули только что) у и вся семья вместе с ним, хотел очень быстро доехать обе дочери погибли
жене оторвало руку сам целый.
и т.д.
к чему я это, не злодарадствую нет, но горько как то, едешь никуда не трогаешь, а тут бац быстрый ******** , так мне кстати ижа и расколотили, живы слава богу все.
Пусть бьются, но пусть других за собой не тянут!!!!! чтобы помнили что семья рядом в машине....
наверно, если бы знал что там в кювете лежит такой гонщик то может и не остановился бы, но останавливался и буду останавливается, потому что хрен знает кто там и почему разбился
вот выговорился, как то так

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Мамонт, согласен. Слишком много неадеквата на дороге. Самое обидно что от чужого идиотизма могут пострадать люди.
а как жить с тем, что сам угробил свою семью я просто не представляю. Не дай Бог никому...

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Останавливаюсь почти всегда (кроме мелких царапин), спрашиваю, нужна ли помощь.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
8 января. друг, наш форумчанин. возвращался из Пензы, проехали 848 км, 2 км не доехали до дома, в лоб выскочил фольксваген. в фольксе один сразу на глушняк, второй в реанимации. их спасло что они на Эльке были, тяжелая машина, были бы на маленькой еще не известно как бы все обернулось, но и так не сладко. он был пассажиром легче всех отделался, ушибами. брат (за рулем) ушиб сердца.. жена и дочка 5 лет. были сзади. у дочки перелом голени. у жены перелом грудины... они отстегнулись, к дому уже подьезжали. передние были пристегнуты. В машине нужно быть всегда пристегнутым И ТЕМ КТО СЗАДИ ТО ЖЕ... сам пристекиваюсь ВСЕГДА...

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Когда аврия почти все останавливаются, но стоит сломаться или бензин кончиться, то можно в пингвина превратиться и околеть на обочине особенно на МКАДе.
Как то лопухнулся, не дотянул до заправки и встал на МКАДе, зима, -28С, ботиночки на тонкой подошве - минут тридцать прыгал с поднятой рукой думал ппц мне... водилы на Газелях - ЧЕЛОВЕКИ)

На северах люди приучены, что оставить на дороге человека это смерть, поэтому там даже если человек идет вдоль дороги и не голосует многие останавливаются, спрашивают не надо ли подвести.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
как правило всегда даже если и не авария а просто нужна помощь

Сверху