• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

а вы останавливаетесь увидев аварию?

zabava

пУтятишна
459
Реакции
1,850
Баллы
0
практически всегда, тоже интересуююсь, чем помочь.
, сколько раз наблюдал, в лучшем случае поинтересуется один из20 мимо проезжающих , а есть районы, где маши не маши культями в разные стороны, никто не остановит ваще....

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Останавливаюсь всегда, на машине и пешком. Т.к. я по специальности реаниматолог. И очень хорошая аптечка 1-й помощи у меня всегда с собой. На душе потом приятно, что помог человеку.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
"свежих" аварий видел всего 2 или 3, останавливался. серьезных не видел живьем, только последствия. остановлюсь полюбому, иногда даже бесполезный совет помогает
2 раза тушил машины на парковке. минус лобовик, зато таз целый
досмотрел ролик до конца
сколько глупости предшествует проявлению коллективного сострадания и взаимопомощи(не всегда, НО)

Последнее редактирование:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Было два случая: первый, впереди идущую машину занесло, стукнуло об отбойник, остановился, подошёл, спросил нужна ли помощь, всё было в порядке, я поехал дальше. Второй случай был лет восемь назад, перед Нижним, опрокинулся молоковоз, прямо передо мной, полуприцеп Камаз. Лежит на боку, прямо поперёк дороги, экстренно остоновился, а водила с экспедиором из лобовухи вылезают. Слышу, кто то стонет рядом, смотрю, а там мужик весь переломанный, ноги в другую сторону вывернуты. Давай 112 вызывать, а они там все мутные, с одним диспетчером соединяют, потом с другим... Смотрю легковая летит, и вижу, что водитель этого замеса не видит, я бросился на встречу, бегу, руками машу(кофта у меня была одета белая, думаю, хорошо меня должно быть видно), он тормозит в пол, юзом останавливается в трёх метрах от лежащего на боку молоковоза. Следом летит фура, я ему опять навстречу бегу, машу руками, он дальним светом моргает, типа, хули тут делаете, а когда увидел, весь замес, остановится уже не успевает, и в лес. Я опять звоню 112, говорю, если быстро не приедите, сейчас здесь будет ПИЗДЕЦ!!!! Суть да дело, быстро выставили аварийные знаки, налили на дорогу соляру и подожгли. Мужик который весь переломанный орёт, пытается встать и пойти, ЖУТЬ!!! Приехала скорая, гайцы... Как обычно объяснения, замеры показания и т.д. Когда всё закончилось, меня ТАК НАЧАЛО КОЛБАСИТЬ! КОЛОТИТ, ВСЕГО, ТРЯСЁТ И СДЕЛАТЬ С СОБОЙ НИЧЕГО НЕМОГУ. А до дома ещё 400км. Остановился, 200гр. водки и спать. Вот такая история.

Goodvin

Участник
157
Реакции
195
Баллы
0
Останавливаюсь всегда. Там же люди. А проедешь, - как спать потом? Из личных наблюдений: чем севернее, тем отзывчевее водители...

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
участвовал несколько раз... все разы потерпевшие были в полное говно и хотелось им нанести дополнительные повреждения за дибилизм... но помогли по мере возможностей

sergey#

Участник
152
Реакции
313
Баллы
63
Ехал раз в Шереметьево, 2 часа ночи. До прилета оставалось время, решил съехать с дороги, подождать. Обочину в этом месте размыло дождем, в темноте не заметил. В итоге повис на двух колёсах. Час там ковырялся. Земляки со свистом проносились мимо (мож не замечали, х.з). Тут подъезжает классика 05 регион, а у меня под рукой тока домкрат. Чесно говоря, проскочила нехорошая мыслишка, ну все-таки ночь, поле.
Посмотрели, говорят: "Не домкрат тебе не поможет, садись ща вытолкаем!"

К вопросу о том "кто останавливается?"

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Если толь что случилось - обязательно останавливаюсь. Если уже собралась толпа и есть пострадавшие - интересуюсь нужна ли помощь - бывает что народ не догадывается, что просто нужно хотя бы кровь остановить, от холода укрыть, позвонить, знак выставить что бы еще кто-нибудь не влетел! Да бывает что и просто перевязочных материалов из аптечки не хватает(если она вообще есть)!

Pavel 02

Новичок
46
Реакции
54
Баллы
18
всегда останавливаюсь, наличие на месте ДТП бесполезной толпы ни о чем не говорит, сам убедился: трасса, гололед, столкнулось 6 машин, на первый взгляд все живы, передвигаются сами, суетятся. Кто то занят проверкой своего ГБО, один другого тащит из кювета, третий причитает над машиной, кто то просто делиться впечатлениями по телефону, но никто не обращает внимание на одиноко стаящую Ниву, упершуюся в сугроб. В машине двое, в сознании, лица разбиты, двери заклинило - все кончилось относительно хорошо, людей вытащили, отправили на попутке в больницу.
ИМХО - останавливаться надо всегда, тем более если на месте нет ДПС и врачей.

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Стараюсь останавливаться всегда, независимо дтп или машина просто на аварийке с поломкой. Не раз приходилось производить ремонт машины прямо на месте (по первой специальности автомеханик, отсюда кстати и ник). А когда дтп - если вижу что скорая и дпс уже на месте то еду мимо, а если их нет, неважно есть толпа, или нет ее, останавливаюсь практически всегда.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Если являюсь одним из первых свидетелей, то всегда.
У нас к поселку достаточно узкая дорога и в хорошие снегопады, каждую зиму по три, четыре машины приходится выталкивать из сугробов, пока едешь домой.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
На свежую аварию останавливаюсь всегда. С год назад откапывали мужика из канавы. Перевернулся и въехал в канаву на крыше. Двери не открыть. Благо водой не до конца залило. Свидетелем никогда быть не отказываюсь. Как то давал показания. Виновник ДТП( на красный выехал) при разборе стал говорить, что ехал на зелёный. С дороги улетевшего всегда вытаскиваю. Как то забавно получилось. Джип прямо передо мной завертело на дороге и боком в сугроб, я встал, зацепил, вытащил и уехал. У них такие смешные лица были, ещё от шока не отошедшие. Кстати, финны всегда останвливаются. Как то соскочили с дороги. Остановились все. И потом через одного останавливались, предлагали помощь.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
всегда останавливаюсь, не важно что произошло. авария или улетел даже если там толпа. Интересуюсь чем могу помочь , если все ок уезжаю. бывает стоит толпа а сделать некуа не могут, и что? а у тебя может есть то чего так там не хватает!
+1 как то из облости с батей ехали, км так 45 от Москов при выезде на Семфиропольку, на бетонке помоему, разделительный забор "замечательный" ну у нас же любят сюпризы на дорогах устраивать... едешь по прямой.. оп и ты на встречной и т.д. ну вот и там загадочный зигзаг, ночью, а особенно зимой или в дождь встрять на раз два, если отвлечешься..
http://maps.yandex.ru/?um=fUp4Swjz42DHgjwfzjgCAXJwo1zpc1cK&l=sat
(хотя на счет метров 5-ти я наверно погоречился, метра 2-3, но все же)
вот девочки и повыпендривались перед мальчиками в другой машине.. вошли по прямой в отбойник, благо чуть сбоку и поэтому слава Богу забор отбойника им в салон не заехал.. пол морды 2-го фокуса в дребадан, девочки в шокке + подача падушек (хорошо, что они были и стаботали) в личики с соответствующими последствиями для носиков и не только.. ну короче стоят эти мальчики глазами хлопают, а это прям за пару минут до нашего приезда произошло, остановилась местная пожарка с молодыми пареньками, тоже немного оторопевшими, однако один молодец сразу решил акум отсоединить.. тока инструмента у них в пажарке "0" оказалось, не Московский МЧС.. вот мы с ним карячились пока я смог до клем дотянуться...благо лето было. не знал, что акум при аварии так под стекло уехать может:scratch_one-s_head: а до этого никто даже не допер ни знак аварийный выставить, ни хоть ключ зачигания вынуть.. да к сожалению это не первый случай был.. и не последний.. Берегите себя и не проходите, не проезжайте мимо других.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
В серьёзных ситуациях ,прежде чем оказывать мед. помощ, если сам не специалист, то нужно позвонить в службу спасения или скорую (с мобильного просто 03) и проконсультироватся, чтобы не навредить. Знаю случаи когда люди погибали из-за неправильно оказаной мед. помощ. А если у тебя промлемы и нужна помощ то нужно это показать, и не только аварийкой, чтобы из далека было видно ,больше шансов что не проскочат, остановятся. Всегда стараюсь останавливаться и помогать.

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
да конечно останавливаюсь хотя многие игнарируют один раз на Минке встал вечером простоял с протянутой рукой три часа в итоге пошел в машину и лег спать благодоря что это был июльостановился первый авто в 8.30 второй авто был МАЗ который меня и дотащил до МКАДа

Евген44

Активный участник
386
Реакции
3,172
Баллы
93
Был тоже случай. Осенью с напарником ехали по трассе, шел мокрый снег, нас обгоняет "шестерка" и как в боевиках ее начинает бросать из стороны в сторону и крутить по дороге, потом резко заносит и она в кювете на крыше. С испугу напарник нажал резко на тормоз и нас самих начинает крутить, но благо все обошлось. На автомате отстегиваемся и бежим к "шестерке". Двери резко открываются и оттуда разносится плачь младенца, мля такой шок был, потом помогли выбраться маме. Остановились еще машины, маму с малышом отправили попуткой до ближайшей кафешки. У парня, с переднего сидения, оказалось сломана ключица, водителю ничего. "Шестерку" перевернули и вытолкали на трассу. Спросили нужна ли еще помощь и отправились дальше. Как только приехали сразу коньячка по 200гр. хлопнули.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да, Олег у меня тоже было. Года 4 назад возвращался из Питера на Шниве с прицепом, так у меня развалилась ступица и улетело колесо левое на прицепе. Простоял тоже часа 2,никто даже не попытался остановится, потом в итоге дотащил его до ближайшей деревни и там оставил на временное хранение, потом вернулся за ним с другим прицепом.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
На больших трассах, особенно Москва-Питер, полезно иметь рацию. Движение активное и водитель не успевает среагировать на просящего помощи человека. Понимаешь уже когда проскочил мимо. Сам хочу в маленькую рацию бросить АЛАН 42+ она карманная. С ней и обстановку на дороге узнать, и спросить если что.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
А вот из негативного опыта... Рядом с Слигером, едем, почти прямой участок (мож уже писал) глядь с другой стороны в кувете 5-ка или 7-ка, не суть, стоит, вдоль нее столб и девушка с 2-мя детьми лет 5 и 3 гдето на дороге, дождь моросит (лето, но все ж таки не жарко)... разворачиваюсь, подъезжаем, их в машину, печку на всю, салфетки, карапузов чуть осмотрели, вроде без серьезного на первый взгляд, она мужу дозвонилась, так ждали его минут 45, они с нашими девушками в машине, мы с приятелем курим на улице. Славо Богу столб снесенный жигулями лег вдоль машины, а не на ее крышу.. Ну так вот при всей этой картине ей никто до нас за 15 если не больше минуть никто не остановил, хотя машин нормально ездит мимо..местных, мы были первые с "177" За время ожидания мимо проехали не менее машин 15-ти, остановились только 4-ре с Московским регионом и только одна с местная, не считая придурка мужа девушки, побежавшего после 2-х слов.. машину смотреть... Ехали после него на базу отдыха молча, в легком офигивании от местного населения (мужа и проезжающих местных мимо женщины под дождем с двумя детьми и машиной в кувете..) бывает и такое.. много к сожалению еще разных примеров, но всеж больше положительных, дай Бог здоровья хорошим людям!

Забыл причину аварии указать! Девица мобильный уронила и давай его на ходу в ногах искать, с 2-мя то детьми, да хоть и одна б была... итог... см.выше

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
На больших трассах, особенно Москва-Питер, полезно иметь рацию. Движение активное и водитель не успевает среагировать на просящего помощи человека. Понимаешь уже когда проскочил мимо. Сам хочу в маленькую рацию бросить АЛАН 42+ она карманная. С ней и обстановку на дороге узнать, и спросить если что.
+100 тоже себе буду брать какую-нибудь

Сверху