• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А нужен ли регулятор на пневмате?

нужен ли регулятор на пневмате

• нужен.

Голосов: 31 31.6%
  • нет

Голосов: 48 49.0%
  • а что это?

Голосов: 4 4.1%
  • позже отвечу,таккак мучаюсь похмельем.

Голосов: 15 15.3%

• Всего проголосовало
    98

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
а я вот специально искал с регулятором спарк ! купил у форумчанина "solo", когда был в москве. Оч. устраивает! так как условия за одну охоту совершенно разноплановые-когда по руслу на стремине на камнями охочу налимов и сомиков америкосов, то выстрелы происходят почти в упор в камень ! в половине случаях гарпун полностью не выходит из ствола ну а когда выходит то получается максимальная сила разгона !разбивается и тупится и гнётся со временем всё даже супер наконечники из метчиков и камнепробойников! можно конечно и ружьё спустить но отплываешь метров 50 и поподаешь в заросли кустов или завалы железобетона где и прячется сазан ночами!перевожу ружьё на максимум и вперёд!на десятку на вылет конечно нешьёт (т.к. качаю макс 18кг по весам) но насквозь за флажок всегда выходит! вот для примера вчерашняя типичная ночная(найт как говорят в москве:mosking:) два мелких сомика и карп на 6
так что в моих условиях регулятор вещь! по первости конечно и в сазана бил на минимуме, что приходилось догонять и рукой дотыкивать и в налимов пулял на макс. аж гарпуны гнулись , кстати всегда мучал вопрос-чтож на пневматах гарпуны такие гонянные! перешел на арбалетные! вот такой опыт!:pardon: пока читал да писал у нас уже 11-30 темнеет! поеду сомиков погоняю!

Последнее редактирование:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
в свое время тоже озадачился этим вопросом но покрутив в неопро темпест с регулятором и посмотрев на отличи в цене пришел к выводу что реально может быть и то не всегда он нужен только если с тройником, мол чтоб рыбу не рубить ну а если типо крупняк то передвинул, но камни плиты коряги и т.д. это глупо на то и сделана резьба на гарпуне, жалеешь наконечник стреляй акуратней либо не стреляй, я лично такими вещами не заморачиваюсь, если увижу достойную рып то мне будет глубоко пох на наконечник, главное чтоб рыбу пробило и она не сошла

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
мне не нужен регулятор.... на сирано 700 удалил его, выкинув пластмассовую втулку, что на стволе стояла.... а на остальных ружьях его и так не было:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А я часто пользуюсь...:blush: ибо трофеи редки, а для жарёшечных особей вполне достаточно уменьшенной мощности. Даже киллограмового карася пробивает на сквозь. На фига большее усилие? А рыбу меньшего веса вообще разрывает.......:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
фигасе.. в твоем районе и без трофеев.:scratch_one-s_head:..

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
А я часто пользуюсь...:blush: ибо трофеи редки, а для жарёшечных особей вполне достаточно уменьшенной мощности. Даже киллограмового карася пробивает на сквозь. На фига большее усилие? А рыбу меньшего веса вообще разрывает.......:pardon:
с одинарником пох на размер:wink:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
фигасе.. в твоем районе и без трофеев.:scratch_one-s_head:..
Володь, так я еще не особо опытен...:pardon: сходов полно и промахи не редкость...:blush:
и со временем тоже напряжёнка...практиковаться некогда...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Володь, так я еще не особо опытен...:pardon: сходов полно и промахи не редкость...:blush:
и со временем тоже напряжёнка...практиковаться некогда...
я тебе и так скажу .. что в скором времени произойдет..стреляя карасей и тд ты будешь легко нырять и наслаждаться подводным миром.. ночью ли .. нем - не важно.. и на каком то нырке или проходе прям перед тобой пройдет ОН...спокойно.. степенно..но уверенно...ты успеешь навести ружье и стрельнуть.. но гарпун безвольно ткнет ЕГО и упадет... а ОН даже не обратит внимания и уйдет в тьму..окрестности разорвет жуткий мат...ТВОЙ... несколько ночей ты будешь ворочаться и мучаться бессонницей..перед глазами будет ОН...кстати - эти эмоции будут многократно сильнее - чем если б ты ЕГО взял..
:wink::drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
я тебе и так скажу .. что в скором времени произойдет..стреляя карасей и тд ты будешь легко нырять и наслаждаться подводным миром.. ночью ли .. нем - не важно.. и на каком то нырке или проходе прям перед тобой пройдет ОН...спокойно.. степенно..но уверенно...ты успеешь навести ружье и стрельнуть.. но гарпун безвольно ткнет ЕГО и упадет... а ОН даже не обратит внимания и уйдет в тьму..окрестности разорвет жуткий мат...ТВОЙ... несколько ночей ты будешь ворочаться и мучаться бессонницей..перед глазами будет ОН...кстати - эти эмоции будут многократно сильнее - чем если б ты ЕГО взял..
:wink::drinks:
Млин! Володя!!!
Зачем такие страсти на ночь рассказываешь, а?! Я же теперь не усну ваще!!! И жена с любовью на ночь "обломится"!!! Ужас!!!:shok:

Я понял твой тонкий намек, Абыр! Приму к сведению...спасибо!:drinks:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Несколько раз натыкалась глазами на тему. Прошу внести в опрос ещё один пункт: Регулятор на пневмате нужен, так как можно держать пневмат зубами за загубник регулятора, а освободившуюся руку использовать под второй фонарь, например. Плюс увеличенная задержка до 45-60 минут положительно скажется на результате охоты....

А если честно,только что узнала что есть этот самый регулятор боя. Вернее поняла что это такое. Думаю он не нужен, так как ни разу не возникло желания уменьшить силу выстрела.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
проще говоря..
многозуб и слабый бой регулятора - только в заведомо местах без крупняка.
ружья лучше всегда иметь закаченным и с хорошим острым наконечником - примерно так -чтобы с полутора метров ОТ кончика гарпуна без проблем вы смогли пробить сазана на 10.попадется больше и намного - все равно сможете с амортизатором и катушкой взять в большинстве случаев..
и помните - нервные клетки не восстанавливаются.. а при уходе крупняка с гарпуна - они умирают(клетки) в 5-6 раз быстрее и больше))
а оно вам надо?))

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
+100000000 я так и отказался когда из за тройника сначало проипал сазана на одноименной яме а потом сам не знаю кого толи сом толи мега щукерс

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Нахрен этот регулятор, а надуманная проблема многозубов решается просто и дешево, что бы не рубило рыбу надо на половине длинны многзуба намотать восьмерками несколько канцелярских резинок, вот и амортизатор получается.

Сверху