У меня обрезаны оба костюма и в них вшиты гульфики. Вернее я сначала вшил гульфик, а потом обрезал костюм, так что малая нужда роли особой не играет ИМХО
Одеваете штаны, потом куртку, все это не заморачиваясь, как ляжет. Потом куртку откатываете вверх поправляете штаны и откатываете их вниз ,чтобы пора штанов осталась снаружи. Аккуратно накатываете куртку сверху откатанных штанов. Пояс можете одеть под образовавшийся замок или на него. Никакая вода никогда не попадет, чувствовать себя будите намного свободней и реально становится теплей ,так как пора прилегает везде и нет пустот.
Посмотреть вложение 56553
Ну к картинке карандашем Жени могу добавить фото отворота брюк
Загиб, он же отворот шириной прим. 15см. Эта полоса получается пОрой наружу, когда на нее ложится пОра курточки создается "гидрозатвор" - вода реально не попадает под курточку ( естественно при правильно подобранном размере костюма).
Я когда обрезал первые брюки (кажись на Пикассячем Дарке) мерял чтоб верх отворота был чуть ниже пупка (см. фото, там все наглядно), ну а длину - чтоб ниже края куртки не торчало. Начнешь мерять - сам поймешь что к чему.
Обычно в фабричных костюмах получается что нужно резать по месту сшивки самих брюк и более тонкой майки. Так резал на Пикассо, Бушате, Омере. Несколько раз резал прямо на берегу, ребятам разочаровавшимся в длинных брюках.
Последние мои примерно 9 или 10 (точно не помню:scratch_one-s_head

г\костюмы - индпошив, все с короткими брюками.
Не беря во внимание беспроблемность с короткими брюками отправлять естественные надобности, скажу, что с брюками без лямок не гуляет вода в р-не лопаток - это факт. Уже все давно в реальных охотах обкатано.
По легкости дыхания: даже если верх штанов в костюме 10-ке сделать из 7мм неопрена, на груди получишь: 7+10 мм=17мм - зачем? дышать нормально не сможешь. Из нормального неопрена 10мм на теле вполне хватает "среднемерзляковатому" охотнику, чтоб
комфортно охотиться в воде с температурой ок.0 град. пока не надоест (а не час\два\три) - тож проверено на себе. Уж если вы совсем мерзляк, можно курточку делать из 11-12мм-вого неопрена, сейчас это не проблема.
И уж если не "пошли" короткие брюки - на крайняк отрезанные лямки всегда можно пришить обратно. Но я таких желающих не встречал

ardon:.