• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А не обрезать ли......гидрокостюмкостюм?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
возникала тута мысля: гандон помене перед мырялкой надеть да и...
уж и не знаю наскоко это реально-практично..?
совсем крайний вариант: исчо и проволокой примотать али арматурой. :ROFL:
..эмм ..в мою бытность работы в отделении реанимации был жуткий дефицит мочевых катетеров ..для мужчин нашли такой выход ..брался обычный презерватив ..на нем обрезался кончик ..ну вы поняли о чем я ;) ..в получившееся отверстие вставлялась трубка от капельницы и изолировалась обычным лейкопластырем ..другой конец трубки опускался в бутылку для слива мочи ..вся эта конструкция надевалась на член больному и фиксировалась обычным бинтом ..в принципе работало ;)

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
мой опыт

кстати: штаны я неопрошные обрезал под...грудные мышицы
плюсы: меж лопаток при нырках не гоняется туда-сюда вода, на груди не собирается вода меж лямок, поссать можно всегда(терпеть для мужчин категорично ВРЕДНО), грузов на системе меньше на пару кило, и, ещё один огромный +
- частенько из дома еду в костюме, а поссать по приезду это святое!
а холоднее типа..? не стало :shok: почему..? да х... его знает.
зы: совет для тех у кого вода на лопатках гуляет: на первых штанах 7мм вшивал клин меж лямок аж до шеи из 9мм неопрена и проблемы не стало!

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Сегодня, перед тем как костюм натянуть, посвпоминал всё. здесь прочитаное и решительно обрезал штаны. Реально стало теплее. Спаисбо за дельный совет.

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Тоже в самом начале "пути воина" начитавшись отзывов, отрезал "топик", сделав короткие штаны... Но преимуществом, а именно удобством справления малой нужды, пользовался очень мало... А вот одевать... да еще куртка мала была... Сейчас куртку расшил, надо собирать "резервный комплект", который на постоянку пропишется в служебной машине. И , как и Константинова, давненько мысли посещают опять пришивать всю эту приблуду обратно.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
У меня обрезаны оба костюма и в них вшиты гульфики. Вернее я сначала вшил гульфик, а потом обрезал костюм, так что малая нужда роли особой не играет ИМХО
Одеваете штаны, потом куртку, все это не заморачиваясь, как ляжет. Потом куртку откатываете вверх поправляете штаны и откатываете их вниз ,чтобы пора штанов осталась снаружи. Аккуратно накатываете куртку сверху откатанных штанов. Пояс можете одеть под образовавшийся замок или на него. Никакая вода никогда не попадет, чувствовать себя будите намного свободней и реально становится теплей ,так как пора прилегает везде и нет пустот.
img196.jpg

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
У меня обрезаны оба костюма и в них вшиты гульфики. Вернее я сначала вшил гульфик, а потом обрезал костюм, так что малая нужда роли особой не играет ИМХО

Посмотреть вложение 56553
У меня три костьма и с гульфами и обрезаны.. одеваю два по выше описанному макару), а 9ку не удобно было подворачивать, вклеил аквастоп.
У последнего гидрика отфигачивал лямки не разу не померив))) ..

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Одеваете штаны, потом куртку, все это не заморачиваясь, как ляжет. Потом куртку откатываете вверх поправляете штаны и откатываете их вниз ,чтобы пора штанов осталась снаружи. Аккуратно накатываете куртку сверху откатанных штанов. Пояс можете одеть под образовавшийся замок или на него. Никакая вода никогда не попадет, чувствовать себя будите намного свободней и реально становится теплей ,так как пора прилегает везде и нет пустот.
Посмотреть вложение 56553
Ну к картинке карандашем Жени могу добавить фото отворота брюк

Загиб, он же отворот шириной прим. 15см. Эта полоса получается пОрой наружу, когда на нее ложится пОра курточки создается "гидрозатвор" - вода реально не попадает под курточку ( естественно при правильно подобранном размере костюма).
Я когда обрезал первые брюки (кажись на Пикассячем Дарке) мерял чтоб верх отворота был чуть ниже пупка (см. фото, там все наглядно), ну а длину - чтоб ниже края куртки не торчало. Начнешь мерять - сам поймешь что к чему.
Обычно в фабричных костюмах получается что нужно резать по месту сшивки самих брюк и более тонкой майки. Так резал на Пикассо, Бушате, Омере. Несколько раз резал прямо на берегу, ребятам разочаровавшимся в длинных брюках.
Последние мои примерно 9 или 10 (точно не помню:scratch_one-s_head:) г\костюмы - индпошив, все с короткими брюками.
Не беря во внимание беспроблемность с короткими брюками отправлять естественные надобности, скажу, что с брюками без лямок не гуляет вода в р-не лопаток - это факт. Уже все давно в реальных охотах обкатано.
По легкости дыхания: даже если верх штанов в костюме 10-ке сделать из 7мм неопрена, на груди получишь: 7+10 мм=17мм - зачем? дышать нормально не сможешь. Из нормального неопрена 10мм на теле вполне хватает "среднемерзляковатому" охотнику, чтоб комфортно охотиться в воде с температурой ок.0 град. пока не надоест (а не час\два\три) - тож проверено на себе. Уж если вы совсем мерзляк, можно курточку делать из 11-12мм-вого неопрена, сейчас это не проблема.
И уж если не "пошли" короткие брюки - на крайняк отрезанные лямки всегда можно пришить обратно. Но я таких желающих не встречал :pardon:.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
ну не знаю по зиме хватает часа на два... дальше чет холодновато... в 9ке...

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
ну не знаю по зиме хватает часа на два... дальше чет холодновато... в 9ке...
Сколько лет 9-ке, сколько там реальной толщины осталось, что за неопрен (марка, плотность), носки и рукавицы какой толщины, глубины какие???????

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
После того как меня жиманула в воде я сразу обрезал шлейки на штанах и все ок.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
а я вот часиков за 8 до охоты стараюсь не есть ну или мало мало есть.., хотя как то жимануло аж молнию на костюме сломал - был дайверский на молниях..

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
Сколько лет 9-ке, сколько там реальной толщины осталось, что за неопрен (марка, плотность), носки и рукавицы какой толщины, глубины какие???????
девятке ну лет около 7 может быть может 6 или 5 но не моложе... пяти эт точно.. .- напыление титан, черненькая от неопро... глубины - ну до 8-10, плотность и марка хз какая, но - она не села ниграмма!!!!так же нет обжима на глубине - носки семерка открытая и дублированный плюш, в варюжках 5ка индпошив - руки не мерзнут...
мерзнет организм - правда пары часов хватает чтоб рыбки маленько настрелять - если она есть...

Толян Толяныч

Участник
112
Реакции
517
Баллы
0
Долго читав и долго собираясь с мыслями...вчера сдела одно движение лезвием и все, я с обрезанными штанами! Сделал ни ради того чтоб ссать (есть гульфик давно), а ради свободы грудной клетки. После примерки реально ощщущение свободы. надеюсь не пожалею)))

Dadica

Активный участник
664
Реакции
3,587
Баллы
93
Долго читав и долго собираясь с мыслями...вчера сдела одно движение лезвием и все, я с обрезанными штанами! Сделал ни ради того чтоб ссать (есть гульфик давно), а ради свободы грудной клетки. После примерки реально ощщущение свободы. надеюсь не пожалею)))
100% не пожалеешь!!! Я на всех костюмах обрезал, во всех отношениях стало лучше!

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
девятке ну лет около 7 может быть может 6 или 5 но не моложе... пяти эт точно.. .- напыление титан, черненькая от неопро... глубины - ну до 8-10, плотность и марка хз какая, но - она не села ниграмма!!!!так же нет обжима на глубине - носки семерка открытая и дублированный плюш, в варюжках 5ка индпошив - руки не мерзнут...
мерзнет организм - правда пары часов хватает чтоб рыбки маленько настрелять - если она есть...
Примерно так и думал почему ты мерзнешь в 9-ке. Нормальный срок эксплуатации костюма два сезона, дальше его или надо переводить "в более тонкую" категорию или менять - ИМХО из опыта. Неусаживаться может ток очень плотный неопрен, но он "дубовый" и нырять в нем не комфортно - ИМХО, хотя он наименее обжимается на глубине.
Далее по носкам и рукавицам: в "зимней" воде для комфортной продолжительной нырялки нужны носки 10мм и рукавицы 7-9мм. Даже в более тонком костюме можно комфортно отнырять дольше при более толстых носках\рукавицах. Все тоже ИМХО, никому не навязываемое.
Ну и разные марки неопрена теплее или холоднее. Кто пробовал, думаю не будет спорить что Яма теплее Шейко - это уже даже не ИМХО.
Ну и по разрекламированным производителями напылениям: на своем опыте понял, что пОра внутри гораздо лучше всяких напылениий - неопрен с пОрой лучше прилегает к телу и вода меньше гуляет внутри. Год пользовал идеально сидящий на мне Пикассо Сил Био Софт, а попробовав Сил Софт (пОра внутри) товарища, почувствовал разницу.
Как-то так.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
Примерно так и думал почему ты мерзнешь в 9-ке. Нормальный срок эксплуатации костюма два сезона, дальше его или надо переводить "в более тонкую" категорию или менять - ИМХО из опыта. Неусаживаться может ток очень плотный неопрен, но он "дубовый" и нырять в нем не комфортно - ИМХО, хотя он наименее обжимается на глубине.
Далее по носкам и рукавицам: в "зимней" воде для комфортной продолжительной нырялки нужны носки 10мм и рукавицы 7-9мм. Даже в более тонком костюме можно комфортно отнырять дольше при более толстых носках\рукавицах. Все тоже ИМХО, никому не навязываемое.
Ну и разные марки неопрена теплее или холоднее. Кто пробовал, думаю не будет спорить что Яма теплее Шейко - это уже даже не ИМХО.
Ну и по разрекламированным производителями напылениям: на своем опыте понял, что пОра внутри гораздо лучше всяких напылениий - неопрен с пОрой лучше прилегает к телу и вода меньше гуляет внутри. Год пользовал идеально сидящий на мне Пикассо Сил Био Софт, а попробовав Сил Софт (пОра внутри) товарища, почувствовал разницу.
Как-то так.
да я не спорю марка неопрена естественно имеет значение - по носкам согласен но 7ка в ластах лучше чуствует - 9ка не лезет - тут либо ласты больше на размер либо 7ка, по варежкам - ну никак не могу понять как тащить 7-9ными варежками ножик если понадобиться на глубине...

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
да я не спорю марка неопрена естественно имеет значение - по носкам согласен но 7ка в ластах лучше чуствует - 9ка не лезет - тут либо ласты больше на размер либо 7ка,
Либо расшуровать ласты и "держать ноги в тепле" :wink:.

... по варежкам - ну никак не могу понять как тащить 7-9ными варежками ножик если понадобиться на глубине...
Очень легко и без проблем - варежки должны быть анатомичными из мягкого неопрена: Шейко L или S; Яма 38,40,45 - не то что нож достать, крестиком вышивать можно :mosking:.
В нормальных зимних варежках свободно управляюсь с намоткой линя на линесброс, снятие рыбы с гарпуна и на кукан посадить, да и прочие действия без проблем.

Сверху