• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80е года или жизнь до "перестройки"

Зато поллитра дешево ща .
А пиво практически задаром.

"Мясо говядина 2 р". При зарплате 100 р. это 2% от зарплаты. 100 р. в те времена это, наверное, как сейчас тысяч 50. 2% от 50 000 это 1000 рублей. Сколько сейчас говядина стоит?

В 1987 г. , я получал 170 руб в месяц . На хлебокомбинате работал , машинистом тестоделителя )) третьего разряда )) , семнадцать лет мне тогда было. Это средняя з/п была , насколько помню и родители примерно столько же зарабатывали .

"Мясо говядина 2 р". При зарплате 100 р. это 2% от зарплаты. 100 р. в те времена это, наверное, как сейчас тысяч 50. 2% от 50 000 это 1000 рублей. Сколько сейчас говядина стоит?
Только надо добавить, что это магазинная цена, а в магазинах мяса тупо НЕ БЫЛО! А на базаре тоже мясо стоило уже 5-7 руб. У нас в Брянске был фирменный магазин от птицефабрики "Петушок". В народе его называли "Синяя птица". Там продавали вышедших в тираж несушек, которые годились только на бульон. Чтобы купить такую синюю птицу, очередь нужно было занять с 7 утра, а то и раньше

Яйцо ,грубо, рубль против 50 нынче.
Самогон 10 рублей против 150
Телевизор рубин 715рублей против Самсунга за 15000
Кассета денон 25 рублей против флешки в подарок на заправке
Джинсы 100 рублей против двое по две тыщи и третьи бесплатно

Жигули семь тыщ против полмиллиона

Не, ледяную считали нормальной рыбой, а вот за минтаем по 30 коп. меня для кота посылали в гастроном

Ледяная как раз на уровне минтая и путассу классифицировалась.

В 1987 г. , я получал 170 руб в месяц . На хлебокомбинате работал , машинистом тестоделителя )) третьего разряда )) , семнадцать лет мне тогда было. Это средняя з/п была , насколько помню и родители примерно столько же зарабатывали .

1987 год это уже не "жизнь до перестройки":wink:

В то время и деффки другими были

Ну тогда могу аргументированно рассуждать лишь о пользе манной каши эпохи позднего брежнева)))

Назад
Сверху