- Реакции
- 19,982
- Баллы
- 135
А ледяную в СССР вообще за пищевую рыбу не считалиМне больше резануло-сом,треска,карп 56 ком,мойва 40:shok:...и пионеров тогда побольше было:mosking:
А ледяную в СССР вообще за пищевую рыбу не считалиМне больше резануло-сом,треска,карп 56 ком,мойва 40:shok:...и пионеров тогда побольше было:mosking:
Я вымирающий вид ardon:Мне больше резануло-сом,треска,карп 56 ком,мойва 40:shok:...и пионеров тогда побольше было:mosking:
В 1987 г. , я получал 170 руб в месяц . На хлебокомбинате работал , машинистом тестоделителя )) третьего разряда )) , семнадцать лет мне тогда было. Это средняя з/п была , насколько помню и родители примерно столько же зарабатывали ."Мясо говядина 2 р". При зарплате 100 р. это 2% от зарплаты. 100 р. в те времена это, наверное, как сейчас тысяч 50. 2% от 50 000 это 1000 рублей. Сколько сейчас говядина стоит?
Не, ледяную считали нормальной рыбой, а вот за минтаем по 30 коп. меня для кота посылали в гастрономА ледяную в СССР вообще за пищевую рыбу не считали
Только надо добавить, что это магазинная цена, а в магазинах мяса тупо НЕ БЫЛО! А на базаре тоже мясо стоило уже 5-7 руб. У нас в Брянске был фирменный магазин от птицефабрики "Петушок". В народе его называли "Синяя птица". Там продавали вышедших в тираж несушек, которые годились только на бульон. Чтобы купить такую синюю птицу, очередь нужно было занять с 7 утра, а то и раньше"Мясо говядина 2 р". При зарплате 100 р. это 2% от зарплаты. 100 р. в те времена это, наверное, как сейчас тысяч 50. 2% от 50 000 это 1000 рублей. Сколько сейчас говядина стоит?
Хороший Levi’s и сейчас 5-7 тыр ($100) стОит..Джинсы 100 рублей против двое по две тыщи и третьи бесплатно
Ледяная как раз на уровне минтая и путассу классифицировалась.Не, ледяную считали нормальной рыбой, а вот за минтаем по 30 коп. меня для кота посылали в гастроном
1987 год это уже не "жизнь до перестройки":wink:В 1987 г. , я получал 170 руб в месяц . На хлебокомбинате работал , машинистом тестоделителя )) третьего разряда )) , семнадцать лет мне тогда было. Это средняя з/п была , насколько помню и родители примерно столько же зарабатывали .
Настоящий левис и тогда было за сотку не взятьardon:еХороший Levi’s и сейчас 5-7 тыр ($100) стОит..
А до перестройки это между Иваном грозным и брежневым?)))1987 год это уже не "жизнь до перестройки":wink:
"До перестройки" это до Горбачёва:wink:А до перестройки это между Иваном грозным и брежневым?)))
Ледяная не помню, сколько стоила, а путассу 80 коп! Почти в 3 раза дороже минтая!)))Ледяная как раз на уровне минтая и путассу классифицировалась.
Сложные и неоднозначные эмоции... Но сильные!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут