• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

5 признаков. что вы засыпаете за рулем.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
я по себе замечаю так засыпание.. моргание + в какой то момент пытаюсь вспомнить как ехал последние 5 минут, если не могу, то стараюсь найти заправку с кофемашиной, ложусь в машине на 15-20 мин. потом захожу, умываюсь и кофейку свежего. пить кофе когда уже срубает бесполезно, а вот взбодриться после 20 минут сна и умывания помогает.
как то раз по трешке ехал в 5 утра, от ленинского до москвы сити проехал и понял что я вообще не помню что вокруг было и как я ехал, а мозг уже спал видимо. благо машин почти не было. вот после этого не шучу с этим.
Это критерием не считаю. Почти никогда не помню что было на дороге, если не было чего то из ряда вон. Просто не запоминаю, ибо незачем))

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
А вот немного тем кто любит кофе утром, в дороге и т.д.
Сам кофе вообще не пью.
[MEDIA]https://youtu.be/zj6uFMgrLTU[/MEDIA]

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
На дальняк чаще езжу с семьей, а это полная машина детей, постоянно желающих то в туалет, то кушать, поэтому выезжаю всегда вечером и за ночь успеваем проехать большое расстояние. А днем уснуть не дадут. В дороге включаю фильмы, но только которые смотрел, бесконечно жую семки, орехи, шоколад и пью кофе. Если чувствую, что могу уснуть, хватает вздремнуть минут 20 и можно опять в путь.

Прохор

Проверенный
1,132
Реакции
3,677
Баллы
135
На этой неделе вышло так, что водоем новый буквально засосал. Отплавал ночь воскресенья и далее с четверга по нынешнее воскресенье ночи подряд. Последний раз ехать вроде сначала уже было не то состояние, но отсутствие необходимости сидеть за рулем взяло свое. А , вот предпоследняя поездка преподнесла урок. Сначала был микросон на трассе . Сьехал на обочину. Очнулся вовремя. Вроде освежился. Семечки, кофе, конфеты, водичка холодная ......... . Ехал, все нормально. Но , при движении по городу отключился буквально незаметно. Очнулся уже на крайней левой четырехполоски. Благо дорога была пуста. Почти......... . Впереди ,на обочине гайцы стояли, прихватили на том. Обошлось денежными потерями.
Берегите себя.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Слышал что надо оставаться голодным. Нельзя употреблять ничего где есть сахар. Сытый человек быстрее заснет. Кофе и чай тоже без сахара.
Использую таблетки кофеина вместо энергетиков(от которых и желудок болит потом и сахар там тоже есть и не мало). В любой аптеке стоят копейки.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
На этой неделе вышло так, что водоем новый буквально засосал. Отплавал ночь воскресенья и далее с четверга по нынешнее воскресенье ночи подряд. Последний раз ехать вроде сначала уже было не то состояние, но отсутствие необходимости сидеть за рулем взяло свое. А , вот предпоследняя поездка преподнесла урок. Сначала был микросон на трассе . Сьехал на обочину. Очнулся вовремя. Вроде освежился. Семечки, кофе, конфеты, водичка холодная ......... . Ехал, все нормально. Но , при движении по городу отключился буквально незаметно. Очнулся уже на крайней левой четырехполоски. Благо дорога была пуста. Почти......... . Впереди ,на обочине гайцы стояли, прихватили на том. Обошлось денежными потерями.
Берегите себя.
Микросон,видел как пацан с открытыми глазами спал,на Мкаде чуть не улетели. Лучше поспать хоть немного.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Это критерием не считаю. Почти никогда не помню что было на дороге, если не было чего то из ряда вон. Просто не запоминаю, ибо незачем))
Я не совсем это имел в виду. Состояние другое. Понимаешь что себя не помнишь, мыслей и тп. Как транс.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
сегодня ночью отмотал 600 км + нырялка....
на обратном пути чую на встречку вылезаю...
на обочину и спал 40 минут, потом 70 км оставшихся доехал влегкую...

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
Разбил раз машину, по самоуверенности. Часа 3 ночи, позади двое суток без сна. Возвращался по Носовихе из области, возле стройрынка зелёный светофор, а за ним "зелёный коридор "(мне показалось), решил проскочить все перекрестки... Как я их проехал - не знаю, но остановила меня бетонная плита в правой полосе (отгораживает въезд на заправку, перед съездом на мкад) скорость 140, от машины осталась цела крышка багажника, даже заднее сиденье в двух местах сломано. Сейчас проезжая мимо, вспоминаю - думаю что дебил, ради чего спешил. Хотя на самом ни царапины. Стараюсь сейчас более объективно себя оценивать. (машина ваз 99) Всем безопасных дорог

Эвгеныч

Новичок
6
Реакции
34
Баллы
0
Я когда-то в молодости,перед тревогой,фиганул 3-4 стакана лимонника настой кипятка,так взбодрило ехал трое суток не спал вообще,хотя всех сослуживцев подменяли прапора,тока я как огурец...

satrap

Участник
100
Реакции
278
Баллы
0
Начинает мозг как то рывками на дорогу реагировать или подвисает, достаю семачки щёлкаю,сон сразу отбивает,семак нет, как Штирлец,минут 15-20 сна на обочине ,тоже очень помагает
поддерживаю, таким способом давно передвигаюсь, если язык от семушек устал значит 30-40 минут сна и двигаешь дальше, к слову с семушками ехал 22 часа без сна спокойно, после вышеуказанного короткого сна спокойно еду часиков 7-8 потом опять семушки либо гостиница (если дальняк конкретный)

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Ехал как-то рано рано утром с ночной охоты в будние дни, спать хотелось просто дико. На прямых участках закрывал глаза на 2-3 секунды, открывал уже на встречке...
Краем стало, когда остановился на красном и заснул!! Заснул посреди дороги!
Проснулся уже зеленый горит. Не знаю сколько стоял. Машин было оооочень мало к счастью.
Извлек для себя урок, что лучше уж в машине поспать, чем так мучаться))

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Перегонял как то авто из Москвы в Уренгой, делал две остановки с ночлегом в кровати, первая в Златоусте чисто сон, отдохнул на сто процентов, вторая в Тюмене там я изрядно выпил с друзьями, естественно это не отдых никакой, потому как чуть оклемавшись двинул дальше уже до Уренгоя(Прошу прощения за длинное предисловие, это я все к тому чтобы оценить степень накопившейся усталости). Сдал машину и на комфортабельном автобусе уже пассажиром поехал еще 300 км до места работы. Сел и вырубился!.. Думал это уже до поселка будет..и какого было мое удивление, короче сквозь сон услышал Стаса Михайлова ..бляяяя ,это что то!, да еще по кругу не помню сколько раз, но почти до места. Автобус идет около пяти часов (тахографы, охрана, короче контроль "и все дела" ПЯТЬ ЧАСОВ АДА!!! но сон как ркой сняло "Стас"- СИЛА у меня до сих пор сохранилось желание прибить того водилу )#))
Когда с семьей на дальняк еду, то при усталости не даю спать штурману-жене, ничего не подумайте, заставляю ее петь, ну или на попи..говорить, но как правило она засранка вырубается даже между куплетами, при разговоре слышим себя со стороны-ОПАСНО!!! В прошлом годе с ЧМ побережья ехали, пацан мелкий заболел там, пришлось вваливать до дому! Так уже на том самом Страшном ЗАвершении маршрута, было ощущение что участки дорог как то быстро пролетали, и это не от скорости! ..что то типа О! Москва! О! Королев уже, о Пушкино.. С Пасад, ..че я делал между ними..? х.з. но Слава Богу все нормально, доехали.

ЗАГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ СЕБЯ!!! НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Еще вот есть фигня такая, Не могу спать в машине в Своей, в рабочей машине и естественно в рабочее время, ..только дайте точку опоры, и даже сны увижу ))), а в своей никак., тесно все и все мешает, все болит и ломит, прям принц на гайке )). Недавно опять был перегон уже из Уренгоя в Москву и я открыл для себя наверно опыт приходит и понимание, что 1200 прохожу нормально (хотя это уже Не нормально! (Много)), потом отдыхать в горизонтальном положении в не машины, а лучше с душем, хорошим ужином и чуть-чуть грамм писярик "принять" ..кому чего, что., под ужин для психразгрузки ))), и дальше в путь, отдохнувшим и выспавшимся.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Советовали жевательную резинку, штуки 3-4 сразу, попробовал, сон отбивает реально.
видимо не всем. вчера возвращались с дурной охоты-6 часов на ластах дали о себе знать еще на выходе. По дороге пытался доесть последнюю жвачку, но через 15 минут напарнику всё равно предложил остановить машину --- вроде бы и не спишь, но состояние контроля нет. Остановились-спать не хотелось, думал посижу минут 10 и поедем. Проспали полчаса:mosking: спали бы и дальше-разбудил будильник --на работу пора вставать...
Если хоть один раз по дороге МОРГНУЛ-то не думай-ОСТАНОВИСЬ по возможности в безопасном месте и ОТДОХНИ 30 минут.

Последнее редактирование:
Сверху