• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

5 признаков. что вы засыпаете за рулем.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Езжу практически все время в одиночку, по этому на собеседников не расчитываю, да и сам болтать не любитель. Ночами ездить вообще стараюсь поменьше - смысла гнать всю ночь, дабы сэкономить дневное время или избежать плотного траффика не вижу особо. Спать захотел - остановился, поспал. Мне лично очень помогает не заснуть либо интересный фильм в качестве фона, либо аудиокнига.... Музыку не слушаю практически за рулём...
Все пять признаков, описанных выше, проходил, как по нотам - главное понять их и не пытаться с ними бороться, а просто остановиться во время....

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
организмы у всех разные, например кофе и энергетики меня тоже не берут, как то попробывал просто холодный чай с лимоном( примерно на 1 литр 1.5- 2лим.) более менее помогало

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Обычно песни ору. Ленинград бодрит.
Но стараюсь не доводить до длинного моргания. На обочину и 15-20 мин подремать.
Потом кровь разогнать(приседания....и пр)
И на ближайшей заправке кофейку.

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Вожу каждый год сына на каникулы в Анапу. Один, 1,550 км, доезжаю от 16 до 20 часов как дорога, если без перерыва на обед, только заправка, ем на ходу, то в итоге самое быстрое получилось, при почти свободной дороги 16 часов. По опыты скажу, лучше встать рано утром часов в 5, "при этом конечно лечь в 10" и приезжаю в 20-23, и еще могу пивка дернуть немного., сил хватает. Про бывал и в час ночи, и в три ночи, вырубает на рас, не чего не помогает. Энергетики на меня влияют на 30 мин., а дальше спать еще больше хочется. Лучшие спасение ото сна в дороге считаю, хороший отдых перед тем. Если еду после охоты ночью, то макдак и кофе, или семечки и сасатки с музыкой, если не слишком далеко. "кофе в макдаке меня прёт, я кофе не пью в обычной жизни только чай".

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,226
Баллы
135
До 1500 км вообще без проблем...даже нырять сразу могу залезть...ну или куролесить...
Больше-лучше поспать хоть 1-2 часа...а признаки все знакомы...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,226
Баллы
135
останавливаюсь и сплю. и напарника заставляю.если вижу что клевать начинает.
Тоже без вариантов останавливаюсь и сплю...один раз спал в 3 км от дома...хотя казалось бы чего там?...а я дважды чуть не улетел, вот и решил не рисковать...

александр70

Проверенный
2,274
Реакции
9,170
Баллы
135
Два раза засыпал , просыпался от удара. Везло , один раз ограждение чирканул , другой , на грузовичке ГАЗ 3307 зеркало об столб разбил . Сильно повезло , пол метра поболее бы отклонился . 14 лет назад , ремнями безопасности не принято было пользоваться. С утра до вечера за рулём , привыкаешь к рулю , плюс сильная усталость , на себя работали , отключаешься незаметно. Мне в дороге помогает хороший собеседник , семечки, но лучше поспать , правда в моём случае не меньше 30 минут , лучше час.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Прочитал все. С некоторыми согласен частично, с отдельными почти не согласен и лишь в исключительных не детальных коментах полностью. Я как и все, кто написал имею свой опыт. Возможно не частый, не менее 2-ух раз в год на седане проезжаю в среднем 2000 км. до п. "Б" и через короткий промежуток пребывания обратно в п. "А". В итоге случается накручиваю от 5 до 6 т. км. Тоже мучал себя поиском способов не спать и продлить непрерывность движения. За весь стаж совершил 4 (четыре) безостановочных на сон "перелёта" (по другому не называю) на 2 т. км. Нашел для себя эффективные способы поддержания бодрого состояния в пути. В дорогу всегда завариваю кофе со сливками и покупаю штук 10 огурцов (мою и в пакет), наливаю 5-ти литровку воды и как "тревожный комплект" энергетики. В дороге почти всегда один, поэтому не стесняюсь ору песни (если бы кто слышал!!! .... понос - это наверное самая лучшая из реакций на мой вокал... :))
Если начинаю чувствовать утомление, без перебора пью кофе чуть заедая бутербродиком, если начинает давить сонливое состояние останавливаюсь и умываюсь прохладной водой с шеей и головой полностью, обтёрся причесался размялся и дальше в прохладном салоне, продлевает бодрость, при появлении признаков "застывания взгляда" беру огурец и начинаю размеренно откусывая смачно хрумкать (огурцы перед поездкой держу в холодильнике), уверяю хрен глаза сомкнёте при этом никакого мусора в машине от семечек, пить не хочется, а значит и ссать дольше не захочешь, клетчатка создаёт иллюзию сытости не вызывая тяжести в желудке. Есть один противный эффект - оскомина от кожуры при поедании более 5-ти огурцов. Поедание огурцов для меня является сигналом к поиску стоянки для отдыха. Употребление энергетиков (2-3 глотка) происходит редко и с расчётом немедленного эффекта не более чем на 10-15 минут.
Ребята, всё это лишь облегчит усталость, но не спасёт от движущегося навстречу автомобиля с уснувшим водителем. Поэтому всегда не пренебрегаю сном на кровати чтобы вытянуться (в машине не отдохнёшь нормально), никогда не паркуюсь на обочине, 4_5 часов сна и с молитвой снова в путь бодрячком. Удачи нам всем на дорогах, Ангела-хранителя, покровительства Святого Георгия, и бодрого встречного шофёра... Берегите себя, соплеменники!!!

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
я по себе замечаю так засыпание.. моргание + в какой то момент пытаюсь вспомнить как ехал последние 5 минут, если не могу, то стараюсь найти заправку с кофемашиной, ложусь в машине на 15-20 мин. потом захожу, умываюсь и кофейку свежего. пить кофе когда уже срубает бесполезно, а вот взбодриться после 20 минут сна и умывания помогает.
как то раз по трешке ехал в 5 утра, от ленинского до москвы сити проехал и понял что я вообще не помню что вокруг было и как я ехал, а мозг уже спал видимо. благо машин почти не было. вот после этого не шучу с этим.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Поездив достаточное время по трассам я понял почему с приближением к городам на обочинах чаще встречаешь погребальные постаменты и символы. Каждый из нас борясь с сонливостью думает:"... да чё ту осталось то!... потерплю чуток, смогу,... так! не спать Серёга не спать!... ещё чуток и всё, приеду!..."................
Земля пухом тем, кто не доехал!...
Мягкой кровати и хороших снов тем, кто остановился даже за 3 км. ... и устроился на ночлег!...
Ангела-хранителя тем, кто ещё думает, что плохого с ним не случится и пытается доехать, помните! Вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников движения на дороге!...

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
пару недель назад уснул зарулем, проснулся от того что ебашу по обочине. как обухом по голове! до места оставалось всего то 100км. уснул с открытыми глазами и под семечками. Бог отвел от аварии. будьте акуратнее , никогда не боритесь со сном, сон всегда победит!

герыч

Проверенный
1,207
Реакции
7,405
Баллы
135
Очень много нахожусь за рулем, и машины гонял и автотуризм регулярный- у меня деревья через дорогу перебегать начинают- я сразу в обочину и хотя бы 15 минут покемарить- практически всегда этого достаточно, что бы доехать (если не далеко).

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
пару раз засыпал за рулем на грунтовках.... прям укачивает((. теперь, даже если в гидрике еду.. на обочину, сплю 30мин.. и дальше в путь...
а начинается с клевания, и семечки не берут.. семечки хорошо помогают от легкого недосыпа.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Мне лично очень помогает не заснуть либо интересный фильм в качестве фона, либо аудиокнига.... Музыку не слушаю практически за рулём...
Кстати да.. я на реальный дальняк всего пару раз ездил, но заметил что хорошо помогает какое-нибудь качево по радио на злободневную тему..
Музыка, ИМХО, усыпляет любая..

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Если ехать далеко(больше 1тык условно) и в 4 руки, то стараемся меняться каждые 3 или 2 часа(по договоренности). Главное начать меняться сразу, а не после того как "основной водитель" устанет. Т.к. после сильной усталости не получается нормально отключиться и отдохнуть, мозг еще "продолжает ехать". Когда опять приходит очередь основного, то он ни разу не отдохнувший.
В таком режиме можно ехать почти неограниченное время.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Если ехать далеко(больше 1тык условно) и в 4 руки, то стараемся меняться каждые 3 или 2 часа(по договоренности). Главное начать меняться сразу, а не после того как "основной водитель" устанет. Т.к. после сильной усталости не получается нормально отключиться и отдохнуть, мозг еще "продолжает ехать". Когда опять приходит очередь основного, то он ни разу не отдохнувший.
В таком режиме можно ехать почти неограниченное время.
+1! ехали таким образом как-то в Астрахань. Не устали совсем.

satrap

Участник
100
Реакции
278
Баллы
0
езжу один расстояния разные от1500 ло 3700 км, от сна спасают семушки, кофе, а уж если не моготу то кратковременный сон 30-40 минут, после которого ощущение как будто проспал часиков 5-6 и едешь спокойно дальше

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Автор упустил очень важный момент. Изначально нужно планировать свой маршрут, быть готовым к поездке. Отдохнуть перед дальней дорогой. Заранее запланировать остановку.
Сам заметил (скажу сейчас не часто на дальняк, для меня это более 800км) когда в мордер туда обратно получается 900, тоже расстояние ну чуть больше и на малую Родину, в Чернигов ну дык вот в мордер обратно без проблем, а в один конец 900 уже на 800 спать охота (бег с прыжками вокруг машины лечит) , хотя и разрядка немного на таможне есть, хз почему спать тянет, возможно что таможенная разрядка мозг выносит, ведь в Астрахань 1200 нет проблем, но с отдыхом на обед.
А так с парнями согласен- заснуть после ныряли как два пальца. Сам попадал, и всего то 30 км до дома от места нырялки. Теперь стараюсь, если чувствую что устал после нырялки, отдохнуть, а не заруль прыгать сразу

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
орешки, семки, да хоть покалывания ногтем большого пальца подушечек других, не как в медицине называется, мелкая моторика кажется, это тема.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

надеюсь я правильно убрал много букв под спойлер, если чего плиз админам поправить, спасибо.

Последнее редактирование:
Сверху