• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

5 признаков. что вы засыпаете за рулем.

Езжу практически все время в одиночку, по этому на собеседников не расчитываю, да и сам болтать не любитель. Ночами ездить вообще стараюсь поменьше - смысла гнать всю ночь, дабы сэкономить дневное время или избежать плотного траффика не вижу особо. Спать захотел - остановился, поспал. Мне лично очень помогает не заснуть либо интересный фильм в качестве фона, либо аудиокнига.... Музыку не слушаю практически за рулём...
Все пять признаков, описанных выше, проходил, как по нотам - главное понять их и не пытаться с ними бороться, а просто остановиться во время....

организмы у всех разные, например кофе и энергетики меня тоже не берут, как то попробывал просто холодный чай с лимоном( примерно на 1 литр 1.5- 2лим.) более менее помогало

Обычно песни ору. Ленинград бодрит.
Но стараюсь не доводить до длинного моргания. На обочину и 15-20 мин подремать.
Потом кровь разогнать(приседания....и пр)
И на ближайшей заправке кофейку.

Вожу каждый год сына на каникулы в Анапу. Один, 1,550 км, доезжаю от 16 до 20 часов как дорога, если без перерыва на обед, только заправка, ем на ходу, то в итоге самое быстрое получилось, при почти свободной дороги 16 часов. По опыты скажу, лучше встать рано утром часов в 5, "при этом конечно лечь в 10" и приезжаю в 20-23, и еще могу пивка дернуть немного., сил хватает. Про бывал и в час ночи, и в три ночи, вырубает на рас, не чего не помогает. Энергетики на меня влияют на 30 мин., а дальше спать еще больше хочется. Лучшие спасение ото сна в дороге считаю, хороший отдых перед тем. Если еду после охоты ночью, то макдак и кофе, или семечки и сасатки с музыкой, если не слишком далеко. "кофе в макдаке меня прёт, я кофе не пью в обычной жизни только чай".

До 1500 км вообще без проблем...даже нырять сразу могу залезть...ну или куролесить...
Больше-лучше поспать хоть 1-2 часа...а признаки все знакомы...

останавливаюсь и сплю. и напарника заставляю.если вижу что клевать начинает.

Тоже без вариантов останавливаюсь и сплю...один раз спал в 3 км от дома...хотя казалось бы чего там?...а я дважды чуть не улетел, вот и решил не рисковать...

Два раза засыпал , просыпался от удара. Везло , один раз ограждение чирканул , другой , на грузовичке ГАЗ 3307 зеркало об столб разбил . Сильно повезло , пол метра поболее бы отклонился . 14 лет назад , ремнями безопасности не принято было пользоваться. С утра до вечера за рулём , привыкаешь к рулю , плюс сильная усталость , на себя работали , отключаешься незаметно. Мне в дороге помогает хороший собеседник , семечки, но лучше поспать , правда в моём случае не меньше 30 минут , лучше час.

Прочитал все. С некоторыми согласен частично, с отдельными почти не согласен и лишь в исключительных не детальных коментах полностью. Я как и все, кто написал имею свой опыт. Возможно не частый, не менее 2-ух раз в год на седане проезжаю в среднем 2000 км. до п. "Б" и через короткий промежуток пребывания обратно в п. "А". В итоге случается накручиваю от 5 до 6 т. км. Тоже мучал себя поиском способов не спать и продлить непрерывность движения. За весь стаж совершил 4 (четыре) безостановочных на сон "перелёта" (по другому не называю) на 2 т. км. Нашел для себя эффективные способы поддержания бодрого состояния в пути. В дорогу всегда завариваю кофе со сливками и покупаю штук 10 огурцов (мою и в пакет), наливаю 5-ти литровку воды и как "тревожный комплект" энергетики. В дороге почти всегда один, поэтому не стесняюсь ору песни (если бы кто слышал!!! .... понос - это наверное самая лучшая из реакций на мой вокал... :))
Если начинаю чувствовать утомление, без перебора пью кофе чуть заедая бутербродиком, если начинает давить сонливое состояние останавливаюсь и умываюсь прохладной водой с шеей и головой полностью, обтёрся причесался размялся и дальше в прохладном салоне, продлевает бодрость, при появлении признаков "застывания взгляда" беру огурец и начинаю размеренно откусывая смачно хрумкать (огурцы перед поездкой держу в холодильнике), уверяю хрен глаза сомкнёте при этом никакого мусора в машине от семечек, пить не хочется, а значит и ссать дольше не захочешь, клетчатка создаёт иллюзию сытости не вызывая тяжести в желудке. Есть один противный эффект - оскомина от кожуры при поедании более 5-ти огурцов. Поедание огурцов для меня является сигналом к поиску стоянки для отдыха. Употребление энергетиков (2-3 глотка) происходит редко и с расчётом немедленного эффекта не более чем на 10-15 минут.
Ребята, всё это лишь облегчит усталость, но не спасёт от движущегося навстречу автомобиля с уснувшим водителем. Поэтому всегда не пренебрегаю сном на кровати чтобы вытянуться (в машине не отдохнёшь нормально), никогда не паркуюсь на обочине, 4_5 часов сна и с молитвой снова в путь бодрячком. Удачи нам всем на дорогах, Ангела-хранителя, покровительства Святого Георгия, и бодрого встречного шофёра... Берегите себя, соплеменники!!!

я по себе замечаю так засыпание.. моргание + в какой то момент пытаюсь вспомнить как ехал последние 5 минут, если не могу, то стараюсь найти заправку с кофемашиной, ложусь в машине на 15-20 мин. потом захожу, умываюсь и кофейку свежего. пить кофе когда уже срубает бесполезно, а вот взбодриться после 20 минут сна и умывания помогает.
как то раз по трешке ехал в 5 утра, от ленинского до москвы сити проехал и понял что я вообще не помню что вокруг было и как я ехал, а мозг уже спал видимо. благо машин почти не было. вот после этого не шучу с этим.

Поездив достаточное время по трассам я понял почему с приближением к городам на обочинах чаще встречаешь погребальные постаменты и символы. Каждый из нас борясь с сонливостью думает:"... да чё ту осталось то!... потерплю чуток, смогу,... так! не спать Серёга не спать!... ещё чуток и всё, приеду!..."................
Земля пухом тем, кто не доехал!...
Мягкой кровати и хороших снов тем, кто остановился даже за 3 км. ... и устроился на ночлег!...
Ангела-хранителя тем, кто ещё думает, что плохого с ним не случится и пытается доехать, помните! Вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников движения на дороге!...

пару недель назад уснул зарулем, проснулся от того что ебашу по обочине. как обухом по голове! до места оставалось всего то 100км. уснул с открытыми глазами и под семечками. Бог отвел от аварии. будьте акуратнее , никогда не боритесь со сном, сон всегда победит!

Очень много нахожусь за рулем, и машины гонял и автотуризм регулярный- у меня деревья через дорогу перебегать начинают- я сразу в обочину и хотя бы 15 минут покемарить- практически всегда этого достаточно, что бы доехать (если не далеко).

пару раз засыпал за рулем на грунтовках.... прям укачивает((. теперь, даже если в гидрике еду.. на обочину, сплю 30мин.. и дальше в путь...
а начинается с клевания, и семечки не берут.. семечки хорошо помогают от легкого недосыпа.

Мне лично очень помогает не заснуть либо интересный фильм в качестве фона, либо аудиокнига.... Музыку не слушаю практически за рулём...

Кстати да.. я на реальный дальняк всего пару раз ездил, но заметил что хорошо помогает какое-нибудь качево по радио на злободневную тему..
Музыка, ИМХО, усыпляет любая..

Если ехать далеко(больше 1тык условно) и в 4 руки, то стараемся меняться каждые 3 или 2 часа(по договоренности). Главное начать меняться сразу, а не после того как "основной водитель" устанет. Т.к. после сильной усталости не получается нормально отключиться и отдохнуть, мозг еще "продолжает ехать". Когда опять приходит очередь основного, то он ни разу не отдохнувший.
В таком режиме можно ехать почти неограниченное время.

Если ехать далеко(больше 1тык условно) и в 4 руки, то стараемся меняться каждые 3 или 2 часа(по договоренности). Главное начать меняться сразу, а не после того как "основной водитель" устанет. Т.к. после сильной усталости не получается нормально отключиться и отдохнуть, мозг еще "продолжает ехать". Когда опять приходит очередь основного, то он ни разу не отдохнувший.
В таком режиме можно ехать почти неограниченное время.

+1! ехали таким образом как-то в Астрахань. Не устали совсем.

езжу один расстояния разные от1500 ло 3700 км, от сна спасают семушки, кофе, а уж если не моготу то кратковременный сон 30-40 минут, после которого ощущение как будто проспал часиков 5-6 и едешь спокойно дальше

Автор упустил очень важный момент. Изначально нужно планировать свой маршрут, быть готовым к поездке. Отдохнуть перед дальней дорогой. Заранее запланировать остановку.
Сам заметил (скажу сейчас не часто на дальняк, для меня это более 800км) когда в мордер туда обратно получается 900, тоже расстояние ну чуть больше и на малую Родину, в Чернигов ну дык вот в мордер обратно без проблем, а в один конец 900 уже на 800 спать охота (бег с прыжками вокруг машины лечит) , хотя и разрядка немного на таможне есть, хз почему спать тянет, возможно что таможенная разрядка мозг выносит, ведь в Астрахань 1200 нет проблем, но с отдыхом на обед.
А так с парнями согласен- заснуть после ныряли как два пальца. Сам попадал, и всего то 30 км до дома от места нырялки. Теперь стараюсь, если чувствую что устал после нырялки, отдохнуть, а не заруль прыгать сразу

орешки, семки, да хоть покалывания ногтем большого пальца подушечек других, не как в медицине называется, мелкая моторика кажется, это тема.
View hidden content is available for registered users!

надеюсь я правильно убрал много букв под спойлер, если чего плиз админам поправить, спасибо.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху