для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры, на форуме есть адвокаты вроде местные и юристы, думаю не откажут письмо юридически грамотное составить, главное шума побольше, виновных может и не найдут и не накажут скажут рыба ночью уснула и захлебнулась, но на будущее руководство аэс если оно виновно побоится сбросы химии делатьЕрунда это полная, все эти обращения! Кому и на кого ты собрался жаловаться?
Всё чего сможешь добиться этими жалобами, это полного запрета на охоту и рыболовство в зоне АЭС и прилегающих водоёмах! Мало того могут весь район закрыть и всего делов!
Та ладно!найдут в воде какую нибудь кишечную палочку или инфекцию-вот и основание! Было бы желание,а способ найдут!Пример Вам-наша Липецкая область-где ПО вне закона по указу губернатора!для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры
Основанием может стать, что угодно. АЭС объект стратегический, а учитывая международную обстановку... ну и так далее!для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры, на форуме есть адвокаты вроде местные и юристы, думаю не откажут письмо юридически грамотное составить, главное шума побольше, виновных может и не найдут и не накажут скажут рыба ночью уснула и захлебнулась, но на будущее руководство аэс если оно виновно побоится сбросы химии делать
имхо
После такого заявления придется искать новое место работы 100%заявление в прокуратуру от местных жителей, именно местных, по факту массовой гибели рыбы и тревоги по поводу состояния водоема на предмет угрозы здоровья жителей, обязаны провести проверку
Водоем не технический , не имеют право, если всплывет на верх обязаны натянуть АЭСДа, проводили мы ряд специальных работ по очистке какого-то там контура и всё!
не могу не согласиться с коллегой:drinks: Десногорское водохранилище, в первую очередь, является прудом-охладителем для САЭС, то есть техническим водоёмом, поэтому достать администрацию САЭС, на мой взгляд, никак не получится. Точно так же дела обстоят и с общественным мнением жителей, поскольку САЭС является градообразующим предприятием. Не надо забывать, в какой стране мы живём.ardon:Основанием может стать, что угодно. АЭС объект стратегический, а учитывая международную обстановку... ну и так далее!
Да и отбрехаться им как раз плюнуть - Да, проводили мы ряд специальных работ по очистке какого-то там контура и всё!
Он не является техническим водоемом, только прудом охладителем. Не хочу искать бумаги но какое то время назад писалось что ДВХ не является техническим водоемом. Поетому его и поделили на рыбопромысловые участки и прочее. Я так понимаю это из-за того что водоем не замкнутого цикла (как на Курской АЭС) а сброс идет в речку Десна , а там деревни и прочее.не могу не согласиться с коллегой:drinks: Десногорское водохранилище, в первую очередь, является прудом-охладителем для САЭС, то есть техническим водоёмом, поэтому достать администрацию САЭС, на мой взгляд, никак не получится. Точно так же дела обстоят и с общественным мнением жителей, поскольку САЭС является градообразующим предприятием. Не надо забывать, в какой стране мы живём.ardon:
Вот именно по этому я и не люблю ездить на Десногорское В.Д.Х. И рыбку от туда стараюсь не кушать! Душе ближе речка с прохладной прозрачной водой щучками голавликами и.т.д.Добро пожаловать на Десногорское водохранилище. Мирный атом , так сказать. Вот так сейчас выглядят берега водохранилища, там где этого нет , просто рыбаки оттащили трупы подальше от воды чтоб не воняло пока они ловят рыбу!!! Такая картина по всему водоему!!!!!!!
Мужики, нужно быть реалистами! Если водоём не является техническим на данный момент, то после того как общественность поднимет кипиш он станет и техническим и закрытым! Государству эл.энергия куда важнее чем возмущения подводных охотников, мало того, если подводные охотники будут очень много возмущаться по любому поводу, то может так случиться, что охотиться мы будем в строго разрешённых местах (как в Беларуси) и не факт, что в этих местах будет прозрак.Он не является техническим водоемом, только прудом охладителем. Не хочу искать бумаги но какое то время назад писалось что ДВХ не является техническим водоемом. Поетому его и поделили на рыбопромысловые участки и прочее. Я так понимаю это из-за того что водоем не замкнутого цикла (как на Курской АЭС) а сброс идет в речку Десна , а там деревни и прочее.
А вот власти у АЭС немерено, это как ссать против ветра
Да даже если виновата АЭС окажется скажут мы его запустили мы и ... , а вот берега надо убрать, нужно вот этого добитьсяНасчёт того, что нужно установить виновного я полностью согласен, мало того его нужно обязать выполнить все работы по очистке и водоёма и прилегающей территории с последующим зарыблением!
Вот с этим я полностью согласен, но ведь засирают их не только приезжие, но и местные. Я думаю, что сейчас уже не найти такого места на берегу Десногорского водохранилища, где был бы чистый от мусора берег. Это, вообще, вопрос масштаба всей страны. Сейчас ещё и поджигать сухую траву начнут, за что и кастрировать мало.Да даже если виновата АЭС окажется скажут мы его запустили мы и ... , а вот берега надо убрать, нужно вот этого добиться
а тебя это остановит!!!?????:mosking:Все почитали новые правила, обрадовались что фонари разрешили, а сроки запрета кто нибудь читал ??? А их тоже не хило поменяли.
Теперь запрет с 22 марта по 1июня а были сроки с 22марта по 22 апреля щуки и с 25апреля по 5июня общий
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут