для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры, на форуме есть адвокаты вроде местные и юристы, думаю не откажут письмо юридически грамотное составить, главное шума побольше, виновных может и не найдут и не накажут скажут рыба ночью уснула и захлебнулась, но на будущее руководство аэс если оно виновно побоится сбросы химии делатьЕрунда это полная, все эти обращения! Кому и на кого ты собрался жаловаться?
Всё чего сможешь добиться этими жалобами, это полного запрета на охоту и рыболовство в зоне АЭС и прилегающих водоёмах! Мало того могут весь район закрыть и всего делов!
Та ладно!найдут в воде какую нибудь кишечную палочку или инфекцию-вот и основание! Было бы желание,а способ найдут!Пример Вам-наша Липецкая область-где ПО вне закона по указу губернатора!для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры
Основанием может стать, что угодно. АЭС объект стратегический, а учитывая международную обстановку... ну и так далее!для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры, на форуме есть адвокаты вроде местные и юристы, думаю не откажут письмо юридически грамотное составить, главное шума побольше, виновных может и не найдут и не накажут скажут рыба ночью уснула и захлебнулась, но на будущее руководство аэс если оно виновно побоится сбросы химии делать
имхо
После такого заявления придется искать новое место работы 100%заявление в прокуратуру от местных жителей, именно местных, по факту массовой гибели рыбы и тревоги по поводу состояния водоема на предмет угрозы здоровья жителей, обязаны провести проверку
Водоем не технический , не имеют право, если всплывет на верх обязаны натянуть АЭСДа, проводили мы ряд специальных работ по очистке какого-то там контура и всё!
не могу не согласиться с коллегой:drinks: Десногорское водохранилище, в первую очередь, является прудом-охладителем для САЭС, то есть техническим водоёмом, поэтому достать администрацию САЭС, на мой взгляд, никак не получится. Точно так же дела обстоят и с общественным мнением жителей, поскольку САЭС является градообразующим предприятием. Не надо забывать, в какой стране мы живём.Основанием может стать, что угодно. АЭС объект стратегический, а учитывая международную обстановку... ну и так далее!
Да и отбрехаться им как раз плюнуть - Да, проводили мы ряд специальных работ по очистке какого-то там контура и всё!
Он не является техническим водоемом, только прудом охладителем. Не хочу искать бумаги но какое то время назад писалось что ДВХ не является техническим водоемом. Поетому его и поделили на рыбопромысловые участки и прочее. Я так понимаю это из-за того что водоем не замкнутого цикла (как на Курской АЭС) а сброс идет в речку Десна , а там деревни и прочее.не могу не согласиться с коллегой:drinks: Десногорское водохранилище, в первую очередь, является прудом-охладителем для САЭС, то есть техническим водоёмом, поэтому достать администрацию САЭС, на мой взгляд, никак не получится. Точно так же дела обстоят и с общественным мнением жителей, поскольку САЭС является градообразующим предприятием. Не надо забывать, в какой стране мы живём.ardon:
Вот именно по этому я и не люблю ездить на Десногорское В.Д.Х. И рыбку от туда стараюсь не кушать! Душе ближе речка с прохладной прозрачной водой щучками голавликами и.т.д.Добро пожаловать на Десногорское водохранилище. Мирный атом , так сказать. Вот так сейчас выглядят берега водохранилища, там где этого нет , просто рыбаки оттащили трупы подальше от воды чтоб не воняло пока они ловят рыбу!!! Такая картина по всему водоему!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мужики, нужно быть реалистами! Если водоём не является техническим на данный момент, то после того как общественность поднимет кипиш он станет и техническим и закрытым! Государству эл.энергия куда важнее чем возмущения подводных охотников, мало того, если подводные охотники будут очень много возмущаться по любому поводу, то может так случиться, что охотиться мы будем в строго разрешённых местах (как в Беларуси) и не факт, что в этих местах будет прозрак.Он не является техническим водоемом, только прудом охладителем. Не хочу искать бумаги но какое то время назад писалось что ДВХ не является техническим водоемом. Поетому его и поделили на рыбопромысловые участки и прочее. Я так понимаю это из-за того что водоем не замкнутого цикла (как на Курской АЭС) а сброс идет в речку Десна , а там деревни и прочее.
А вот власти у АЭС немерено, это как ссать против ветра
Да даже если виновата АЭС окажется скажут мы его запустили мы и ... , а вот берега надо убрать, нужно вот этого добитьсяНасчёт того, что нужно установить виновного я полностью согласен, мало того его нужно обязать выполнить все работы по очистке и водоёма и прилегающей территории с последующим зарыблением!
Вот с этим я полностью согласен, но ведь засирают их не только приезжие, но и местные. Я думаю, что сейчас уже не найти такого места на берегу Десногорского водохранилища, где был бы чистый от мусора берег. Это, вообще, вопрос масштаба всей страны. Сейчас ещё и поджигать сухую траву начнут, за что и кастрировать мало.Да даже если виновата АЭС окажется скажут мы его запустили мы и ... , а вот берега надо убрать, нужно вот этого добиться
а тебя это остановит!!!?????:mosking:Все почитали новые правила, обрадовались что фонари разрешили, а сроки запрета кто нибудь читал ??? А их тоже не хило поменяли.
Теперь запрет с 22 марта по 1июня а были сроки с 22марта по 22 апреля щуки и с 25апреля по 5июня общий
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут