• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления ! - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
заявление в прокуратуру от местных жителей, именно местных, по факту массовой гибели рыбы и тревоги по поводу состояния водоема на предмет угрозы здоровья жителей, обязаны провести проверку

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
Ерунда это полная, все эти обращения! Кому и на кого ты собрался жаловаться?
Всё чего сможешь добиться этими жалобами, это полного запрета на охоту и рыболовство в зоне АЭС и прилегающих водоёмах! Мало того могут весь район закрыть и всего делов!
для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры, на форуме есть адвокаты вроде местные и юристы, думаю не откажут письмо юридически грамотное составить, главное шума побольше, виновных может и не найдут и не накажут скажут рыба ночью уснула и захлебнулась, но на будущее руководство аэс если оно виновно побоится сбросы химии делать

имхо

Последнее редактирование:

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
У нас на водохранилище тройку лет назад было похожее по весне.тоже толстолобом были берега усеяны. Было официальное обьяснение-лед опустился на дно и придавил рыбу,она задохнулась, а когда расстаял всплыла.а так поговаривают какой сброс был с особой экономической зоны.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры
Та ладно!найдут в воде какую нибудь кишечную палочку или инфекцию-вот и основание! Было бы желание,а способ найдут!Пример Вам-наша Липецкая область-где ПО вне закона по указу губернатора!

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
для запрета основание должно быть мотивированное, власти тоже понимают что столкнуться с сотнями жалоб от рыбаков, местных жителей, дачников и главное хозяев баз на берегу (кои люди не бедные и со связями), просто так закрытие не прокатит, надо желание в основном и немного времени обратится, везде сейчас работают электронные приемные, от городской власти и областного совета до прокуратуры, на форуме есть адвокаты вроде местные и юристы, думаю не откажут письмо юридически грамотное составить, главное шума побольше, виновных может и не найдут и не накажут скажут рыба ночью уснула и захлебнулась, но на будущее руководство аэс если оно виновно побоится сбросы химии делать

имхо
Основанием может стать, что угодно. АЭС объект стратегический, а учитывая международную обстановку... ну и так далее!
Да и отбрехаться им как раз плюнуть - Да, проводили мы ряд специальных работ по очистке какого-то там контура и всё!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
заявление в прокуратуру от местных жителей, именно местных, по факту массовой гибели рыбы и тревоги по поводу состояния водоема на предмет угрозы здоровья жителей, обязаны провести проверку
После такого заявления придется искать новое место работы 100%

Да, проводили мы ряд специальных работ по очистке какого-то там контура и всё!
Водоем не технический , не имеют право, если всплывет на верх обязаны натянуть АЭС

Ну здох лобик и здох, это пол беды . Беда в том что трупы ни кто не убирает , а это тонны тухлой рыбы по берегам, пока холодно вонь не сильная а что будет летом???? К воде не подойти будет. Надо какие то органы заставить убрать берега от трупов. Силами рыбаков не получится т.к. это тонны рыбы нужна техника, трактор или грузовик чтоб перевозить лодка чтоб собирать экскаватор чтоб закопать бульдозер чтоб засыпать и т.д.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Основанием может стать, что угодно. АЭС объект стратегический, а учитывая международную обстановку... ну и так далее!
Да и отбрехаться им как раз плюнуть - Да, проводили мы ряд специальных работ по очистке какого-то там контура и всё!
не могу не согласиться с коллегой:drinks: Десногорское водохранилище, в первую очередь, является прудом-охладителем для САЭС, то есть техническим водоёмом, поэтому достать администрацию САЭС, на мой взгляд, никак не получится. Точно так же дела обстоят и с общественным мнением жителей, поскольку САЭС является градообразующим предприятием. Не надо забывать, в какой стране мы живём.:pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
не могу не согласиться с коллегой:drinks: Десногорское водохранилище, в первую очередь, является прудом-охладителем для САЭС, то есть техническим водоёмом, поэтому достать администрацию САЭС, на мой взгляд, никак не получится. Точно так же дела обстоят и с общественным мнением жителей, поскольку САЭС является градообразующим предприятием. Не надо забывать, в какой стране мы живём.:pardon:
Он не является техническим водоемом, только прудом охладителем. Не хочу искать бумаги но какое то время назад писалось что ДВХ не является техническим водоемом. Поетому его и поделили на рыбопромысловые участки и прочее. Я так понимаю это из-за того что водоем не замкнутого цикла (как на Курской АЭС) а сброс идет в речку Десна , а там деревни и прочее.
А вот власти у АЭС немерено, это как ссать против ветра

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Добро пожаловать на Десногорское водохранилище. Мирный атом , так сказать. Вот так сейчас выглядят берега водохранилища, там где этого нет , просто рыбаки оттащили трупы подальше от воды чтоб не воняло пока они ловят рыбу!!! Такая картина по всему водоему!!!!!!!

Вот именно по этому я и не люблю ездить на Десногорское В.Д.Х. И рыбку от туда стараюсь не кушать! Душе ближе речка с прохладной прозрачной водой щучками голавликами и.т.д.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Он не является техническим водоемом, только прудом охладителем. Не хочу искать бумаги но какое то время назад писалось что ДВХ не является техническим водоемом. Поетому его и поделили на рыбопромысловые участки и прочее. Я так понимаю это из-за того что водоем не замкнутого цикла (как на Курской АЭС) а сброс идет в речку Десна , а там деревни и прочее.
А вот власти у АЭС немерено, это как ссать против ветра
Мужики, нужно быть реалистами! Если водоём не является техническим на данный момент, то после того как общественность поднимет кипиш он станет и техническим и закрытым! Государству эл.энергия куда важнее чем возмущения подводных охотников, мало того, если подводные охотники будут очень много возмущаться по любому поводу, то может так случиться, что охотиться мы будем в строго разрешённых местах (как в Беларуси) и не факт, что в этих местах будет прозрак.
Насчёт того, что нужно установить виновного я полностью согласен, мало того его нужно обязать выполнить все работы по очистке и водоёма и прилегающей территории с последующим зарыблением!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Насчёт того, что нужно установить виновного я полностью согласен, мало того его нужно обязать выполнить все работы по очистке и водоёма и прилегающей территории с последующим зарыблением!
Да даже если виновата АЭС окажется скажут мы его запустили мы и ... , а вот берега надо убрать, нужно вот этого добиться

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Да даже если виновата АЭС окажется скажут мы его запустили мы и ... , а вот берега надо убрать, нужно вот этого добиться
Вот с этим я полностью согласен, но ведь засирают их не только приезжие, но и местные. Я думаю, что сейчас уже не найти такого места на берегу Десногорского водохранилища, где был бы чистый от мусора берег. Это, вообще, вопрос масштаба всей страны. Сейчас ещё и поджигать сухую траву начнут, за что и кастрировать мало.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Все почитали новые правила, обрадовались что фонари разрешили, а сроки запрета кто нибудь читал ??? А их тоже не хило поменяли.
Теперь запрет с 22 марта по 1июня а были сроки с 22марта по 22 апреля щуки и с 25апреля по 5июня общий

апрель

Новичок
37
Реакции
119
Баллы
0
Все почитали новые правила, обрадовались что фонари разрешили, а сроки запрета кто нибудь читал ??? А их тоже не хило поменяли.
Теперь запрет с 22 марта по 1июня а были сроки с 22марта по 22 апреля щуки и с 25апреля по 5июня общий
а тебя это остановит!!!?????:mosking:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Штраф от 2 до 5 т.р думаю большенство остановит. С учетом что водохранилище не речка , тут гораздо сложнее сбросить ружье и рыбу. Да и как обычно еще план путина , в общем думаю народ будет нырять до первого штрафа

vasilii 32

Участник
53
Реакции
291
Баллы
53
всем привет. был в выхи. на двх лобики поберегам дохлые валяются но попадаются и живые в воде на разных глубинах.ночь глубина 5.5 прозрак около 1м лобик около12кг после выстрела особого сопротивления не оказывал.попадаются судаки до 1кг мелкие карасики и сомики канальные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху