• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Без термообработки работать будет недолго. Закалка трех деталей обязательна!
А по поводу углов, радиусов и других размеров можете не смущаться. Все проверено трехлетними испытаниями 20-ти комплектов. Здесь уж я конструкторской ошибки допустить не мог.
Всё это смущает меня при применении подобного спуска в моих ружьях. Уверен - в Каюке всё на должном уровне:good:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
механизм оригинальный. а какую роль играет овальность отверстия под тягу? если тягу возвращает давление в ресивере, то она вроде должна работать без зазоров.

и все таки уплотнения на пластике, а не на хвостовике. тестировать можно хоть двадцать лет, все равно когда пластик треснет (а он треснет), то будет самострел после зарядки. не надейтесь на суперпластмассы, нет таких на сегодняшний день. зачем изначально закладывать слабое место?

александр1986

Охотник
132
Реакции
1,536
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах в Москве можно купить ружье данной фирмы.

Kayuk

Новичок
32
Реакции
137
Баллы
0
Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
механизм оригинальный. а какую роль играет овальность отверстия под тягу? если тягу возвращает давление в ресивере, то она вроде должна работать без зазоров.
На старом сайте Чебатарёва есть ружьё со схожим спусковым механизмом.
В данном конкретном случае тяга не надела функцией удержания, она имеет "прямой" ввод и компенсационную пружину. Отверстие позволяет шепталу отойти на необходимую величину необходимую для постановки на взвод не передавая движения тяге, и спусковому крючку, который неизбежно бы двигался в момент постановки на взвод, и это его движение необходимо было бы закладывать в конструкцию рукоятки, а это не совсем хорошо с разных точек зрения.
Функцию удержания шептала в этом спусковом механизме выполняет охватывающий оринг.
Что касается твоего мнения по месту расположения уплотнений на поршне, думаю обоснованным его можно будет считать после того, как данное ружьё стало бы "последним" в котором было применено такое решение...

Kayuk

Новичок
32
Реакции
137
Баллы
0
Всё это смущает меня при применении подобного спуска в моих ружьях. Уверен - в Каюке всё на должном уровне:good:
Если вы хотите сделать такой спуск для себя, проблем нет. Если вы собираетесь наладить производство своих ружей с таким спусковым механизмом, то информирую вас о том, что данное техническое решение является изобретением и защищено авторскими правами.

Kayuk

Новичок
32
Реакции
137
Баллы
0

и все таки уплотнения на пластике, а не на хвостовике. тестировать можно хоть двадцать лет, все равно когда пластик треснет (а он треснет), то будет самострел после зарядки. не надейтесь на суперпластмассы, нет таких на сегодняшний день. зачем изначально закладывать слабое место?
Отверстие овальное для того, чтобы при зарядке тяга не дергалась при повороте шептала.
По пластику. Уже более 20 лет поршни такой конструкции успешно работают. Быстрее поршень разбивается с амортизатором и требуют замены, чем металлический хвостовик вырвется из "объятий" пластика.
А пластик очень хороший. Проверено годами, даже десятками лет. Пока ни единого подобного случая. Хотя всякое бывает. Ничего нет вечного, есть долговечное.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Ружья - хобби, конструкторская деятельность на профессиональном уровне - в прошлом. А с точки зрения патентного права сам механизм защищён крайне слабо, т.к заложены ранее известные и применяемые принципы, изменение конфигурации - и вуаля:blush:. Предидущий гораздо было бы проще отбить в судах при копировании сторонними производителями. Производство налаживать не буду :drinks:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Быстрее поршень разбивается с амортизатором и требуют замены, чем металлический хвостовик вырвется из "объятий" пластика.
Судя по представленному разрезу - хвостовик является закладной при литье? Если да - то учитывая его малую массу, проблемы практически исключены.

Kayuk

Новичок
32
Реакции
137
Баллы
0
Судя по представленному разрезу - хвостовик является закладной при литье? Если да - то учитывая его малую массу, проблемы практически исключены.
Так точно. В предыдущей конструкции хвостовик держался на резьбе М5 и ни разу срыва с резьбы не было. А здесь все гораздо надежнее.

Kayuk

Новичок
32
Реакции
137
Баллы
0
Ружья - хобби, конструкторская деятельность на профессиональном уровне - в прошлом. А с точки зрения патентного права сам механизм защищён крайне слабо, т.к заложены ранее известные и применяемые принципы, изменение конфигурации - и вуаля:blush:. Предидущий гораздо было бы проще отбить в судах при копировании сторонними производителями. Производство налаживать не буду :drinks:
Патентовалась кинематическая схема. Конфигурация деталей не играет роли.
Вы же понимаете, что при патентовании обязательно проводился патентный поиск и определялась патентная чистота. И там не один человек решает выдать патент или нет. Здесь за бутылку не купишь.
А в какой области занимались конструированием?
Приятно общаться с грамотным человеком:drinks:.Спасибо.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Так точно. В предыдущей конструкции хвостовик держался на резьбе М5 и ни разу срыва с резьбы не было. А здесь все гораздо надежнее.
уверенность - это хорошая вещь. я могу описать способ разрушения поршня при первой же зарядке, не вынимая гарпун из ствола. независимо от его конструкции. потому что сталкивался с таким дефектом. думаю, что и вам этот способ несомненно известен. герметичность при этом не теряется до второй зарядки, за ней следует самострел. я просто высказал свое мнение, основанное на фактах.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Если вы хотите сделать такой спуск для себя, проблем нет. Если вы собираетесь наладить производство своих ружей с таким спусковым механизмом, то информирую вас о том, что данное техническое решение является изобретением и защищено авторскими правами.
На территорию Китайской Народной Республики тоже распространяется? )) шутка.

Kayuk

Новичок
32
Реакции
137
Баллы
0
уверенность - это хорошая вещь. я могу описать способ разрушения поршня при первой же зарядке, не вынимая гарпун из ствола. независимо от его конструкции. потому что сталкивался с таким дефектом. думаю, что и вам этот способ несомненно известен. герметичность при этом не теряется до второй зарядки, за ней следует самострел. я просто высказал свое мнение, основанное на фактах.
Согласен. Всякое бывает. 100% гарантии никто не даст.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Между прочим - очень интересно.... Думаю - многих убережёт от ошибок.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Между прочим - очень интересно.... Думаю - многих убережёт от ошибок.
ни в коей мере не хочу охаять Каюк, тем более что это не с ним было. а было следующее - зарядили, и по какой то причине гарпун выскочил из поршня. может разболтан был, но поршень до этого был цел- ружье только что собрали. гарпун выдвинулся сантиметров на 15, не больше, и был уперт в пол. владелец нажал на спуск, поршень лопнул сразу, но пшика не было. потом, думая что все нормально, зарядил второй раз, отпустил немного - и самострел через пару секунд, остатки пластика поршня сработали как уплотнение, и само резиновое кольцо осталось целым. пластик оторвало по проточке под кольцо. не может быть - все может быть. немного здоровой паранойи конструктору оружия не повредит.

Kayuk

Новичок
32
Реакции
137
Баллы
0
Электромеханические системы. Уклон авиационный.
Это серьезно. Жаль, что с возрастом знаний бесценных больше, а отправляют на пенсию. Это же золотой запас! По мне оставлял бы спеца до добровольного увольнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху