• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,653
Баллы
0
сказать, что ружьё появилось недавно, значит ничего не сказать...
Что думают и знают уважаемые про эти ружья?
знаю,
-что ружо 400 и 450 мм задирает привыстреле пулей. Нужно или тройник ставить или стрелу брать не родную -длиннее (тяжелее).
-Ручка посередине по камышам-плюс.
-В последнее время создатели планируют включить в инструкцию запрещение о пользовании ружья в соленой воде.
-отзывов о поломках не слышал.

Смотри и удивляйся!:shok:
http://diskus.ru/catalog/pneumatic-shoot/?par36=238

А теперь глянь сюда для сравнения.
http://diskus.ru/catalog/pneumatic-shoot/?par36=237

Парни, цена ружья в Беларуси - примерно +/- $260, точно не помню.
Каюк мое первое ружье. Подброс есть во всех ружьях со средней рукояткой, не зависимо от длины. В Каюке данную проблему решили переточив надульник. Те кому лень перетачивать, либо не имеют такой возможности, обматывают несколькими слоями изоленты отверстия в надульнике, потом прорезают пару верхних, подброс пропадает. Если стрелять тройником, или гарпуном подлиннее (например у меня Каюк 60 см, а один из гарпунов к нему от 75-ки) то подброса нет вообще.
В условиях плотной растительности с ружьем охотиться комфортно, а недостатки есть у любого ружья. Я со своего например несколько раз на воздухе пульнул по неопытности и хоть бы что. А вчера товарищь показывал поршень италлопневмата после одного случайного выстрела на воздухе, от него откололся кусочек. Пока не критично, но второго может уже не выдержать. Все ИМХО конечно.

А еще проблемы возникают с поршнями, вроде как ломаются при перекосе гарпуна во время зарядки, с бегунками (и с пластиком и с металлом) тоже что то не то, с шариковым зацепом и еще с чем то не упомню, все в башке перемешалось, короче пока на разных форумах читал про все беды пользователей Каюка желания купить его совсем не осталось. Купить ружье по цене трех италло -китайцев да еще к нему пригоршню разных шмурдовин тоже не за даром, да ну его нах. Сделал такой вывод сам для себя, но есть кому ружьё очень нравится, может жалуются только "криворукие", но себя я на всякий случай в разряд "криворуких" определил.

У этого ружья кроме тех минусов, что ты назвал есть ещё один и он самый большой - это цена ружья!
Да.. хочется вспомнить слова из нашей раши: - Позвольте, мы тут Шатл запускаем что-ли?!!!
А еще если и от соленой водички беречь!!!

Парни, цена ружья в Беларуси - примерно +/- $260, точно не помню.
Каюк мое первое ружье. Подброс есть во всех ружьях со средней рукояткой, не зависимо от длины. В Каюке данную проблему решили переточив надульник. Те кому лень перетачивать, либо не имеют такой возможности, обматывают несколькими слоями изоленты отверстия в надульнике, потом прорезают пару верхних, подброс пропадает. Если стрелять тройником, или гарпуном подлиннее (например у меня Каюк 60 см, а один из гарпунов к нему от 75-ки) то подброса нет вообще.
В условиях плотной растительности с ружьем охотиться комфортно, а недостатки есть у любого ружья. Я со своего например несколько раз на воздухе пульнул по неопытности и хоть бы что. А вчера товарищь показывал поршень италлопневмата после одного случайного выстрела на воздухе, от него откололся кусочек. Пока не критично, но второго может уже не выдержать. Все ИМХО конечно.

Что я могу сказать об этом "чудо" ружье. Четыре года назад я впервые попытался найти его в Витебске и ничего у меня не вышло, специализированных магазинов нет, есть только маленькие отделы в магазинах торгующих спортинвентарём и рыболовными товарами. В этих отделах вообще всё нужно заказывать в том числе и "знаменитый" каюк. Когда я спросил продавца о цене ружья то никто мне не смог ответить конкретно и только после моей просьбы и чуть ли не клятвенным заверениям, что я буду его у них покупать продавцы связались и на следующий день по телефону мне сообщили о цене, Каюк 450 стоил 320$, 600 - 360$! Я вежливо поблагодарил и пожелал им удачной торговли!:blush::mosking:
Володя прости, платить такие бабки, чтобы потом обматывать надульник изолентой и прорезать какие-то дырочки, а то и перетачивать его, как-то не хочется! Цена завышена минимум в два раза! Про стрельбу на воздухе ты вообще зря написал - соблюдай технику безопасности, заряжай и разряжай ружьё в воде! А то случайный выстрел может принести большее горе чем сломаный поршень.:sorry:

Вот ссылка на официальный сайт http://www.kayuk.ru/
Та м есть некоторые разъяснения нащет подброса и другая инфа.

Володя прости, платить такие бабки, чтобы потом обматывать надульник изолентой и прорезать какие-то дырочки, а то и перетачивать его, как-то не хочется! Цена завышена минимум в два раза! Про стрельбу на воздухе ты вообще зря написал - соблюдай технику безопасности, заряжай и разряжай ружьё в воде! А то случайный выстрел может принести большее горе чем сломаный поршень.:sorry:

Петр, если прочитал мой пост до конца, то наверное заметил, что я свое мнение никому не навязываю ни в коем случае и там в самом конце стоит аббревиатура - ИМХО.:biggrin::drinks:
У меня самого обе руки полностью левые. Просто есть хороший товарищ, который сделает с ружьем, будь то Каюк или итальянец, все,что угодно, для того, что бы оно стало максимально пригодным для охоты. А мне главное функциональность ружья в данный момент времени, в данных условиях. И если можно довести до ума тот же Каюк, я предпочту его в камышах,чем заднерукий итальянец. Была конечно мысля купить Зелинку, но потом отбросил, так как живу в Беларуси и большинство охот проходят мягко выражаясь в полулегальных условиях :pardon: И если что, то ружье и кукан лучше утопить, притворяясь фридайвером, или кем угодно:biggrin:, влоть до крокодила. Штрафы огромные, плюс конфискация снаряги. Поэтому и пишу ИМХО, всего лишь мое скромное мнение. У самого несколько различных ружей, для разных условий, а сейчас в пути еще одно, да и ребята с вашего форума обещали к весне поспособствовать в приобретении Буржуйки.
P.S.
А на счет цен в магазинах, хоть в ваших, хоть в наших, еще раз пишу - это МАГАЗИНЫ. Неужели трудно набрать в поисковике слово "Каюк" и напрямую выйти на Автора. Он идет на встречу, и насколько я слышал, передает ружья поездом, если есть прямой рейс, и так же без проблем устраняет любые неполадки, которые могут возникнуть. Уж если на то пошло, то сам смогу помочь в доставке ружжа в Москву , так как периодически там бываю. Не сочтите за рекламу, денег от производителя Каюка не получаю и мои услуги по доставке ничего стоить не будут :biggrin:
Ко всем с наилучшими.:drinks:

Володь я прекрасно знаю какие условия охоты в Беларуси, мало того мой хороший знакомый председатель республиканского государственно-общественного объединения "БООР" по витебской области. И не смотря на это я не нарушаю (почти):blush: правил охоты.
Понимаешь я написал о ружье исходя из того, что сам узнавал, а не со слов третьих лиц. Дело в том, что "КАЮК" ни чем не хуже, но ни чем и не лучше итальянцев - ВСЁ ДЕЛО В ЦЕНЕ! Еси бы оно стоило в два раза меньше, то поверь мне, с ним куда больше охотников подружились.
Ты говоришь, что очень просто взять и связаться с производителем, а оно это надо кому? Куда проще пойти в магазин и выбрать любое ружьё да ещё и намного дешевле! Мы же как дети, загорелось купить новую игрушку и хоть тресни, а купить её нужно срочно, а то жди когда там ещё твоя пукалка будет радовать глаз, можно и остыть за это время!
Дорога ложка к обеду!:wink:

Совсем забыл, если у тебя есть знакомый кудесник, то нахрена вообще переделывать ружья, пусть займётся изготовлением собственных, а вдруг шедевр получится. Я не стебаюсь, я вполне серьёзно.

Последнее редактирование:
Совсем забыл, если у тебя есть знакомый кудесник, то нахрена вообще переделывать ружья, пусть займётся изготовлением собственных, а вдруг шедевр получится. Я не стебаюсь, я вполне серьёзно.

Так он в перспективе и планирует начать делать что то типа Буржуек.

... Мы же как дети, загорелось купить новую игрушку и хоть тресни, а купить её нужно срочно, а то жди когда там ещё твоя пукалка будет радовать глаз, можно и остыть за это время!
Дорога ложка к обеду!:wink:
Вот это про меня слова!!!:pardon: Точно и лаконично)))

Новичку можно вмешаться.Не сочтите за рекламу.
На прошлой неделе заказывал Козловцеву Ю.Б. "Каюк-600"
Вот его розничные цены на этот год, не думаю что это коммерческая тайна, т.к. информация от него:Каюк-450 - 240 дол.
Каюк-600 - 260
Каюк-750 - 280
Каюк-900 - 300
1 дол.=29 руб. Это цены базового комплекта. У меня есть цены на комплектующие, т.к.прежде чем заказать долго переписывался. Если кому в Питере нужно, могу помочь с заказом.
В Питере в наличии нашел в наличии только "Каюк-900" в магазине "Спорт" на Шаумяна.
С уважением. В.С.

Думаю осталось от заказанной партии, как не пользующееся спросом.

Я свой заказ получил.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху