• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
в субботу своих чет решили в гараж занести - на зимовку - глянул а пчелы то тю-тю - пришлось гнезда резко сокращать - где был полный улей еще недели три назад - пришлось пять рамок вытащить(пчел пришлось искать даж) - гдето три - гдето пару... куда пчелы делись хз ...
вчерась качнул еще медку чтоб в рамках не стоял ( на весну рамок оставил маленько)
Рома мои соболезнования, обидно (((
Мои пока жужжат, пока не заносил на праздники занесу все было живо, переживаю только за одну семью которая уходит зимовать на одной рамке, это та семья которую ренимировал по осени и подсилил с молодой мамкой, хотя мож уже загнулась фиг знает (((
Вчера пришел коллега говорит из 8 ульев осталось три, остальные пустые куда они могли деться .... он в шоке плакет, пчела походу слетела и ульи разбомбили ... факторов много начиная от широко открытого летка и заканчивая молодой неплодной маткой эхххххххххххххх :scratch_one-s_head: Рома, пакеты не планируешь или маток заказывать на следующий год?

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
да не все так печально - но семейки чет на глазах ослабли - пара идет на 5-6 рамках в зиму остальные 7-9 вроде...не знаю как выду с зимы - на счет пакетов хз - как карнику бы попробовал с пакетом + хз че за матка меченая прилетела... вроде мирные ....
по поводу слета - да у народа тоже слетаю с 8 осталось 2 или 3 тоже в моем районе... - может сотовая связь хз - может летки открыты... но факт остается фактом

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
подниму темку - в воскресенье смотрел своих - все пока живы - вяловаты правда но вроде зимовка пока проходит хорошо.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
а я не смотрел своих еще))) Заказал 5 пакетов Бакфаста в Чебоксарах и договорился о покупке 30 семей Русских в Орловской обл.))) 1,2 января варил прицеп для кочевок, под 12 ульев дадановских из обычного МЗСАшного хлипенького прицепчика, во фото все наглядно)))
Прицепчик МЗСА перевернули и положили на борта на ампутирование)))

Варим поперечные усилители

По замыслу, балка с усиленными рессорами от УАЗ 469

Продольные усилители наварили, перебрали балку, забили солидолом, поменяли ступичные сальники

Приваризи УАЗовское дышло, готовим к покраске

Перед покраской вид сверху, готовое изделие)))

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
а борта будут? с регистрацией как?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
а борта будут? с регистрацией как?
а зачем борта ??? там летки будут распологаться и крылья пришлось поднять ... бортов не будет не нужны они, конструкция еще и сверху поверх всех крышек связывается тросами ... прицеп стоит на учете все таблички на месте номера тожа ... в выхи тормознули меня гаеры в городе с ним ... их больше интересовала тонировка на машине чем прицеп он даж на него доки не спросил))) а уж когда будут улики с пчелами матерые гаеры ваще не связываются, а то покусов не избежать ... не один раз было, когда фуражка в одну сторону летит, палка в другую и гаер с матом убегает:lol::mosking:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
борта ну хз может потеряешь по пути а если борта и пол есть, то уж точно не вывалятся!
а вообще считал, что пчел перевозят с закрытыми летками и преимущественно в ночное время

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
борта ну хз может потеряешь по пути а если борта и пол есть, то уж точно не вывалятся!
а вообще считал, что пчел перевозят с закрытыми летками и преимущественно в ночное время
сфотаю, когда будет готовая конструкция и увидишь как там все стыгивается и перевозится))) ща улики на станке пилим и колотим))) конечно ночью и с закрытыми ))) выходишь и идешь к гаеру невзначай леток открываешь :ROFL:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Ну че пчельники, у кого как там, братья наши крылатые зимують ??? вроде морозов не было сильных, мои все клубы наверху сидят, жрут рамку которую положил под холстик, подмора мало жжужат, жду не дождусь весны и лета)))

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
своих недели две смотрел назад - живы были - но тоже все наверху...(как и осенью впрочем)
правда если корма хватает яб наверх не стал бы рамку класть -поверх других - лишнее беспокойство + увеличение температуры - могут опоноситься...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
я б наверх не стал бы рамку класть -поверх других - лишнее беспокойство + увеличение температуры - могут опоноситься...
я рамку поклал сверху, когда гнездо собирал, еще осенью :secret::mosking:

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Мля... сначала б в поздравления заглянул, Оглащшенный!!!!

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
я рамку поклал сверху, когда гнездо собирал, еще осенью :secret::mosking:
a-a- понятно.... у меня без таких рамок нормально все проходит... может она и лишняя если кормов в гнезде хватает.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
a-a- понятно.... у меня без таких рамок нормально все проходит... может она и лишняя если кормов в гнезде хватает.
я так для перестраховки, много не мало) но клубы вверху вот чет не нравица, хотя судя по подмору которого совсем мало все там в порядке:pardon::scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
у меня с осени вся пчела сидит по верхним брускам... - то есть под холстом - ну и двигается по улочкам поедая мед... - а уж есть ли клуб хз:pardon:(причем какие-то сидят от летка, какие по середке есть и сзаду вроде...)
ты как подмор смотришь?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
забыл сфотать подмор ((( Рома решил карнику заказать в этот год нашел дешевые пакеты в Тамбовской области вот ссцыль, смотри если надо можно скооперироваться... http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=37981&st=15 пишет что мамки привозные немецкие.:wink:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
цена нормальная - правда че там подсунут - карпатку или карнику хз - ехать правда далековато...

Сверху