• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
ну че сказать я магазины снял - первые снимал 26-29 июля гдето - вторые 6 августа - по вторым ну если наполнили то немного... можно было смело снимать в конце июля - взяток щас вроде кое какой есть но поддерживающи -хотя пахнет маленько у ульев...
с пяти уликов на стационаре получилось порядка 100литров - ну мне и родне как бы хватит:pardon:
по пчелам - тоже месяц назад даванул матку походу ( но матка хреновая была к слову сказать) - заложили свищи - оставил два - с них походу никто путевый не вышел - видел нечто наподобие матки - но походу трутовка це... - думаю через недельку разгоню их нафиг... пущай разбредаются по другим ульям...

в целом считаю сезон ничего - с учетом всех приключившихся неурядиц пришло пару роев - один вторак другой первак с меченой маткой...:drinks:
у меня с семи семей максимум ведро меда, начал кормить потихоньку, взятка нету ппц ((((((((((( на следующий год, будет попытка номер два с бакфастом))))))))))))))))))))))))))

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
качнул тута вчера 20 литров - забрал лишнее с гнезд и разогнал безматочный рой прилетевший в июле - хз куда матка делась - а была...
в общем из 5 стартовавших зимовалых получилось 120л на стационаре
в этом году взяток после откачки нормальный хз с чего но гнезда битком забиты - кормить в зиму не буду... поглядим как перезимуют на меде.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
качнул тута вчера 20 литров - забрал лишнее с гнезд и разогнал безматочный рой прилетевший в июле - хз куда матка делась - а была...
в общем из 5 стартовавших зимовалых получилось 120л на стационаре
в этом году взяток после откачки нормальный хз с чего но гнезда битком забиты - кормить в зиму не буду... поглядим как перезимуют на меде.
нифига у тебя меда, у меня ваще кот наплакал :sorry: значит купил я тута супер матку карпатки в тимирязевской ... все зашибись выросли до 10 рамок я радовался, потом херась и нет мамки замутили тихую смену, ну думай фиг с ним (всех покупных маток в этот год кокнули, теперь везде свои которые вывелись и облетелись), потом кокнули ее, думаю да пошли вы в пень и к концу месяца нашел кой как матку карники купил подсадил по всем правилам долго, приняли, приезжаю с Кольского бах опять ее кокнули и вывели свою, ну я на них конкретно забил - корма нету отводок загибается ппц, пару недель назад залазею, там максимум пчел 30 полуживых еле ползают и мамка ихнего вывода с ними корма совсем нету .... стало жалко, подставил пару кормовых [LINE]взяты
[/LINE] спизженых у других семей с миру по нитки натряс пчелы молодой и начал усиленно кормить и о чудо зажили снова))) в зиму уйдут слабо на двух рамках но че поделать - перезимуют буду усиливать, как то так помимо этого полудохлого отводка в зиму идут две семьи и два пчелопакета в которых были матки бакфаста, а стали свои выводные ))))) пакеты кстати сильные и сцука злые шо ппц ))) а у меня до сих пор тащут обножку, где находят хрен знает ...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
подниму...
вчерась закончил закорм в зиму... - не берут -литра три слил в бутыль - на вино пойдет.... надо было наверное раньше начинать, да и с гнезда рамки покачать, но желания не было. в общей сложности 5 семей забрали литров 20, что конечно маловато...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
у меня тоже перестали брать, ждем зимы и снега ))) одни переживания как перезимуют ...

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0
переехал в деревню жить...работы почти нет(((
Мужики, подскажите, пожалуйста, что почитать на тему пчеловодства....к весне надеюсь заняться пчелами.....в идеале пасеку сделать....

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
переехал в деревню жить...работы почти нет(((
Мужики, подскажите, пожалуйста, что почитать на тему пчеловодства....к весне надеюсь заняться пчелами.....в идеале пасеку сделать....
деревня то где???

читать лучше на pchelovod.info - очень полезный сайтик - ну че надо можешь здеся спросить:drinks:

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0
деревня то где???

читать лучше на pchelovod.info - очень полезный сайтик - ну че надо можешь здеся спросить:drinks:
нижегородская область....река Волга...

сложно что-то спрашивать когда в теме совсем "не в зуб ногой")))))
вот и хочу за осень зиму теории поднабраться да ежели что надо подготовить....

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
нижегородская область....река Волга...

ну кури форум - много чего интересного - сам начинал черпать знания оттуда...есть раздел для начинающих туда можешь для начала глянуть - ну и по бедности можно ловушки по округе поставить - чтобы пчел не покупать и пасеку увеличивать...
ульи можешь где понабрать или сам сделать либо бывает по форуму продают за дешево или даж так отдают.. ну рамки лекарства и прочие мелочи думаю покупать придется:drinks: по нижегородской думаю найдешь соратников на форуме....

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Зайди в Ютуб, Геннадий Степаненко и пересмотри все видео от Геннадия Степаненко, очень много поймешь хорошие видеоуроки у него, мои тебе советы, я сам периодически посматриваю. А так спрашивай, поможем чем сможем:drinks:

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0
СПАСИБО!!!!
Буду копаться и разбираться......

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
если через пару лет выйдешь до 50 семей... да по литров 40 хотяб с семьи... то круто будет :wink:
я пока за количеством не гонюсь, вникаю во всю кухню экспериментально, меня чет больше не мед интересует, а матководство :pardon::pardon::pardon::bayan:

• Спасибо
Реакции: dm72

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
я пока за количеством не гонюсь, вникаю во всю кухню экспериментально, меня чет больше не мед интересует, а матководство :pardon::pardon::pardon::bayan:
Я к тому что для "Соловья30"- 50 семей в деревне будут приносить ощутимый доход - с учетом того что работы фактически нет - вот я к чему... - выйдет на тонну меда хотяб вот тебе и доход.. - если конечно сам будет продавать - без перекупов...:scratch_one-s_head:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
...
посмотри по ссылке, я там собрал на одну страницу ролики Степаненко, дабы не потерять :)

p.s.: сайт притормаживает при открытии страницы

Последнее редактирование:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
тебе бы все по девкам шастать :mosking::drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
в субботу своих чет решили в гараж занести - на зимовку - глянул а пчелы то тю-тю - пришлось гнезда резко сокращать - где был полный улей еще недели три назад - пришлось пять рамок вытащить(пчел пришлось искать даж) - гдето три - гдето пару... куда пчелы делись хз ...
вчерась качнул еще медку чтоб в рамках не стоял ( на весну рамок оставил маленько)

Сверху