• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
цена нормальная - правда че там подсунут - карпатку или карнику хз - ехать правда далековато...
вот че он мне ответил в личке : "
Здравствуйте! Пасека находиться в Первомайском районе Тамбовской обл.Продажу планирую в конце апреля начале мая. Пчела миролюбивая, зимует хорошо, матки прошлого года, вывожу сам небольшую часть покупаю для прилива крови, медопродуктивность отличная." вот думаю 5 прикупить:scratch_one-s_head:
ты че как ? подкупает что он пишет что пакеты сам формировать будешь ...

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
Товарищи пчеловоды кто на масленицу приедит захватите мне килограмчик

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
а вот здесь http://beematka.ucoz.ru/publ/karnika_peshec_peschetz/1-1-0-1 еще заказал на июнь, 3 маток ИО карники линии пешец (по 2 рубля мамка с документами), отговорили меня напарники от этого бакфаста, грят карника у нас работает и зимует лучше ...

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
я вот тут подумал - тыж своих бушь размножать? ну вот у тебя самую плодотворную мамку и заберу для развода:wink: - если креститься они будут у тебя где на точке то вполне можно молодых маток вывести....

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
креститься они будут у тебя где на точке то вполне можно молодых маток вывести....
вот чем линия пешец меня и прельщает, в описании написано : "...Полностью при чистопородном спаривании. При создании любых гибридов (внутри породных и межпородных), как правило, выражен эффект гетерозиса положительный. Хорошо сохраняет признаки в пределах F1 и F2 при свободном спаривании." попробую, а там посмотрим :scratch_one-s_head: точка нету, у меня же на даче мои подопытные стоят, а там есть несколько соседей с полукровками, да и Купавна там каких токо нет пчел:))) у тебя же тоже есть карника - как они по злобливости и какие гибриды Ф1 или Ф2 ???:blush:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
а вобще матку надо в пакете брать - так тонкая наука енто - ты тоже прочуствовал... подсадка к другой породе хз как пройдет

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
а вобще матку надо в пакете брать - так тонкая наука енто - ты тоже прочуствовал... подсадка к другой породе хз как пройдет
да когда опыта нет херово, вот сваял мини мануал по подсадке ценной матки может кому пригодится, особо понравился способ с селитрой и водкой обязательно испробую))):ROFL: Сам решил делать, из сборного отводка малого на 2 рамки, на выходящий расплод.

Как подсаживать ценную матку !!!

В хорошо раскочегаренный дымарь бросаешь жменьку амиачной селитры. когда начинает идти газ, вдоль каждой улочки дымишь пока пчела не осыпется, ну и ещё не много для контроля. делал ближе квечеру чтобы все пчелы попали под раздачу. дымарь рядом распаленный, улей открыл, улочки расширил матку прямо на рамку селитру в дымарь и чадить, почадил, накрыл. покурил, другую семью осмотрел. пчелы начинают отходить, нашел матку, посмотрел, рамки сдвинул и все. мать искал чтобы при сдвигании рамок не задавить. на мать селитра действует слабже, но чадить на нее нужно осторожно, газ из чадила идет горячий. :ROFL::ROFL::ROFL:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дед подсаживает так! На две-три бумажные солфетки льет немного водки, через минут 5-7 подсаживал матку
спирт на пару ватных тампонов ещё лучше. :drinks::lol:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть хорошие 2 варианта..
1. Отводки создавать на голую сушь. Матку под колпачок.Внутрь слегка намазать мёдом. Голодом морить--2 дня. Принимают как миленькие.Потом уже можно добавить мёд и расплод.
2. Делать СБОРНЫЕ отводки. Индивидуальные---намного хуже принимают. У индивидуальных--сохраняется как бы целостность гнезда. А вот когда их фОРМИРУЮТ ИЗ 2-3 СЕМЕЙ--СИТУАЦИЯ ДРУГАЯ!

Подсаживаю всегда методом "слабого отводка": беру одну кормовую рамку и одну с небольшим количеством печатного на выходе. Матку под колпачек, пчел не трясу дополнительно. Отводок отношу в сторону от основных семей ( метров 10, в сторону от основного лета). Проверяю через 3-4 дня. Как показывает практика, пчелы в таких условиях принимают любую матку, раз 20 подсаживал - всегда принимали. Обязательно даю матке недельку- другую поработать, что бы после переезда вошла в форму. А потом либо подсиливать и будет семья новая, либо объединять с основной семьей через газету. По возрасту пчел не отбираю, кто на закрытом расплоде сидит - их и в отводок.
из 8 маток приняли 7!на голую сушь не пробовал,но на сборные отводки хорошо приняли!Были отводки и с одного улья,но был уверен что там яиц нет,а вот одну рамку проглядел и грохнули!
Раньше делал отводки,ждал 5-6 часов сиротства и подсаживал(карапатку),принимали хорошо,но если карнику,то за дней 3-5 до прихода маток,перед подсаживанием еще раз контрольный осмотр!

Мисочки здесь не главное,важно чтобы в них не было личинок.Сот при подсадке без расплода,главное из семьи куда подсаживают.Запах семьи быстрей передастся матке.
Вся летная пчела слетает на следущий день.Окончательно удалить свищевые просмотренные мисочки лучше все же через 2 дня после выпуска матки из колпачка,безопаснее.Все последущие осмотры этих отводков каждые 10 дней.
главное правильно сформировать отводок и не забыть его увести на новое место что не мало важно
В этом году подсаживала сначала 4 матки, в июне. Для себя сделала выводы:
1. В семью после убирания старой матки- не давать.( там всегда есть свои родные яйца, на которых пчелы заложат свищевые.) Отводки принимают чужих маток легче, особенно если там нет яиц, на которых бы можно было заложить свои маточники.
2. В трутовочные семьи ценных маток не давать, убьют. Причина для обоих случаев- много взрослой лётной пчелы
3. Карпатка принимает карнику хуже, чем УСР. А ещё лучше использовать сборные отводки- с разных ульев. разных пород.
4. При использовании при подсадке спирта, приём лучше. Маток не убили,но(!) каждые 3 дня в течение 3 недель, пока не стала вылупляться своя пчела, просматривала отводки и удаляла маточники, которые пчёлы готовили на смену. Матки при этом были мелкие ,носились по улью и сеяли, как попало. Сначала я подумала, что трутовки, потом, что больные. Только после вылупления своей пчелы матки приобрели подобающие формы(крупные стали) и стали сеять ячейки подряд.
То же самое повторилось и с августовскими матками. Если бы не срывала маточники, давно бы тихо поменяли
я если матка ценная то через однорамочный изолятор подсаживаю - примерно 100% прием .Но волокитно
Добрый день Всем! Мучился с приемом маток Карники. Хотя и с большим опытом сам. Принимают, а через две недели идут на тихую смену или грохают. Далее свищевые как у Всех. Долго терпел, потом думаю, Я Вам устрою райскую жизнь. Теперь есть хороший метод подсадки. Беру семью, матку отсаживаю, так на всякий случай. Забираю ВЕСЬ расплод, оставляю только кормовые рамки и сушь. Всю семью стряхиваю на прилетку. Если есть другой корпус или улей то это еще лучше. Запах другой. Далее они до ночи сидят так, а в ночь даю матку в клеточке с кормом и брызгаю рамки сиропом сверху. прием 1000000% Даже на тихую замену не идут. Но контроль все равно нужен, чем черт не шутит, когда Господь спит! Всем хороших привесов!!!
для того чтобы быстрее сменилась пчела и пошла пчела от новой подсаживаемой матки, необходимо создавать небольшие отводки, состоящие из одной рамки печатного расплода на выходе и одной медоперговой. При этом не наблюдается стремление пчел к тихой смене подсаживаемой

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
ЭЭЭЭ пчельники, а че все молчат ???:scratch_one-s_head:
Кто пользовал ПАК-750 ??? купил давеча на пробу ...

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
если б ты написал че такое пак 750 было бы неплохо ...
я не пользую точно и канди тоже - мои пока все живы ( неделю назад были)

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
селитрой пользовался - когда закуривал среднерусских - злые были жутко - надо осторожно - тк дымарь насквозь прогорел - а эффект как выше описанный

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
если б ты написал че такое пак 750 было бы неплохо ...
ПАК - 750

ФОРМА: представляет собой деревянные пластины пропитанные акарицидным средством.
СОСТАВ: акарицидное лекарственное средство, содержащее в качестве действующего вещества синтетический пиретроид флувалинат (750 мг/пластина), а в качестве основы шпон древесный.
СВОЙСТВА: входящий в состав пластин пиретроид флувалинат обладает выраженным контактным акарицидным действием в отношении взрослых форм клеща варроа Якобсони. Механизм действия флувалината заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель клещей. Флувалинат по степени воздействия на организм теплокровных животных и человека относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемой форме не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. ПАК-750 в рекомендуемых дозах не токсичен для пчел, не оказывают отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность пчелосемей.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: применяют для лечения пчел при варроозе ранней весной (после первого осмотра семей) и осенью (после откачки меда) путем внесения пластин в ульи из расчета: одна пластина на 5-6 гнездовых рамок. Для маленьких семей (менее 4 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины, помещенной в центре гнезда пчел. ПАК-750 подвешивают вертикально по центру улочки (в средней ее части) между 3-4 и 7-8 рамками гнезда и оставляют в улье на срок не более 3 недель. После окончания обработки пластины удаляют из ульев. Во избежание попадания флувалината в мед обработку семей пчел прекращают не менее чем за 30 дней до начала главного медосбора или проводят после откачки меда. Мед, полученный от семей пчел, обработанных препаратом согласно настоящей инструкции, используют в пищу на общих основаниях.
ФОРМА ВЫПУСКА: выпускают упакованным по 10 пластин в пакеты из пленки полиэтиленовой, которые герметично запаивают. Каждый пакет укладывают в картонную коробку и снабжают инструкцией по применению. Каждую коробку маркируют с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, количества пластин в упаковке, названия и содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», обозначения ТУ.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранят ПАК-750 в упаковке организации-производителя в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, вдали от открытого огня и нагревательных приборов, при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. ПАК-750 по истечении срока годности не должен применяться.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: исключить доступ к препарату детей ипосторонних лиц. Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании препарата в глаза или на кожу, их следует немедленно промыть обильным количеством проточной воды. После работы следует тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки.
селитрой пользовался - когда закуривал среднерусских - злые были жутко - надо осторожно - тк дымарь насквозь прогорел - а эффект как выше описанный
пользовал просто окуривая или матку подсаживал ??? А какой селитрой пробовал именно ??? и много туда ее сыпать надо ?:scratch_one-s_head::pardon::ROFL:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
селитру пользовал при закуривании всей семьи - я ее сначала закурил - все осыпались - потом рамки вытащил а пчел с улья в ванну ссыпал и утопил типа....
там надо экспериментально подбирать дозировку и аккуратно с селитрой при подсадке - но то что пчелы сыпяться без чувств эт факт - я сыпал вроде коробок спичечный на дымарь или около этого - учитывать надо что горит считанные секунды...

про ПАК 750 - я пользую фумисан и то только осенью
- от клеща погибла одна семья как то - в январе уже... глянул а клеща море и вспомнил что осенью пластины не поставил - пришлось экстренно в клуб резать пластины и пихать....

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
селитру пользовал при закуривании всей семьи - я ее сначала закурил - все осыпались - потом рамки вытащил а пчел с улья в ванну ссыпал и утопил типа....
там надо экспериментально подбирать дозировку и аккуратно с селитрой при подсадке - но то что пчелы сыпяться без чувств эт факт - я сыпал вроде коробок спичечный на дымарь или около этого - учитывать надо что горит считанные секунды...

про ПАК 750 - я пользую фумисан и то только осенью
- от клеща погибла одна семья как то - в январе уже... глянул а клеща море и вспомнил что осенью пластины не поставил - пришлось экстренно в клуб резать пластины и пихать....
Ром сколько пчелы по времени в куматозе находятся и через сколько отходят и типо все нормально у них ???:blush: А от клеща профилактика ниче не поделать весной и осенью))):bayan:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
я от клеща только осенью - на месяц полтора - вытаскиваю только когда гнезда формирую - ниче нормально - фактически клеща очень мало в поддоны единицы падают летом... да и осенью тоже... после фумисана нифига нету...

после селитры ну хз зависит от дозы думаю я вроде и леток закрывал а ссзаду дымарь сувал с селитрой - дым сам прет как паровоз после того как ее забросить на угли - отходят повторю от дозы зависит можно переборщитть так вообще могут на тот свет отойти - у меня очухиваться начали мин через 5 но уже в ванне с водой...

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
смотрел тут своих - прилетевший в прошлом году рой чет все пожрал по своим улочкам где сидел + еще и опоносил маленько рамки пришлось скраю вытащить рамку и сверху положить - пчелы спокйные ни одна даж не пыталась жалить...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
смотрел тут своих - прилетевший в прошлом году рой чет все пожрал по своим улочкам где сидел + еще и опоносил маленько рамки пришлось скраю вытащить рамку и сверху положить - пчелы спокйные ни одна даж не пыталась жалить...
я своих на даче выставил 9 марта ))) Самая сильная сразу в облет ушла, другая немного послабее тоже пошла, а два прошлогодних пакета ну ни в какую не вылазили :scratch_one-s_head: через пару часов залез :mosking: уххх и копоти мне дали :diablo: в ногу два укуса, в спину один и одна зараза залезла под маску и аккурат в верхнее веко глаза как поддала, только сошел отек :mosking: а так перезимовали классно не обосрались подмора мало, кормов еще много, правда по рамке медоперговой подставил, это не считая двух магазинных рамок сверху положенных осенью на клуб ... в выхи если будет хорошая погода, полезу клуб шерстить, сейчас веду переговоры с фашистами насчет поставки маток ИО из Польши и германии как то так :drinks:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
я выставить не мог уезжал - может в вскр буду выставлять а может еще недельку подожду - над глянуть как сейчас чувствуют - чет ночью до 7 мороза обещают ...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
я выставить не мог уезжал - может в вскр буду выставлять а может еще недельку подожду - над глянуть как сейчас чувствуют - чет ночью до 7 мороза обещают ...
радует что перезимовали ... теперь беспокойство по матке, пока не залезу не успокоюсь ... да покормить надо бы мальца - простимулировать))):mosking:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
вчерась выставил своих - все живы правда одна в облет так и не пошла - хотя пчелы много и не агрессивны совсем хз что за порода ( прилетели в прошлом году)
в одном улике чет перекосило сетку почистил стал вставлять перекрывает леток и не давает выходить пчелам пару раз вставлял нифига - понавтыкали мне штук 20 наверное - пришлось через леток ее поправлять - воткнул палку и прижал решетку вниз чтобы выход был...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
одна в облет так и не пошла - хотя пчелы много
такая же херня, два пакета прошлогодних, так и не идут в лет ... а две семьи летаю эххх водички им поставил, чет на выхи так и не залез жалко их тревожить :drinks:

Сверху