• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куканы и проблемы.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Согласен, первым двум пунктам не соответствует,
да и спорить я не любитель, пену у рта тока от шампанского предпочитаю...:bayan: или от пива

Последнее редактирование:

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Политика правильная :punish:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Потому что политика, приоритеты нашего Форума, в первую очередь это рассказать о безопасности на подводной охоте.
Обсуждать можно долго, и безрезультатно, с пеной у рта доказывать что так мол и так, все по феншую..
Есть три правила по куканам на пояс:
первое - он должен не опоясывать полностью тело
второе - его можно порезать ножом
третье - он должен леко, ЛЕГКО !!!!!!!!!!!! Сбрасываться в месте с поясом..
все..
другие варианты это самоубийство.
добавлю четвертое легко сбрасываться с пояса

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Нужно пояснение. Все вешаете кукан сбоку? Т.е. Обе точки крепления рядышком? Я крепил одна точка с одного бока, другая с другого, леска вдоль поясницы...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Есть три правила по куканам на пояс:
первое - он должен не опоясывать полностью тело
второе - его можно порезать ножом
третье - он должен легко, ЛЕГКО !!!!!!!!!!!! Сбрасываться в месте с поясом..
все..
другие варианты это самоубийство.
Мои 5 копеек в разговор о куканах.
Кукан должен быть на отдельном поясе, как правило цепляется именно он.
Сбросил и уходишь. Надо будет достанешь.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
У меня на отдельном поясе + грузик , что б веселей тонул если что ;) Одна точка крепления по центру поясницы , другая сбоку . Кукан сделан из 8мм троса 110см длинной .

санька

Куканоносец=)
8,182
Реакции
38,305
Баллы
135
))Навеяно видеороликом от Экспертного раздела..про куканы..:smile::drinks:

вобщемса.. проблемма наверн не для всех)).но имеет место быть ..и она у меня есть...ищу алтернативы блин..

Если расматривать всеж трофейные охоты .на рыбб типа сазано-карп-Толстолоб ..у данного кукана,маловата длинна иголки .блин(она теряется где то посередине,в голове,если насаживаем рыбу через глазницу).что доставляет неудобства..на водоеме,где находишься далеко от берега ..где не можешь встать.незнаю кому как..а мне эт возня..и потраченое зазря время..
в связи с чем отфоткал кукан.ну и вопрос на самом деле к производителю.
можно ли внести изменения :blush:или сделать ограниченую партию [LINE]для особо жадных до рыбы [/LINE]
SAM_1519.JPG-есть общая длинна..пы.сы .не судите строго точно до милиметров не измерял все..
SAM_1524.JPG-к примеру,если не особо жертвуя всей длинной(компенсировать)ну скажем данную часть,куда приложена рулетка.. сделать короче.(мне кажется половины достаточно,даже можно меньше половины.)

SAM_1525.JPG-грубо говоря рабочая часть иглы..14см..а дальше блин..играйся выводи иглу на обум..ковыряй в голове .бедной рыбы ))т.е жертвуя загнутой частью,,сделать длинее саму направляющую,саму иглу..более удобно было бы .думаю 6-8см если наростить .хватило бы ..
Или же.. если оставить загнутую часть. той же длинны..но все равно саму иглу сделать длинее..как вариант..:scratch_one-s_head:
Конечно если сделать ход с резьбой..где отмечены желтые полоски,,на смену разных длин иголок....но там так понимаю такой вариант не возможен.
Ну и все же ..наверное .каждый кукан должен быть под свои условия..Посему делать надо что то одно ..

(Хотел в профильной ветке Пеленгаса отписать,а там все в архиве.ничего написать нельзя:pardon:)
Пы.сы. Вобщем..Нужен помщнее кукан..
ну ежель нет .. так придется самопал какой то ваять ,, ибо не гоже на водоемах мучится блин ,Или Мишку рыбобоя грабить,а то чо он куканами хвастает ))..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Мои 5 копеек в разговор о куканах.
Кукан должен быть на отдельном поясе, как правило цепляется именно он.
Сбросил и уходишь. Надо будет достанешь.
Иногда так делаю..но для других целей абсолютно))).когда охота в запрет.в запретном месте или на запрещённую рыбу.тогда кукан на отдельном поясе.или дополнительный кукан на отдельном поясе.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Иногда так делаю..но для других целей абсолютно))).когда охота в запрет.в запретном месте или на запрещённую рыбу.тогда кукан на отдельном поясе.или дополнительный кукан на отдельном поясе.
У меня для. Такого случая каюковский кукан. На резинка отдельный пояс. Механизм там классный застегивания, надежнее пеленгаса, жалко тросс дубовый, костюм уже пару раз из за этого проколол флажком
Пеленгасу бы такую застезку

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Саньк, растешь, матереешь, обраконьериваешься в смысле))) слабовато ружье, слабоват кукан, маловата .....ти сантиметровая игла, теряется в голове трофея!!!! молодчина, радуемся за тебя!
а грабить меня не надо, до всего доходил сам методом проб, ошибок, огрехов производителей. что- то подсматривал, где-то слышал и делал свое, под себя. получал люлей от Виноградова, переделывал.
не вопрос, заезжай, выбирай, подарю тебе тот что понравится, подойдет!? или сварганим новый, под тебя! с вставкой-резьбой, как у Игоря))) только потом на ласты не сетуй, что тебя с трофеями не выгребают!!! ))))

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
У меня для. Такого случая каюковский кукан. На резинка отдельный пояс. Механизм там классный застегивания, надежнее пеленгаса, жалко тросс дубовый, костюм уже пару раз из за этого проколол флажком
Пеленгасу бы такую застезку
Застежку любую сделать не проблема. Опиши подробно все плюсы-минусы.
Давно ищем хорошее решение для кукана.:drinks::scratch_one-s_head:
Если что, за нами не запеленгасит.:wink:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Вместо иглы пластина с прорезью шириной 1,5-2 см. и карабин, есть недостатки мелкая рыбы не насаживается, куканить только под жабры. Минимальный вес от 0,5 кг (это белая) с хищником проще. При небольшом навыке защелкивается в слепую на раз два, как и отщелкивается. Главное карабин крупный пожарный или альп.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
))Навеяно видеороликом от Экспертного раздела..про куканы..:smile::drinks:

Вобщем..Нужен помщнее кукан..
ну ежель нет .. так придется самопал какой то ваять ,, ибо не гоже на водоемах мучится блин ,Или Мишку рыбобоя грабить,а то чо он куканами хвастает ))..
В общем решили попробовать воплотить все Санькины пожелания в РЕАЛЬНЫЙ кукан...:smile:

Кукан получился реальный как в прямом так и в переносном смысле...

Крепление веревки диаметром 10мм будет по средствам двух заклепок в разных плоскостях с каждой из сторон.

Рассказывать тут особо нечего, все видно на фото...

На последних двух фото для сравнения стандартные куканы что себе делаем, разница конечно серьезная...

Ну и на последок стоит сказать что такой кукан может себе позволить либо реальный трофейщик, либо реальный браконьер, а по сему генератору данной идеи в придется определиться какой презент себе выбрать...:wink:

stregav

Участник
175
Реакции
525
Баллы
93
В общем решили попробовать воплотить все Санькины пожелания в РЕАЛЬНЫЙ кукан...:smile:

Кукан получился реальный как в прямом так и в переносном смысле[/IMG][/URL]
У нас с напарником подобные куканы но диаметр миллиметров 6-7 с проточной под пружинный фиксатор на иглоприемнике. И вместо веревки леска от триммера.
Но у нас многоцелевые куканы, и "браконьерский", и "трофейный", и ПУСТОЙ)))

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
У нас с напарником подобные куканы но диаметр миллиметров 6-7 с проточной под пружинный фиксатор на иглоприемнике. И вместо веревки леска от триммера.
Но у нас многоцелевые куканы, и "браконьерский", и "трофейный", и ПУСТОЙ)))
Вообще мы обычно делаем куканы их трубки 8х1, и по короче... никаких заклепок там нет, веревка просто прессуется и все. На год такого варианта однозначно хватает, даже если использовать его почти через день как я...

Плавал с куканом который сделан из такой лески, она была сложена в двое и на нее была надета трубка от системы автомобильного омываетя стекол. На одном конце петля под карабин, на другом конце кусок заточенного прутка с отверстием по середине, в который продевалась вторая петля. Вполне рабочий вариант, трубка на леске правда со временем по лопалась и развалилась, но это в принципе не ходовая часть...:smile:

Иглоприемники у нас практически ни кто не использует, все просто делают оборот веревки вокруг груза и вставляют иглу за пояс. Пробовал плавать с ним в свое время, мне показалось не удобно, длину кукана никак не отрегулируешь, рыба болтается и портит плавниками костюм, судаки так те вообще делают полноценную иглотерапию за охоту. Про нырки за десятку с болтающейся рыбой нормального размера говорить тем более не приходится, думаю это и так известно...

Сверху