добавлю четвертое легко сбрасываться с поясаПотому что политика, приоритеты нашего Форума, в первую очередь это рассказать о безопасности на подводной охоте.
Обсуждать можно долго, и безрезультатно, с пеной у рта доказывать что так мол и так, все по феншую..
Есть три правила по куканам на пояс:
первое - он должен не опоясывать полностью тело
второе - его можно порезать ножом
третье - он должен леко, ЛЕГКО !!!!!!!!!!!! Сбрасываться в месте с поясом..
все..
другие варианты это самоубийство.
Мои 5 копеек в разговор о куканах.Есть три правила по куканам на пояс:
первое - он должен не опоясывать полностью тело
второе - его можно порезать ножом
третье - он должен легко, ЛЕГКО !!!!!!!!!!!! Сбрасываться в месте с поясом..
все..
другие варианты это самоубийство.
Иногда так делаю..но для других целей абсолютно))).когда охота в запрет.в запретном месте или на запрещённую рыбу.тогда кукан на отдельном поясе.или дополнительный кукан на отдельном поясе.Мои 5 копеек в разговор о куканах.
Кукан должен быть на отдельном поясе, как правило цепляется именно он.
Сбросил и уходишь. Надо будет достанешь.
У меня для. Такого случая каюковский кукан. На резинка отдельный пояс. Механизм там классный застегивания, надежнее пеленгаса, жалко тросс дубовый, костюм уже пару раз из за этого проколол флажкомИногда так делаю..но для других целей абсолютно))).когда охота в запрет.в запретном месте или на запрещённую рыбу.тогда кукан на отдельном поясе.или дополнительный кукан на отдельном поясе.
Застежку любую сделать не проблема. Опиши подробно все плюсы-минусы.У меня для. Такого случая каюковский кукан. На резинка отдельный пояс. Механизм там классный застегивания, надежнее пеленгаса, жалко тросс дубовый, костюм уже пару раз из за этого проколол флажком
Пеленгасу бы такую застезку
А "однорукий" кукан слабо запеленгасить? Такой чтоб одной рукой можно было расстегнуть и застегнуть.Застежку любую сделать не проблема.
В общем решили попробовать воплотить все Санькины пожелания в РЕАЛЬНЫЙ кукан...:smile:))Навеяно видеороликом от Экспертного раздела..про куканы..:smile::drinks:
Вобщем..Нужен помщнее кукан..
ну ежель нет .. так придется самопал какой то ваять ,, ибо не гоже на водоемах мучится блин ,Или Мишку рыбобоя грабить,а то чо он куканами хвастает ))..
У нас с напарником подобные куканы но диаметр миллиметров 6-7 с проточной под пружинный фиксатор на иглоприемнике. И вместо веревки леска от триммера.В общем решили попробовать воплотить все Санькины пожелания в РЕАЛЬНЫЙ кукан...:smile:
Кукан получился реальный как в прямом так и в переносном смысле[/IMG][/URL]
Вообще мы обычно делаем куканы их трубки 8х1, и по короче... никаких заклепок там нет, веревка просто прессуется и все. На год такого варианта однозначно хватает, даже если использовать его почти через день как я...У нас с напарником подобные куканы но диаметр миллиметров 6-7 с проточной под пружинный фиксатор на иглоприемнике. И вместо веревки леска от триммера.
Но у нас многоцелевые куканы, и "браконьерский", и "трофейный", и ПУСТОЙ)))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут