• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куканы и проблемы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
за челюсть сомиков куканите?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
за челюсть сомиков куканите?
я куканю так: снизу протыкаю нижнюю челюсть, прямо по центру, сразу за губой, затем втыкаю в нёбо верхней челюсти и потаскиваю иглу через глаз.. потому как саму верхнюю челюсть у более менее крупного сома хрен чем проткнешь..
можно конечно за верхнюю и не куканить, он и на нижней будет хорошо держаться, но только если его не умертвить будет постоянно кусаться.. и может в самый неожиданный момент, схватить за самое нежное место..:mosking:

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
а что мешает буй использовать? ведь площадя воды позволяют. и кукан туда, вон на Украине парни на буй кукан с троса цепляют с палец толщиной.

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
накрылось два кукана из троса... как раз в местах крепления... два года назад сделал из мотоциклетного тросика(рубашка+централ) игла нержавейка 6мм ,под карабин с другой стороны обжим из нерж. трубки .... иза того что в рубашка тоже армированная
трос не перигибается в местах крепления.........

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
так это и есть пеленгасовский, вот он у меня и порвался..
Олег (ЗПО) сейчас звонил, у него тоже кукан порвался, а ведь только вчера надо мной прикалывался...
правильно.. нехрен столько сомов херачить... приедет может сам отпишет.
давай фотки - будем решать проблему...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
[LINE]жаденннн[/LINE] не повезло:scratch_one-s_head: блин.. найду если кукан. мне миха рыбобой подогнал.. жесткобрековскийпромысловый)):biggrin:страшный - но крепкий..
да уж...наверное все-таки снаряжение Пеленгас это больше любительское, а не промысловое...
промысловые снасти - более специфические вещи...:pardon:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
У меня тоже тросик переламывался, решил проблему легко на строй рынке купил мягкий луженый тросик :)

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
давай фотки - будем решать проблему...
Блин..:scratch_one-s_head: походу сама игла в лодке осталась, что то не нашел ее в машине.. а лодка на пирсе, раньше четверга туда не поеду... а вот фотки самого кукана..

да не надо ничего решать, нормальный был кукан.. просто сделал для себя вывод, что тросик для кукана не совсем годится, придется опять на веревки переходить, ну и постоянно за ними следить..:pardon:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
а из стального прутка нерж. не пробовали мастерить?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Блин..:scratch_one-s_head: походу сама игла в лодке осталась, что то не нашел ее в машине.. а лодка на пирсе, раньше четверга туда не поеду... а вот фотки самого кукана..

да не надо ничего решать, нормальный был кукан.. просто сделал для себя вывод, что тросик для кукана не совсем годится, придется опять на веревки переходить, ну и постоянно за ними следить..:pardon:
а ты уверен, что он именно переломился, че он не такой крученый, на конце, как весь ? можно подумать, что он просто выскочил...:scratch_one-s_head:

вот по поводу "следить" - так это должно быть как "отче наш"...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
а из стального прутка нерж. не пробовали мастерить?
есть такой, с трех миллиметровой, датчик уровня нашел другое применение:smile:, для пеленгаса пользую, на нем еще грузило закреплено. его в стороне удобно бросить, быстро рыбу одевать, но только для лежек и небольших перемещений подходит. В других местах использовать - жизнь дороже.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а ты уверен, что он именно переломился, че он не такой крученый, на конце, как весь ? можно подумать, что он просто выскочил...:scratch_one-s_head:
именно переломился.. вот фото иглы:

не стал я дожидаться четверга.. заодним и поохотил..:pardon:

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Да,трос именно сломался от частых перегибов,а не сгнил,только вот интересно,он сразу прямо так и сломался,не лохматился постепенно?
Видимо тросы больше подходят для шарнирных соединения,а не для глухой заделки.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Куканы-самоделки.

Вот как и обещал к 15 посту прилагаю запоздалые фотки самодельных куканов в которых уверен полностью.
IMAG0123.jpg
Тот что с пробкой-тросс стальной вроде 8 мм-подарок Тульского подвоха.
IMAG0124.jpg
Остальные-одни из первых с грубой обработкой
IMAG0125.jpg

IMAG0126.jpg
Последняя партия-со съемным наконечником, аккуратные, с 6мм, 12 прядным синтетическим черным шнуром, вроде под 200кг на разрыв, впресован в нержавейку пруток 8мм на лактитт и двойную заклепку из нержи крестом.
IMAG0127.jpg
Тот что с ораньжевым двойным -дайнемовский шнур вроде 1.8 мм. Пользую уже года 2,5 и зимой и летом и в морозы-держит, лишь цвет немного потерял. На фотке новый, а пользованный на ремне и у друзей-подарок. Просто понравилась дайнема и цена отличная, вот и пустил на кукан для испытаний- всем доволен и стал любимый кукан.
У всех веревочных излишек наматываю на груз и втыкаю в самодельную заглушку от пневмо трубки, ну и несколько тонкостей-хитростей для прочности, которые спрятаны под термоусадкой.

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Олег (ЗПО) сейчас звонил, у него тоже кукан порвался, а ведь только вчера надо мной прикалывался...
правильно.. нехрен столько сомов херачить... приедет может сам отпишет.
Чет до компа ни как не доберусь. Да Леша прав ты, не хорошо прикалываться :drinks: И мой кукан почему-то порвался ближе к месту крепления только не возле иглы ,а на поясе. Причем по внешнему виду это место не казалось засадным,ни каких надрезов и потертостей.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0
Всем привет. Вот в инет. магазине UBL http://ubl.dp.ua/ru/produktsija-ubl/napojasnyj-kukan увидел такой кукан. Но он там сейчас уже не продается. Уж очень он мне понравился ,пытался найти мастера но не нашел. У меня просьба ко всем , может кто знает где можно найти этого мастера по изготовлению этого кукана.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,220
Баллы
135
http://instagr.am/p/U4MAwkRbwv/
На фото два кукана, пеленгасовский положили для реальности понимания габаритов второго...человек его в итоге заменил...маловат он ему оказался...взял с иглой в два раза больше...;-).... Kampox, бери на заметку, такой не порвется ...

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Всем привет. Вот в инет. магазине UBL http://ubl.dp.ua/ru/produktsija-ubl/napojasnyj-kukan увидел такой кукан. Но он там сейчас уже не продается. Уж очень он мне понравился ,пытался найти мастера но не нашел. У меня просьба ко всем , может кто знает где можно найти этого мастера по изготовлению этого кукана.
Опасный кукан, если с лодки ПВХа охотиться.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,220
Баллы
135
На мой взгляд, игла быстро выйдет из строя...

Сверху