я куканю так: снизу протыкаю нижнюю челюсть, прямо по центру, сразу за губой, затем втыкаю в нёбо верхней челюсти и потаскиваю иглу через глаз.. потому как саму верхнюю челюсть у более менее крупного сома хрен чем проткнешь..за челюсть сомиков куканите?
так это и есть пеленгасовский, вот он у меня и порвался..
давай фотки - будем решать проблему...Олег (ЗПО) сейчас звонил, у него тоже кукан порвался, а ведь только вчера надо мной прикалывался...
правильно.. нехрен столько сомов херачить... приедет может сам отпишет.
да уж...наверное все-таки снаряжение Пеленгас это больше любительское, а не промысловое...[LINE]жаденннн[/LINE] не повезло:scratch_one-s_head: блин.. найду если кукан. мне миха рыбобой подогнал.. жесткобрековскийпромысловый)):biggrin:страшный - но крепкий..
Блин..:scratch_one-s_head: походу сама игла в лодке осталась, что то не нашел ее в машине.. а лодка на пирсе, раньше четверга туда не поеду... а вот фотки самого кукана..давай фотки - будем решать проблему...
а ты уверен, что он именно переломился, че он не такой крученый, на конце, как весь ? можно подумать, что он просто выскочил...:scratch_one-s_head:Блин..:scratch_one-s_head: походу сама игла в лодке осталась, что то не нашел ее в машине.. а лодка на пирсе, раньше четверга туда не поеду... а вот фотки самого кукана..
да не надо ничего решать, нормальный был кукан.. просто сделал для себя вывод, что тросик для кукана не совсем годится, придется опять на веревки переходить, ну и постоянно за ними следить..ardon:
есть такой, с трех миллиметровой, датчик уровня нашел другое применение:smile:, для пеленгаса пользую, на нем еще грузило закреплено. его в стороне удобно бросить, быстро рыбу одевать, но только для лежек и небольших перемещений подходит. В других местах использовать - жизнь дороже.а из стального прутка нерж. не пробовали мастерить?
Чет до компа ни как не доберусь. Да Леша прав ты, не хорошо прикалываться :drinks: И мой кукан почему-то порвался ближе к месту крепления только не возле иглы ,а на поясе. Причем по внешнему виду это место не казалось засадным,ни каких надрезов и потертостей.Олег (ЗПО) сейчас звонил, у него тоже кукан порвался, а ведь только вчера надо мной прикалывался...
правильно.. нехрен столько сомов херачить... приедет может сам отпишет.
Миша я подозревал что ты маньяк, но что б до такой степени :lol:Последняя партия-со съемным наконечником, .... вроде под 200кг на разрыв, ....
Опасный кукан, если с лодки ПВХа охотиться.Всем привет. Вот в инет. магазине UBL http://ubl.dp.ua/ru/produktsija-ubl/napojasnyj-kukan увидел такой кукан. Но он там сейчас уже не продается. Уж очень он мне понравился ,пытался найти мастера но не нашел. У меня просьба ко всем , может кто знает где можно найти этого мастера по изготовлению этого кукана.
На мой взгляд, игла быстро выйдет из строя...Всем привет. Вот в инет. магазине UBL http://ubl.dp.ua/ru/produktsija-ubl/napojasnyj-kukan увидел такой кукан. Но он там сейчас уже не продается. Уж очень он мне понравился ,пытался найти мастера но не нашел. У меня просьба ко всем , может кто знает где можно найти этого мастера по изготовлению этого кукана.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут