- Реакции
- 2,791
- Баллы
- 135
Про точку приложения силы я и не говорил ardon:Андрей, ты меня так озадачил, что я пошёл консультироваться с профессионалами (думаю - может я чего не понимаю).
Так вот, общее мнение такое, что точка приложения силы (для максимально эффективной работы лопасти в охотничьих ластах) должна быть на верхней части голеностопного сустава, а не на кончиках пальцев.
Т.е не так всё гладко будет с девушкой, если её в носки и охотничьи ласты обуть
Или я тебя опять не правильно понял? ardon:
Представь, что у человека плохая подвижность голеностопа - носок стопы плохо оттягивается (выше я тоже говрил про носок стопы, а не про неопреновые носки).
Допустим, оттянул носок до предела, но при этом угол между плоскостью стопы и голенью составляет 135 градусов (т.е. это предел, сустав дальше не разгибается). Тогда, чтобы плоскость ласты стала как-бы продолжением голени, угол в комле (у ласт) должен быть 45 градусов (т.к. 135 + 45 = 180 градусов = развернутый угол). Теперь представь, что человек надел ласты пусть даже с комлевым углом 22 градуса. Лопасть все равно торчит перед тобой на угол 45 - 22 = 23 градуса. Ну и на сколько эффективным будет гребок в этом случае?
P.S. Точкой приложения силы можешь считать верх голеностопного сустава.
P.P.S. Про угол 45 градусов - это я утрирую конечно, просто чтобы было понятно о чем речь...
Последнее редактирование: