• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Лопасти Mustang вставить в галоши Mares Razor не получится, принцип крепления совершенно другой.
Пытаться обточить - получится как в анекдоте, "после сборки доработка напильником" - все равно что сделать из поезда истребитель.
Мустанги как раз и хороши своими галошами.
А если хочется непременно с галошами Mares Razor, то и лопасти надо выбирать соответствующие (среди 100% карбоновых выбор есть, и довольно широкий).

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Лопасти Mustang вставить в галоши Mares Razor не получится, принцип крепления совершенно другой.
Пытаться обточить - получится как в анекдоте, "после сборки доработка напильником" - все равно что сделать из поезда истребитель.
Мустанги как раз и хороши своими галошами.
А если хочется непременно с галошами Mares Razor, то и лопасти надо выбирать соответствующие (среди 100% карбоновых выбор есть, и довольно широкий).
Благодарствую! Я С4 как пример привёл по длине и материалу,спасибо,что упредил про крепление не подумал.
У эллинов их очень много ANAX,BLUE GREEN,BLEU,PATHOS незнаю,делает ли лопасти?
На сайте ни чего больше не нашёл:
Available 6 models

Soft

Pure

Spirit

Best seller

Hard

CR (new model),а это,что за новизна?

Warranty : 2 years
Будет время чиркнёшь? Интиресуют длинные больше 80ти см под Марес.
Спасибо!:hi:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Не посоветуешь какие прикупить к разорам, мечусь и не понимаю какие мне нужны? в карбоновых не нырял и не представляю , что нужно мягкие жесткие? Хотелось бы пожесче , но боюсь без ног останусь , помягче? тогда вроде шило на мыло менять какой смысл?
Ныряю в основном не глубоко,, но иногда приходится и 7-9 метров.
Вес мой - центнер
:blush: Еще хотелось бы из того что можно на золотом дельфине прикупить.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А разве на Лазури не давал тебе попробовать Лагутинские, бери себе хард и будет тебе счастье.

Sharky а чем тебе калоша С4 не нравится, ты ее хоть мерил, а то на ЗД подойди померь может изменишь свое мнение, вроде как всем нравится.

Последнее редактирование:

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Sharky а чем тебе калоша С4 не нравится, ты ее хоть мерил, а то на ЗД подойди померь может изменишь свое мнение, вроде как всем нравится.[/QUOTE]

А сам не пойму,мне традиционная больше нравится.
А вот Мустанг,если честно ,то мне кажется,я их без усов ломану,маленький я.:blush:

http://www.youtube.com/watch?v=mp9nv_wkz5o

http://www.youtube.com/watch?v=NxrwuGgXfvg

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Sharky а чем тебе калоша С4 не нравится, ты ее хоть мерил, а то на ЗД подойди померь может изменишь свое мнение, вроде как всем нравится.[/QUOTE]

А сам не пойму,мне традиционная больше нравится.
А вот Мустанг,если честно ,то мне кажется,я их без усов ломану,маленький я.:blush:

http://www.youtube.com/watch?v=NxrwuGgXfvg

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Админ! третий пост беда ,или я трою или компутер. Извиняюсь.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Не посоветуешь какие прикупить к разорам, мечусь и не понимаю какие мне нужны? в карбоновых не нырял и не представляю , что нужно мягкие жесткие? Хотелось бы пожесче , но боюсь без ног останусь , помягче? тогда вроде шило на мыло менять какой смысл?
Ныряю в основном не глубоко,, но иногда приходится и 7-9 метров.
Вес мой - центнер
:blush: Еще хотелось бы из того что можно на золотом дельфине прикупить.
Ну раз ныряешь не особо глубоко, то стеклотекстолитовых за глаза хватит... смысл платить за карбон? Хоть у меня и есть карбоновые, но в пресняке (до 15м) я ныряю в стекле от Лагутина.

Для веса 100кг + груза для костюма 7мм - скорее жесткость H (жесткие). Если пробовал их у Сани и показались жестковаты, тогда N (нормальная жесткость). Если рост 180см или выше - имеет смысл подумать о длинных (соответственно HL или NL).

Андрей сейчас делает пластины с углом 22 град, вставишь их в Mares Razor - получатся отличные плавники. На ЗД будут.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Sharky у С4 есть карбоновые лопасти, которые можно вставить в калошу марес Рейзор, и не только - а и в ОМЕР Стингрей, Миллениум и т.д

Я ныряю в С4 Falcon 30 T800 Megaforce вставленные в калошу ОМЕР Стингрей - ранее несколько страниц назад я кидал фото, а мой напарник - в тех же лопастях. но в калоше Марес Рейзор.

А с утверждением коллеги Lastonogiy
Ну раз ныряешь не особо глубоко, то стеклотекстолитовых за глаза хватит... смысл платить за карбон?
я не согласен.
Ибо ныряю я неглубоко - на 8-11 метров. и разницу между Wave Normal и C4 Falcon ощутил на собственных ногах.
А предпочтения Андрея до 15 метров -не истина в последней инстанции, а всего лишь его личные предпочтения :smile:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А с утверждением коллеги Lastonogiy я не согласен.
Ибо ныряю я неглубоко - на 8-11 метров. и разницу между Wave Normal и C4 Falcon ощутил на собственных ногах.
А предпочтения Андрея до 15 метров -не истина в последней инстанции, а всего лишь его личные предпочтения :smile:
Конечно не истина, а всего лишь мое мнение. Но не стоит забывать что карбон в 1.5-2, а то и в 3 раза дороже :wink:
Странно, а разницу в жесткости между Wave Normal и C4 Falcon 30 ты не заметил? Может правильнее сравнивать с Wave Soft :wink:

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Sharky у С4 есть карбоновые лопасти, которые можно вставить в калошу марес Рейзор, и не только - а и в ОМЕР Стингрей, Миллениум и т.д

Благодарен! Стесьняюсь спросить,а что это за-С4 Falcon 30 T800 Megaforce ,я нашёл только Т700. C4 FLAP VGR 25 soft 780 x 190 mm
Top fiber quality: MEGAFORCE T700
C4 FLAP VGR 30 medium 780 x 190 mm

C4 FLAP VGR 40 hard 780 x 190 mm
Может,что то новое? Или опечатался? Последнее мне наверное будет не плохо.:drinks:

Вложения

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43

Я ныряю в С4 Falcon 30 T800 Megaforce вставленные в калошу ОМЕР Стингрей

Извиняюсь! Нашёл. Попытаюсь розобраться,там,что то про плотность,эластичность,элементы нитей,растяжение............:search:

Вложения

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Я прошу прощения - это описАлся (в другой ветке слишком много эмоций:smile:)
Конечно, Т700.
А за выложенный файл по крбону - большое спасибо:drinks:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Странно, а разницу в жесткости между Wave Normal и C4 Falcon 30 ты не заметил? Может правильнее сравнивать с Wave Soft :wink:
Заметил, - а я вообще считаю, что жёсткие лопасти подходят только тренированным дядькам с отлично поставленной техникой.
И что выбирать жёсткость надо именно руководствуясь уровнем тренированности и техники в первую очередь, а уж весом - в последнюю.
По-твоему правильно было всю Украину присадить на Nоrmal и Hard с углом 12 градусов? При том, что более 90% как не умели, так и не умеют плавать в длиных ластах? И только с появлением Лидерфинов - а подавляющее большинство ныряет в "Софт" или "Экстрасофт" - ребята стали шевелиться.
Когда я покупал С4 - Софта Вэйв не было. А продолжайся 12-летняя монополия - так и не появилось бы , возможно:smile::pardon:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Когда я покупал С4 - Софта Вэйв не было.
ОК, но сейчас-то есть. Большая ли разница будет в работе Wave Soft и C4 Falcon 30 на глубинах до 15м? А какая при этом разница в цене?

По-твоему правильно было всю Украину присадить на Nоrmal и Hard с углом 12 градусов?
А на 22 градуса правильно? Большинству этого угла все равно недостаточно.
А потом не забывай, что когда появились Wave другой альтернативы практически не было (вернее очень-очень мало) - так бы большинству вообще пришлось плавать в пластмассовых ластах. Сейчас альтернатива появилась - очень хорошо, конкуренция только на пользу.
Что же касается жесткости, то чтобы при хорошей технике гребка по физическим возможностям подняться с Soft на Normal (или с Normal на Hard для человека весом под сотню) - как показывает практика, вполне достаточно 1-2 месяца грамотных тренировок.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
ОК, но сейчас-то есть. Большая ли разница будет в работе Wave Soft и C4 Falcon 30 на глубинах до 15м? А какая при этом разница в цене?
разница в 2 раза. Нормал плетётся позади. Что там с софтом - не знаю, не сравнивал.

А на 22 градуса правильно?
Уж правильнее 12-ти
так бы большинству вообще пришлось плавать в пластмассовых ластах.
Так большинство по-прежнему и павает в полипропилене, только вопросам закидыват, что будет если лопасти от Рейзор вставить в калошу от БТ:lol:
Что же касается жесткости, то чтобы при хорошей технике гребка по физическим возможностям подняться с Soft на Normal (или с Normal на Hard для человека весом под сотню) - как показывает практика, вполне достаточно 1-2 месяца грамотных тренировок.
ключевое слово - ТРЕНИРОВОК - а значит и мышечное развитие. и выработка правильной техники под наблюдением грамотного и компетентного инструктора.
И тогда можно как я и написал - брать смело хард.
Или ты можешь сказать что 90% охотников оттачивают технику в бассейне под наблюдением инструктора?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Володь, ты же знаешь, что ласты создают в первую очередь с оглядкой на спортсменов, под их потребности и с учетом их возможностей. Т.е. тех, кто априори тренируется и очень много ныряет. На сколько ты понимаешь, жесткость Normal или Hard их абсолютно не смущает. И угла 12-15 градусов вполне достаточно, бОльший угол не нужен и даже вреден.

По-моему, проще месяц-другой потренироваться в бассейне и без проблем плавать в Normal-е (тем более, что это только на пользу пойдет), чем 12 лет ждать пока сделают супер-мягкие ласты с большим углом.

Sharky

Участник
136
Реакции
123
Баллы
43
Заметил, - а я вообще считаю, что жёсткие лопасти подходят только тренированным дядькам с отлично поставленной техникой.
И что выбирать жёсткость надо именно руководствуясь уровнем тренированности и техники в первую очередь, а уж весом - в последнюю.

Я попытался попереводить,мне кажется более менее понятно,это сами С4 пишут. Но не очень литературно.:scratch_one-s_head: Звыняйте!

C4 FALCON VGR представлена в трех различных степенях жесткости, мягкие 25, 30 средние и 40 жесткие, так лучше адаптироваться нескольким пользователям к различным требованиям. Лопасти которые должны быть выбраны это мягкие, для наилучшей работы которую они должны выполнять. Выбор должен быть сделан с учетом максимальных нагрузок, при выходе из погружения и плавании против течения. Нагрузка на лопасть является личным выбором , и зависит от веса тела, количество свинца у вас на поясе и глубине . Также необходимо рассмотреть, как психологичеси вы привыкли к глубине и каких значений достигаете в фридайвинге. Мы зашищаем жесткие лопасти кто-то поспешит заявить вновь. Если вам удастся хорошо найти ваше дыхание и у вас есть много спокойствия вы могли бы использовать мягкие лопасти, чтобы сэкономить некоторое количество кислорода.Так же считается, что типично для охотника, вместо чистого погружения, выполняется много погружений, часто с очень низким временем и восстановлением между ними. Следовательно нужно использовать довольно жесткие лопасти, можно несколько уменьшить максимальную глубину погружения, и это безусловно, создаст больше безопасности.
Жесткая лопасть не дает больше глубины, но точно будет сжигать больше кислорода. Скорость лопастей не прямо пропорциональна их жесткости, а это зависит от механических и гидродинамических эффективности человек + ласты. Учитывая это, жесткость лопасти является лишь одним из многих параметров, и не более значимым. Менее жесткие лопасти имеют лучшие показатели и меньшее использование кислорода в вашем подводном положении, например, при лёжке, когда вы не двигаетесь лежа неподвижно на дне, и на постоянной скорости подъема.При использовании жестких лопастей сгорает больше кислорода, чем в более мягкой версии,но они будут иметь лучшие показатели и низкое потребление кислорода с постоянными параметрами скорости.

FIN технополимер традиционный, в своей стандартной версии, требует мышечных усилий, как наш C4 FALCON VGR 25, технополимер лопасть жесткая версия требует мышечных усилий больше, чем наш C4 FALCON VGR 40.

На каждую C4 FALCON VGR лопасть нанесен постоянный гарантийный номер, на обратной стороне .

C4 FALCON VGR покрывается гарантией в два года, как и все другие продукты согласно итальянскому законодательству, следуя указаниям Европейского Сообщества.:blush:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Володь, ты же знаешь, что ласты создают в первую очередь с оглядкой на спортсменов, под их потребности и с учетом их возможностей. .
Андрей, я думаю, что прежде всего ласты создают исходя из поставленных перед ними среднестатистических задач. А под каких спортсменов создали БТ? Я не представляю себе...
Вот лопасти - соглашусь, с учётом опыта и консультаций спортсменов, инструкторов - потому как это качественно новый шаг вперёд в развитии подводного охотника. И тогда всё логично.

бОльший угол не нужен и даже вреден.
ПЛЗ, раскрой тезис - почему ты так считаешь?

По-моему, проще месяц-другой потренироваться в бассейне
- не считаю, что проще, - потому как крутить ногами велосипед в бассейне (если он конечно есть поблизости) - хоть месяц, хоть год - один и тот же результат будет, ИМХО, - точнее никакого результата.
А тренироваться под наблюдением инструктора - 100%, но КТО у нас может грамотно поставить технику? Я не так много знаю инструкторов, которые возьмутся за это. Если мы говорим о том "как правильнее" и "как лучше в идеале" - то да, так как ты описываешь.
Если говорить о том "как в жизни" - то я по-прежнему остаюсь при своём мнении.
При том, что научиться правильно плавать в охотничьих ластах малой жёсткости намного проще, чем в жёстких. Проверил на себе. И не могу сказать, что и сейчас сам правильно плаваю - стараюсь, не всё получается, но поверь - мне отрабатывать технику в бассейне в Марес Рейзор было намного проще, чем в С4 Фалькон - я про Вэйв Нормал 12 градусный молчу - там просто мучения были.

(По-моему мы водим хоровод:))

Сверху