Заметил, - а я вообще считаю, что жёсткие лопасти подходят только тренированным дядькам с отлично поставленной техникой.
И что выбирать жёсткость надо именно руководствуясь уровнем тренированности и техники в первую очередь, а уж весом - в последнюю.
Я попытался попереводить,мне кажется более менее понятно,это сами С4 пишут. Но не очень литературно.:scratch_one-s_head: Звыняйте!
C4 FALCON VGR представлена в трех различных степенях жесткости, мягкие 25, 30 средние и 40 жесткие, так лучше адаптироваться нескольким пользователям к различным требованиям. Лопасти которые должны быть выбраны это мягкие, для наилучшей работы которую они должны выполнять. Выбор должен быть сделан с учетом максимальных нагрузок, при выходе из погружения и плавании против течения. Нагрузка на лопасть является личным выбором , и зависит от веса тела, количество свинца у вас на поясе и глубине . Также необходимо рассмотреть, как психологичеси вы привыкли к глубине и каких значений достигаете в фридайвинге. Мы зашищаем жесткие лопасти кто-то поспешит заявить вновь. Если вам удастся хорошо найти ваше дыхание и у вас есть много спокойствия вы могли бы использовать мягкие лопасти, чтобы сэкономить некоторое количество кислорода.Так же считается, что типично для охотника, вместо чистого погружения, выполняется много погружений, часто с очень низким временем и восстановлением между ними. Следовательно нужно использовать довольно жесткие лопасти, можно несколько уменьшить максимальную глубину погружения, и это безусловно, создаст больше безопасности.
Жесткая лопасть не дает больше глубины, но точно будет сжигать больше кислорода. Скорость лопастей не прямо пропорциональна их жесткости, а это зависит от механических и гидродинамических эффективности человек + ласты. Учитывая это, жесткость лопасти является лишь одним из многих параметров, и не более значимым. Менее жесткие лопасти имеют лучшие показатели и меньшее использование кислорода в вашем подводном положении, например, при лёжке, когда вы не двигаетесь лежа неподвижно на дне, и на постоянной скорости подъема.При использовании жестких лопастей сгорает больше кислорода, чем в более мягкой версии,но они будут иметь лучшие показатели и низкое потребление кислорода с постоянными параметрами скорости.
FIN технополимер традиционный, в своей стандартной версии, требует мышечных усилий, как наш C4 FALCON VGR 25, технополимер лопасть жесткая версия требует мышечных усилий больше, чем наш C4 FALCON VGR 40.
На каждую C4 FALCON VGR лопасть нанесен постоянный гарантийный номер, на обратной стороне .
C4 FALCON VGR покрывается гарантией в два года, как и все другие продукты согласно итальянскому законодательству, следуя указаниям Европейского Сообщества.:blush: