• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
сегодня гонял пол дня.. так и не понял.. правда редко скорость получалось доводить до 100-120км.. все же есть ощущение постоянной переодической тряски авто, как будто что то входит в резонанс... потряхивает еле заметно примерно каждые 3-5 сек. что за нах? такое чувство, что и раньше это было.. но + чтото все же с летней резиной, на ней тупо колбасит на 110 и выше((( но более приятные ощущения от езды именно на 85 резине.. от посадки до поворотов руля... разве что на мелкой непривычно садиться в авто проще.. я ж писал, ну прям минивен.. зато четко видно пружины задние явно просели, передние нормальные. еще почувствовал + новых задних брызговиков.. сейчас поначалу даже подоканул за задний бампер)) и на мелкой резине спокойно паркуюсь до звука тын резиной в высокий бордюр.. но ццуко на зиму надо от этого отвыкать..

Последнее редактирование:

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
сегодня гонял пол дня.. так и не понял.. правда редко скорость получалось доводить до 100-120км..
если зимняя шипованная.
инструкция по обкатке зимней шипованной резины(скопировано с форума пикаповодов)

Часто говорят что качество ошиповки у нас в России очень плохое... Ничего подобного, качество ошиповки одинаковое! Просто резина как и двигатель, требует бережной обкатки, для того чтобы в будующем радовать владельца.

Я постараюсь наглядно показать для чего это надо делать. Итак, вот фотография:

Итак цифра 1:
Это разрез резины, такая она поставляется к нам на склад.

Цифра 2:
Так выглядит двух фланцевый шип со стороны.

Цифра 3:
Так выглядит двух фланцевый шип вставленный в дырочку в резине, т.е. установленный на своё место.

Когда установили пистолетном шип на свое место, его просто "тупо" туда запихнули и он там практически не держится. Для того чтобы он держался необходимо чтобы нижняя часть шипа в виде головки от грибка, прорезала себе в резине канавку (показано красными стрелочками) и "уселась" в них, это достигается путем "прикатывания" шипа. Для этого необходимо соблюсти очень простые вещи:
первые 300-500 км скорость не более 70км/час
никаких резких торможенией
никаких резких ускорений

Иначе головка шипа, размолотит всю резину вокруг себя и шип будет болтаться, следовательно он выпадет достаточно быстро.
Когда шип "молодой" не стоит крутить руль на месте при неподвижной машине, шипы которые находятся в пятне контакта с грунтом просто выдёргиваются из своего места, так же не стоит резко выворачивать руль в поворотах, когда действуют центробежные силы и колёса идут юзом.

По поводу обкатки на грунтовке - категорически нельзя.При обкатке по грунтовке между шипом и резиной набивается грязь и песок и как абразив сжирает цинк на шипе.Шипы начинают ржаветь и выпадать.А во вторых эта дрянь не даёт резине хорошо обжать шип.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
шиповка уже пол прошлого сезона отбегала, ей обкатка не грозит) но все равно спасибо. Кстати после 85... пипец чуть на газ, она шлифует...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
На выхи испытал запаску... Словил задним правым колесом что- то, пробившее протектор... Воткнут запуску и в ближайший шиномонтаж за 35 км прогнал... Порадовала цена - снять- поставить, разобрать, заклеить изнутри, собрать, отбалансировать - на вопрос цены мастер задумчиво посмотрел на номера и изрёк : 400 руб.... и так в глаза преданно смотрит))) А всего- то 450 км от Москвы)))
Минус полноразмерной запуски только в том, что вкорячивать её в штатное место приходится с помощью домкрата

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Сань, Меркури, в итоге сколько бензина сейчас ест, после обкатки и корректировки в прошивке?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
сегодня получилось около 12,1 л на 100 км в среднем. Выходные трасса+немного офроуда, почти все время на задке, на работу без пробок, с работы почти без на ст мах и вчера с работы 11 км и сегодня 110 км на зимней шипы размер стандарт по мкад, летел не часто, стоял в пробках много. Думаю не плохо, но впереди еще один замер на зимней, не забываем, что на 85-х с 1000 км - 100))) по спидометру., одного не понял, если у нас бак под 80-85 л, то почему доезжая на лампочке к заправке влезло только 64 л.. странно.. (или 2090 руб.) лампочка засветилась на въезде в Строгино не доезжая заправки км так 2-3.
кстати на новой из салона ))) я проехал 100 км за 1000 руб. 95-го))):pardon: дальше, лучше, но 92 тянет явно веселей:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Слав, это чего, когда "0" еще 10л?..:scratch_one-s_head:
а мне про 80 чет говорили на слете)) х.з., но для экономии нужно ооочень нежно обращаться с педальками))) записался всеж на завтра вечер в проксиму на ТО30..все ж побуду еще на гарантии..:pardon:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
:mosking:Гарантия - волшебное слово, ласкающее слух владельца пепелаца

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
скорее следующего владельца, когда нибудь:pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
сделал.. наверно Механикус прав))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
сказали, что если клиент привозит свое масло и запчасти Солерс начинает вые.. и ограничивать гарантию.. Сервисники сами непонимают, что енто за наезд неправильный, но такова позиция головного офиса, типо втюхивайте наши запчасти.. при том, что они явно с завышенной ценой.. вот так.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Гы, переобувал своего Кирюху на днях. Как начали поднимать на домкрате, думаю, сейчас посмотрю ход подвески. Ага, сейчас, только приподнимать начали, колесо сразу от земли и оторвалось... Если и ушло чуть вниз, то на около 1см... Не поверил своим глазам, дождался, когда опускать будут, и все точно также, не более 1см хода... В сравнении с Шнивой - у той как начал домкратить, заколебешся ждать, когда колесо от земли оторвется...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
погоди, пружины через пол года, по крайней мере задние просядут и будет тебе счастье))) Я теперь когда резину меняю поднимаю за нужную половину моста и перед за рычаг.. и как же долго крутить домкрат, когда 85)) зато потом раз и усе, за раму вообще не представляю..

• Спасибо
Реакции: L-G

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
А при чем здесь пружины? Амморты вроде не дают.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Гы, переобувал своего Кирюху на днях. Как начали поднимать на домкрате, думаю, сейчас посмотрю ход подвески. Ага, сейчас, только приподнимать начали, колесо сразу от земли и оторвалось... Если и ушло чуть вниз, то на около 1см... Не поверил своим глазам, дождался, когда опускать будут, и все точно также, не более 1см хода... В сравнении с Шнивой - у той как начал домкратить, заколебешся ждать, когда колесо от земли оторвется...
домкратил за рычаг, небось?:wink:
вообще-то на кайроне все в порядке с ходами подвески, особенно задней...:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
А-а-а-а, вот в чем дело! Точно, скорее всего домкратили за задний мост (переобувался в шиномонтаже)! Тогда все понятно, а я-то и не врубился!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Ваня Холода брат, в свое время задалбался пытаясь поднять его за раму)) особенно на 85-х))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ваня Холода брат, в свое время задалбался пытаясь поднять его за раму)) особенно на 85-х))
поднимаю за раму штатным домкратом, но только с помощью проставки... Вообще планирую штатник в утиль - буду брать гидравлический

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Штатный мудреный,ага..И хлипкий.А баллонник-отдельная тема.Им колесо открутить невозможно,выгнут по-идиотски,срывается ,я 2 вожу,штатный-домкрат крутить+от японки-для колес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху