• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Re: ГАЗовое оборудование авто

а ты на газу чтоль заводишь?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Да нет наверное...на бензине....
Потом сама на газ перепрыгивает,как прогреется до 45 гр.,....ДО сегодня при холодном пуске сильно пахло газом,хз....сегодня после регулировки-протяжки запаха не было.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

Потом сама на газ перепрыгивает,как прогреется до 45 гр.,....ДО сегодня при холодном пуске сильно пахло газом,хз....сегодня после регулировки-протяжки запаха не было.
думается , что на 45гр, рановато переходит, гр 70-75 должно нормально быть. задавал такой вопрос на газовой сто, ответили газ любит тепло. Возможно из-за этого и подёргивания, пока холодная.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Газ должен в редукторе нормально испарятся,45 градусов это очень мало,кто то решил скроить на бензине:wink:, при малом объеме двигателя желательно прогревать авто до 75 градусов, в противном случае двигатель будет колбасить и радости будет мало ,на более мощных авто это нивелируется запасом поней.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

да, проблема...
у меня 89литров вместо запаски, теперь полноценная запаска в багажнике валяется, её и не видно...
кстати, пропал запах газа совсем(тьфу-тьфу-тьфу), на последнем ТО просто подкрутили какой то патрубок
тут лазил под машину...офигел...газопровод идет рядом с коллекторомдаже резиновая облетка подплавилась...и крепеж слабоват...это же не дело? предъяву стоит кидать установщикам?
__________________ Ну спросить по любасу стоит, а если зафыркают, то можно и фото в студию. У меня когда на заправке нипель заправщик прослабил, то установщикам позвонил, сказали приезжай гровер поставим. Правда и сам умею гайку закрутить. Далеко из за гровера ехать.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

тут лазил под машину...офигел...газопровод идет рядом с коллектором:shok:даже резиновая облетка подплавилась...и крепеж слабоват...это же не дело? предъяву стоит кидать установщикам?
У тебя видимо медная трубка в пластиковой оплётке, а к примеру BRC комплектуется пластиковой магистралью-говорят даже безопасней..
Правда, сам медной магистрали больше доверяю, голый пластик под давлением очковано, что-то)))

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Газ должен в редукторе нормально испарятся,45 градусов это очень мало,кто то решил скроить на бензине:wink:, при малом объеме двигателя желательно прогревать авто до 75 градусов, в противном случае двигатель будет колбасить и радости будет мало ,на более мощных авто это нивелируется запасом поней.
У меня в 35 на газ переходит, никаких подёргиваний нет.:pardon:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

У меня в 35 на газ переходит, никаких подёргиваний нет.:pardon:
замечено:
в летний период переход на газ происходит на существенно меньшей температуре нежели в холода:pardon:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

замечено:
в летний период переход на газ происходит на существенно меньшей температуре нежели в холода:pardon:
Всёж думаю, правильней сказать переходит на газ быстрее по времени, а температура таже, выставленная в “мозгах“. У меня переход на 50 градусах.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Всёж думаю, правильней сказать переходит на газ быстрее по времени, а температура таже, выставленная в “мозгах“. У меня переход на 50 градусах.
я наблюдаю по датчику температуры, именно температура запуска разная...в холод при50 где то, в жару при минимальном прогреве...

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0

Вливаюсь сегодня в ряды владельцев пропано бутановых ахтомобилей, сдался ребятам в Люберцах BRC, :pardon: трубки будут пластиковые трехслойные, с медью не работают.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

По началу тоже на 50 переход поставли, дак уж больно много бенза улетает, перевели на 35, за 5 лет проблем не замечено. Третий паджерик 3,5 л.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Заметил падение цены на газ на 50 коп (+30 по карте), теперь 17-40 за литр. Мелочь, а приятно))) А учитывая взлёт бензина-приятно вдвойне)))

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Заметил падение цены на газ на 50 коп (+30 по карте), теперь 17-40 за литр. Мелочь, а приятно))) А учитывая взлёт бензина-приятно вдвойне)))
У нас 15,20 -15,50 рупиев, приятно в тройне!:pardon:

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0

По началу тоже на 50 переход поставли, дак уж больно много бенза улетает, перевели на 35, за 5 лет проблем не замечено. Третий паджерик 3,5 л.
Не джедай случаем?

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0

нее, обычный:pardon: на джидая вообще гбо поставить нереально, установщики говорят проще машину сменить:lol:
:mosking:в теме:wink:,хотя читал где-то на паджеровском форуме что можно,но ездить будеть только на газу:shok:

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0

Первый блин комом, сегодня первая самостоятельная заправка газом, для меня закончилась поездкой в автосервис где установили мне оборудование.
Суть проблемы заключалась в том что мозги установки сигнализируют о том что балон полон газа, а на самом деле газа нет. Мультиклапан при этом закрыт и не даёт заправить балон газом.
Проблему устраняли варварским способом, т.е. раскручивали и вытаскивали внутренности балона, естественно стравливая остатки газа мне в багажник :shok:. Поплавок в балоне заклинило в самом верхнем положении, косяк устранили собрали, извенились, ошибки обнулили и попросили у бога ШОБ проблем больше не было:mosking: Щас у меня в авто. пахнет мягко говоря не очень. Надеюсь к утру все будет в порядке. Заправка после всех манипуляций в сервисе УДАЛАСЬ:ROFL:
Впереди экономия:bayan: и светлое будущее:wink:

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63

Ром,не ужели было моло времени в буханке у рыбнадзора:mosking:,я бы рассказал ,где поставил сам.Второй год ,проблем не знаю...тьфу,тьфу...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

прокатились сегодня по глубинкам Татарстана, любо дорого смотреть:
практически на всех заправках Татнефти газ есть+много частных заправок
цена 17-17,5руб

Сверху