• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

• Автор темы Автор темы Zahar
  • Дата начала Дата начала
когда вылечишь этот отит. только хорошо пролечи!!!!! потом перед каждой нырялкой ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывай слуховой проход геоксизоном( 40руб стоит) забудешь про отиты:drinks: отит это лишь простудно инфекционный процесс. а откуда он. от воды. от ослабленного иммунитета или от бактерий на гидрике.. никто не узнает.

Привет, лечить приходится две недели без нырялки, уже реально рвет крышу! А гиоксизон я сразу купил! В субботу поеду в Ржев пока ребята будут нырять мне придется гулять и дышать свежим морозным воздухом (со спинингом :sorry:)

Спасибо.Изверг, зачем же водку и не по назначению;):shok:
нормально надо то 10 грамм - чтоб потом не мучится - это только в дело.... - все таки не антибиотик - да и когда его нету и ничего подходящего под руками как правило - тока она и поможет...- только надо сразу применять вылез ну час два - три - надо проливать ухи

Вот правильно про анауран - там все в комплекте и обезболивающее и антибиотик ну а на счет борного спирта - я его даж без турунды наливал просто в ухо - потом что стечет и ваткой закрывал или куском бинта - ну как получалось глубоко бинт запихнуть...
щас в сб понырял - разика три в течении 10-15 минут просто заливал в ухи водку - залил пожмакал - полминутки с наклоненной головой - ща вроде нормально - (хотя отит пролечил дней 10 как)

Если просто наливать, то не будет должного эффекта. Залить и заткнуть, вся ватка постепенно пропитается лекарством и греть не будет, вернее будет, но не там. А вот анауран , надо закапывать по стенке (ни в коем случае прямо на перепонку) и лежать как можно дольше.

Может пригодится кому больница - Волынская управделами президента http://www.volynka.ru/
Это одна из ведущих больниц в РФ. Знаю, что тут хорошо обычно операции делают. Оборудование опять же мирового уровня. Сам лежал там платно.

ну вот и я попал((( позавчера на нырялке не мог ниже 3 метров уйти,боль в ухе,не продувалось.потом вроде поразнырялся,а вечером голова чуть не отвалилась.С утреца к доктору сходил,оказался отит среднего уха.Две недели сижу на попе ровно.

А гиоксизон до 50 рэ стоит - никогда с ним последствий не было... Ну, наверное, надо самому до этого дойти...
Порой до комичного смотриться, когда на заправке остановившись один другого спрашивает мазь и все - и мне, и мне...
Скорейшего выздоровления!!!

Профилактика отитов для пловцов
Отит — распространенное заболевание пловцов, поскольку длительное нахождение в воде не только способствует переохлаждению, но и вызывает проникновение воды в уши. Однако с этой проблемой легко справиться, если периодически для профилактики закапывать в уши по 1-2 капли смеси яблочного уксуса с медицинским спиртом. Это можно делать 1-2 раза в неделю при том, что вы занимаетесь плаванием каждый день. Если ребенок ходит в бассейн 1-2 раза в неделю, то достаточно закапывания 2 раза в месяц. Это предотвратит воспаление ушей.

отсюда
http://folk-med.ru/yablochnyj-uksus-svojstva-izgotovlenie-primenenie-i-lechenie.html

вчера поплавал днем в лайкре, так как вода в капюшоне свободно гуляла в отличии от гидрика, из ушей вымыло всю серу:scratch_one-s_head:
потом сел в машину и проехал с открытым окном(на улице 35+), в итоге сразу болевые ощущения в левом ухе:pardon:
ночью тоже понырял, но шапку сразу одел опосля купания, перед сном ватку с водкой в ухо для согрева, вроде получше.:sorry:

БЕРЕГИТЕ УШИ

Вторую нырялку перед заныром не мазал геоксизоном (закончился, купить забывал) - второй раз подряд отит левого уха (софрадексом и аугментином лечусь). Не пренебрегайте профилактикой!

После вчерашней нырялки сегодня всю ночь мучался правое ухо болит так аж жевать не могу, не выдержал ночью поехал в круглосуточную аптеку, кроме отипакса они предложить ни чего не смогли, сегодня к лору помчу! Почему то стола затекать вода в шлем.

Хотел спросить, не знал где. Примерно неделю назад после тренировки (два раза в неделю хожу в бассейн 6м) появилось ощущение сильной заложенности в правом ухе и стал им очень плохо слышать. Доктор сказал, что закрыт евстахиев проход из-за небольшого воспаления и прописал брызгалку в нос и таблетки (противоаллергическое). Причем правое ухо не переставало продуваться - просто продувалось хуже (позже) чем левое. У кого нибудь была такая же ситуация ? Чем лечились ?

в москве черта лысого купить можно! чето не те аптекари ! отипакс не поможет 100 процентов , лор который не знаком с тематикой подводной тоже начнет отипакс с амоксином навяливать - циркуляр у них такой по всей стране! знающий сначало противогрибковые капли пропишет вкупе с противо воспалительным! купи кандибиотик закапай, если оно то через 2 часа уже будет улучшение!

Кандибиотиком только и спасаюсь! Комбинированный препарат, который реально работает! Важно! Нос должен хорошо дышать! Плюс противовоспалительные препораты. Иногда помогают антигистаминные (от аллергии).

в москве черта лысого купить можно! чето не те аптекари ! отипакс не поможет 100 процентов , лор который не знаком с тематикой подводной тоже начнет отипакс с амоксином навяливать - циркуляр у них такой по всей стране! знающий сначало противогрибковые капли пропишет вкупе с противо воспалительным! купи кандибиотик закапай, если оно то через 2 часа уже будет улучшение!

Спасибо большое! Попробую.

+1 за софрадекс.

Кат только появились ощущения (любые) тут же в ухи по капле и заткнуть ватой.
На след. день все нормуль.
А после нырялки сразу закрываем ухиЮпредварительно их промыв пресной водой (ежели ныряли в соленой) (шапка, оголовник неопреновыйЮ вата в конце концов). Главное чтобы воздух в ухи не попадал. И хорошо если в ухах чувствуется тепло. Пробовал на длинных сафари в очень цветущих соленых водах.
Типа Мальдивов и Египтов.

Кандибиотиком только и спасаюсь! Комбинированный препарат, который реально работает! Важно! Нос должен хорошо дышать! Плюс противовоспалительные препараты. Иногда помогают антигистаминные (от аллергии).
Кандибиотик, пожалуй, самый действенный, хотя сколько людей, столько и вариантов болячек. Единственное замечание по кандибиотику - это не переусердствовать в применении.

Назад
Сверху