• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
..... да и висит то как то куёво....
Ну реально почти так .... В общем домашние походив со мной и послушав вердикты где то через неделю уже заявляют мне, и соответственно всем справляющимся о моем состоянии приблизительно следующее: "Всё, пипец, слух не восстановится, надо готовится к протезированию, подбирать аппарат ...... чё сидишь, давай типа начинай и т.д." :shok::shok::shok:
Я в шоке :shok:, говорю - какой накуй аппарат, вы что окуели, лечение только идет, не здесь значит к немцам или евреям подамся, хоть какую то часть но один хрен восстановят :diablo: вот так вот.

А сидеть вообще ничего не слыша, реально страшно. :scratch_one-s_head:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
:friends:Буран Держись не сдавайся!!! в росии и живого закопать могут!!!
Да всё нормально, сейчас :smoke: от препаратов и снова :girl_hospital:, найдём спецов :help:, уколимся :good:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну хорошо. что какая то поправка есть. сигнал слышишь))) а там потихоньку и остальное.

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
Мой Лор рекомендовал затыкать уши ватными тампонами смазанные в жирном креме, я использую обычный детский ,на небольшой глубине нормально зато ни холодная .ни грязная вода в уши не попадает.Разочек. забыл по холоду, получил отит наружного уха жесть.

Последнее редактирование:

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
А со мной вот что было:
перед ноябрьскими праздниками, после очередной нырялки, появилось непонятное ощущение заложенности уха. На всякий случай решил сходить к ЛОРу.:girl_hospital: Оказалось - заработал тубоотит. (при этом болевых ощущений никаких не было, т.е. кроме заложенного уха - все чики-пики). через 2 недели лечения - был курс из 5х препаратов, включая антибиотики, ЛОР, сообщил, что воспаление сняли. Даже отпустил нырять.
Кроме всяких пилюль и капель проводили еще такие процедуры: одевал большие нашники, плотно прилегающие, и включали такой низкий звук, как-будто работает отбойный молоток, типа для размягчения слизи, которая собирается в евстахиевых трубах. А еще продували теже трубы через нос: говоришь по слогам ПА-РА-ХОД и на слог ХОД в нос пускают сильную струю воздуха, которая через нос идет в уши.
Купил в профилактических целях и на всякий случай специальные силиконовые беруши, понырял с ними пару раз, как-то не айс... продуваться можно, но какие-то все дискомфортно.... буду пробывать геоксизоновую (или как там ее?) мазь на ватку и в ухо.
Заложенность уха, к слову, до сих пор не прошла...

Всем здоровья!!! Берегите ухи!!!

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Силиконовые мне понравились, только летом, когда тепло. А по холодной погоде, больное ухо категорически против, и тогда только ватка.

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
А со мной вот что было:
...
Купил в профилактических целях и на всякий случай специальные силиконовые беруши, понырял с ними пару раз, как-то не айс... продуваться можно, но какие-то все дискомфортно.... буду пробывать геоксизоновую (или как там ее?) мазь на ватку и в ухо.
Заложенность уха, к слову, до сих пор не прошла...

Всем здоровья!!! Берегите ухи!!!
В среду в предверии закрытия сезона ринулся на одну из финальных охот. Решил вместо беруш "предохранить" ухи ватой, смазанной жирным кремом (детским), как писал кто-то выше. Отнырял пару часов, вода - 5-6 градусов, вылез - блин, опять заложеное ухо. Прошел четверг, заложеное ухо не проходит. Сегодня опять пойду сдаваться к ЛОРу.
Промежуточный вывод - беруши лучше??

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Вот, именно так у меня и начиналось, сперва по пять минут после нырялки было заложенное, потом больше, а потом и совсем не отошло. Только тогда я пошел к доктору. Но у нас на острове по ходу нет толкового ЛОРа.
А на счет того, что лучше/хуже только твой организм подскажет. Может, конечно, я и ошибаюсь.

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
беруши многоразовые и всякая грязь и инфекция передаётся,а ватку выкинул и забыл.

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0
Всем привет . Вот уже 2 недели я мучаюсь с правым ухом! После первой ныряния, заложеность уха и болевые ноющие ощущения. Прокапал пару дней капли отипакс, все прошло! Следующая нырялка через 3 дня после первой вода 6 градуса все повторилось.На этот раз решил не эксперементировать и пошел ко врачу, тот посмотрел, почистил каким-то пылесосом, от которого я чуть не залез на стену! Итог. Инфекция,какой-то там атит и на барабанной перепонке воспаление в виде волдыриков! Периодически начинаются боли, как будто в нутри ворочается какой-то червь . Приходится пить сильное обезбаливающие. Капаю только кандибиотик капли, каждые 8 часов!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Чернышь, если тебе назначили кандибиотик, это значит что есть грибковая зараза. А вообще офигенное средство Анауран, капли в ухо. И лечит и снимает боль. А Отипакс это припарки дохлому ослу делать. Самое действенное в этих случаях , борный спирт. Делаешь турунду из ватки, пропитываешь ее спиртом и глубоко запихиваешь в ухо. Описать правильно процесс закладывания ватки сложно, надо показывать.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Не Жень, чуть по другому. Сначала делаем ватную турунду, диаметром примерно 3-4мм и длиной 5 см. Мочим ее в спирте, потом оттягивая ухо за край раковин;ы в сторону затылка (выпрямляем проход) и вставляем ватку. Для этого подходит очень хорошо шпилька для волос. Или что то похожее. Больной лежит на боку . Ватку держите вертикально перед ухом и нижний ее конец надо затолкать как можно глубже, это примерно 1,5-2 см, а потом трамбуете остаток плотно , но аккуратно, что бы не было болевых ощущений. До перепонки далеко, при всем желании не достанете. Так ходить несколько часов, пока греет, потом сменить.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Всем привет . Вот уже 2 недели я мучаюсь с правым ухом! После первой ныряния, заложеность уха и болевые ноющие ощущения. Прокапал пару дней капли отипакс, все прошло! Следующая нырялка через 3 дня после первой вода 6 градуса все повторилось.На этот раз решил не эксперементировать и пошел ко врачу, тот посмотрел, почистил каким-то пылесосом, от которого я чуть не залез на стену! Итог. Инфекция,какой-то там атит и на барабанной перепонке воспаление в виде волдыриков! Периодически начинаются боли, как будто в нутри ворочается какой-то червь . Приходится пить сильное обезбаливающие. Капаю только кандибиотик капли, каждые 8 часов!
когда вылечишь этот отит. только хорошо пролечи!!!!! потом перед каждой нырялкой ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывай слуховой проход геоксизоном( 40руб стоит) забудешь про отиты:drinks: отит это лишь простудно инфекционный процесс. а откуда он. от воды. от ослабленного иммунитета или от бактерий на гидрике.. никто не узнает.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,610
Баллы
135
Чернышь, если тебе назначили кандибиотик, это значит что есть грибковая зараза. А вообще офигенное средство Анауран, капли в ухо. И лечит и снимает боль. А Отипакс это припарки дохлому ослу делать. Самое действенное в этих случаях , борный спирт. Делаешь турунду из ватки, пропитываешь ее спиртом и глубоко запихиваешь в ухо. Описать правильно процесс закладывания ватки сложно, надо показывать.
Вот правильно про анауран - там все в комплекте и обезболивающее и антибиотик ну а на счет борного спирта - я его даж без турунды наливал просто в ухо - потом что стечет и ваткой закрывал или куском бинта - ну как получалось глубоко бинт запихнуть...
щас в сб понырял - разика три в течении 10-15 минут просто заливал в ухи водку - залил пожмакал - полминутки с наклоненной головой - ща вроде нормально - (хотя отит пролечил дней 10 как)

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0
Вот правильно про анауран - там все в комплекте и обезболивающее и антибиотик ну а на счет борного спирта - я его даж без турунды наливал просто в ухо - потом что стечет и ваткой закрывал или куском бинта - ну как получалось глубоко бинт запихнуть...
щас в сб понырял - разика три в течении 10-15 минут просто заливал в ухи водку - залил пожмакал - полминутки с наклоненной головой - ща вроде нормально - (хотя отит пролечил дней 10 как)
Спасибо.Изверг, зачем же водку и не по назначению;):shok:

Сверху