• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

• Автор темы Автор темы Zahar
  • Дата начала Дата начала
..... да и висит то как то куёво....

Ну реально почти так .... В общем домашние походив со мной и послушав вердикты где то через неделю уже заявляют мне, и соответственно всем справляющимся о моем состоянии приблизительно следующее: "Всё, пипец, слух не восстановится, надо готовится к протезированию, подбирать аппарат ...... чё сидишь, давай типа начинай и т.д." :shok::shok::shok:
Я в шоке :shok:, говорю - какой накуй аппарат, вы что окуели, лечение только идет, не здесь значит к немцам или евреям подамся, хоть какую то часть но один хрен восстановят :diablo: вот так вот.

А сидеть вообще ничего не слыша, реально страшно. :scratch_one-s_head:

:friends:Буран Держись не сдавайся!!! в росии и живого закопать могут!!!

Да всё нормально, сейчас :smoke: от препаратов и снова :girl_hospital:, найдём спецов :help:, уколимся :good:

ну хорошо. что какая то поправка есть. сигнал слышишь))) а там потихоньку и остальное.

Мой Лор рекомендовал затыкать уши ватными тампонами смазанные в жирном креме, я использую обычный детский ,на небольшой глубине нормально зато ни холодная .ни грязная вода в уши не попадает.Разочек. забыл по холоду, получил отит наружного уха жесть.

Последнее редактирование:
А со мной вот что было:
перед ноябрьскими праздниками, после очередной нырялки, появилось непонятное ощущение заложенности уха. На всякий случай решил сходить к ЛОРу.:girl_hospital: Оказалось - заработал тубоотит. (при этом болевых ощущений никаких не было, т.е. кроме заложенного уха - все чики-пики). через 2 недели лечения - был курс из 5х препаратов, включая антибиотики, ЛОР, сообщил, что воспаление сняли. Даже отпустил нырять.
Кроме всяких пилюль и капель проводили еще такие процедуры: одевал большие нашники, плотно прилегающие, и включали такой низкий звук, как-будто работает отбойный молоток, типа для размягчения слизи, которая собирается в евстахиевых трубах. А еще продували теже трубы через нос: говоришь по слогам ПА-РА-ХОД и на слог ХОД в нос пускают сильную струю воздуха, которая через нос идет в уши.
Купил в профилактических целях и на всякий случай специальные силиконовые беруши, понырял с ними пару раз, как-то не айс... продуваться можно, но какие-то все дискомфортно.... буду пробывать геоксизоновую (или как там ее?) мазь на ватку и в ухо.
Заложенность уха, к слову, до сих пор не прошла...

Всем здоровья!!! Берегите ухи!!!

Силиконовые мне понравились, только летом, когда тепло. А по холодной погоде, больное ухо категорически против, и тогда только ватка.

А со мной вот что было:
...
Купил в профилактических целях и на всякий случай специальные силиконовые беруши, понырял с ними пару раз, как-то не айс... продуваться можно, но какие-то все дискомфортно.... буду пробывать геоксизоновую (или как там ее?) мазь на ватку и в ухо.
Заложенность уха, к слову, до сих пор не прошла...

Всем здоровья!!! Берегите ухи!!!

В среду в предверии закрытия сезона ринулся на одну из финальных охот. Решил вместо беруш "предохранить" ухи ватой, смазанной жирным кремом (детским), как писал кто-то выше. Отнырял пару часов, вода - 5-6 градусов, вылез - блин, опять заложеное ухо. Прошел четверг, заложеное ухо не проходит. Сегодня опять пойду сдаваться к ЛОРу.
Промежуточный вывод - беруши лучше??

Вот, именно так у меня и начиналось, сперва по пять минут после нырялки было заложенное, потом больше, а потом и совсем не отошло. Только тогда я пошел к доктору. Но у нас на острове по ходу нет толкового ЛОРа.
А на счет того, что лучше/хуже только твой организм подскажет. Может, конечно, я и ошибаюсь.

беруши многоразовые и всякая грязь и инфекция передаётся,а ватку выкинул и забыл.

Всем привет . Вот уже 2 недели я мучаюсь с правым ухом! После первой ныряния, заложеность уха и болевые ноющие ощущения. Прокапал пару дней капли отипакс, все прошло! Следующая нырялка через 3 дня после первой вода 6 градуса все повторилось.На этот раз решил не эксперементировать и пошел ко врачу, тот посмотрел, почистил каким-то пылесосом, от которого я чуть не залез на стену! Итог. Инфекция,какой-то там атит и на барабанной перепонке воспаление в виде волдыриков! Периодически начинаются боли, как будто в нутри ворочается какой-то червь . Приходится пить сильное обезбаливающие. Капаю только кандибиотик капли, каждые 8 часов!

Чернышь, если тебе назначили кандибиотик, это значит что есть грибковая зараза. А вообще офигенное средство Анауран, капли в ухо. И лечит и снимает боль. А Отипакс это припарки дохлому ослу делать. Самое действенное в этих случаях , борный спирт. Делаешь турунду из ватки, пропитываешь ее спиртом и глубоко запихиваешь в ухо. Описать правильно процесс закладывания ватки сложно, надо показывать.

Не Жень, чуть по другому. Сначала делаем ватную турунду, диаметром примерно 3-4мм и длиной 5 см. Мочим ее в спирте, потом оттягивая ухо за край раковин;ы в сторону затылка (выпрямляем проход) и вставляем ватку. Для этого подходит очень хорошо шпилька для волос. Или что то похожее. Больной лежит на боку . Ватку держите вертикально перед ухом и нижний ее конец надо затолкать как можно глубже, это примерно 1,5-2 см, а потом трамбуете остаток плотно , но аккуратно, что бы не было болевых ощущений. До перепонки далеко, при всем желании не достанете. Так ходить несколько часов, пока греет, потом сменить.

Всем привет . Вот уже 2 недели я мучаюсь с правым ухом! После первой ныряния, заложеность уха и болевые ноющие ощущения. Прокапал пару дней капли отипакс, все прошло! Следующая нырялка через 3 дня после первой вода 6 градуса все повторилось.На этот раз решил не эксперементировать и пошел ко врачу, тот посмотрел, почистил каким-то пылесосом, от которого я чуть не залез на стену! Итог. Инфекция,какой-то там атит и на барабанной перепонке воспаление в виде волдыриков! Периодически начинаются боли, как будто в нутри ворочается какой-то червь . Приходится пить сильное обезбаливающие. Капаю только кандибиотик капли, каждые 8 часов!
когда вылечишь этот отит. только хорошо пролечи!!!!! потом перед каждой нырялкой ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывай слуховой проход геоксизоном( 40руб стоит) забудешь про отиты:drinks: отит это лишь простудно инфекционный процесс. а откуда он. от воды. от ослабленного иммунитета или от бактерий на гидрике.. никто не узнает.

Чернышь, если тебе назначили кандибиотик, это значит что есть грибковая зараза. А вообще офигенное средство Анауран, капли в ухо. И лечит и снимает боль. А Отипакс это припарки дохлому ослу делать. Самое действенное в этих случаях , борный спирт. Делаешь турунду из ватки, пропитываешь ее спиртом и глубоко запихиваешь в ухо. Описать правильно процесс закладывания ватки сложно, надо показывать.
Вот правильно про анауран - там все в комплекте и обезболивающее и антибиотик ну а на счет борного спирта - я его даж без турунды наливал просто в ухо - потом что стечет и ваткой закрывал или куском бинта - ну как получалось глубоко бинт запихнуть...
щас в сб понырял - разика три в течении 10-15 минут просто заливал в ухи водку - залил пожмакал - полминутки с наклоненной головой - ща вроде нормально - (хотя отит пролечил дней 10 как)

Вот правильно про анауран - там все в комплекте и обезболивающее и антибиотик ну а на счет борного спирта - я его даж без турунды наливал просто в ухо - потом что стечет и ваткой закрывал или куском бинта - ну как получалось глубоко бинт запихнуть...
щас в сб понырял - разика три в течении 10-15 минут просто заливал в ухи водку - залил пожмакал - полминутки с наклоненной головой - ща вроде нормально - (хотя отит пролечил дней 10 как)

Спасибо.Изверг, зачем же водку и не по назначению;):shok:

Назад
Сверху