• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

заклинило шею)) мля!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да выкладывал он где то. его пытать надо.. вчера жилетку забыл. пришлось на поясной все вешать..через часа два вышел морским коньком)) и как то вспомнил жилетку виталика.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
да выкладывал он где то. его пытать надо.. вчера жилетку забыл. пришлось на поясной все вешать..через часа два вышел морским коньком)) и как то вспомнил жилетку виталика.
На бедра пояс не сдвигал?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у меня в жилетке (неопро) 7-8кг, в шортах 4кг и на поясе всего 5-7кг ( в зависимости от глубины), но блин, видать и этого уже много...:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

dimon77

Участник
128
Реакции
188
Баллы
43
Знаю, что времени и денег у всех в обрез-сам такой, но стал практиковать хатха-йогу и про спину, шею с межпозвоночной грыжеи и еще со всякими наследиеями 6 лет спортшколы за 1.5 года занятий игой распрощался. Главное теперь не бросить :). Думайте сами..
Если быстро, то с перенапряженной спиной можно бороться ассаной кошка - (см хатха иога в инете), шею расслабляет ассана собака в кошке. Делать сочетая с рекомендуемым дыханием, плавно и без фанатизма!!!!

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Тряхну-ка и я историей болезни.
Лет пять назад вылез я после дайва 65/20 (деки все отвисел с запасом, на компе 3-й консерватизм, тяжелого не поднимал). Попил-пожрал-покурил, прилег покемарить. Встал и почувствовал онемение в мизинце и безымянном пальцах правой руки. Массаж и вращение кистью ничего не дали. Натурально, зассал. По приходу в ДЦ прицепил стейдж с кислым и лег на 9 метрах. Сдышал, еще принесли. Замерз, как сука, вылез. Все по-прежнему. Онемели.
Вернулся в Москву - сразу к врачу. Нет, грит, это не ДКБ. Тебе к невропатологу, видать. Я в 15 ГКБ, там назначили массаж воротниковой зоны, потом массаж руки, ЛФК. Месяц ходил, как дурак, денег 120 тыр просадил, все по-прежнему, даже хуже. Я к врачихе, ничо не знаю, грит. Лечу правильно.
Тогда я к участковому невропатологу, тётка рефлексотерапией пользовала, компрессами, УВЧ. Но недолго. А иди-ка ты, мил человек, в ЦИТО, на-кась направление, они там после авто людей по кусочкам собирают. Молодец тетка.
В ЦИТО про мои мытарства послушали, руку, грят, поверни. Авторучкой по запястью постучали. Отдаёт? Ага, грю, отдает. А слышал ли ты, дружок, такое словосочетание: "синдром карпального канала"? Нет, грю, от вас первый раз. Эх, грят, хвостом их по голове, диагностов... Это у людей такое колечко есть, типа сухожилия, carpis по-латыни, оно типа хомутика все нервы в запястье собирает в кучку, какие в кисть идут. Так оно у тебя сжалось, пересохло как бы, и нервные каналы передавило, по каким сигналы к пальцам идут. Если так, то надо это колечко разрезать, чтоб не давило. Но это мы сейчас проверим, дуй в биометрическую лабораторию. Там доктор Мохаммад (ливиец, если чо) мне электроды в руку воткнул, в локоть, в запястье и в пальцы. А потом ток пустил и замерял параметры прохождения. И блистательно все подтвердилось. Потом он же мне этот карпис и чикчирикнул за 7 тыр. И через 3 месяца все прошло. Шрам только остался.
ДКБ!.. Остеохондроз!.. Массаж!.. Грыжи!.. Бля. Специалист нужен. Врач, а не по отсосу денег.
Я, кстати, Алексу, инструктору моему, потом рассказал, что, мол, дайвинг был не при чем. Он мою опупею выслушал, кальянчиком затянулся, да и говорит: "Где тонко, там и рвется...".
Берегите себя.
А вот и amg из Питера с той же красотенью:
amg написал(а):
У меня, к примеру, была проблема с руками. После перетаскивания тяжестей, балонов там всяких и пр. немели руки, точнее кисти рук. Спать по ночам не мог после дайвинга, больно. ))) Немели и под водой, кнопку рэк на камере нажать не мог. Все врачи, МРТ и пр. говорили, что виноваты грыжи позвоночника. Кололи курсами толку мало. В этом году после падения с мота решил на всякий случай обследоваться. На моте, кстати, тоже особо ездить не мог, немели руки и руля никак не чувствовал, но очень хотелось. Сделали МРТ, то се. Заодно защел к невропатологу, молоденькая такая, но серьезная. Заодно спросил про руки. Она что-то там поводила по спине, по подымала руки и говорит, что скорее всего позвоночник не причем, скорее всего проблемы с так называемым карпальным каналом, через который проходят нервы в области запястья к пальцам. Попропускали ток через руки. Диагноз подтвердился. Потом сделали укол с каким-то лекарством в запястье правой руки. И все почти прошло. Левая теперь немеет, а правая почти нет. Дальше видимо надо будет делать операции на руках по расширению каналов, но я пока не определился. Но на моте стало значительно приятней ездить и кнопка рэк давится под водой без проблем. Но спарки таскать все равно не хочется. :) В общем вот такая история с медициной. )
Такие дела:scratch_one-s_head:.

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
мда....почитала я темку вовремя-лежу с натертым боком финалгоном....
Пора уже клуб клинанутых организовывать-такая частая проблема!...руки уже год как немеют ночью,да и днем иногда аж не чувствую,что беру,особенно левой-и разные по температуре они-левая холодней...Тут, как у Шарика в Простоквашине,еще и хвост отваливается-опять спина заболела-то ли наплавалась личиком вперед,то ли наработалась согнувшись....
Вспомнила,как недавно и меня клинануло- и смех,и грех-спину заклинило внезапно,пока на матрасе на полу валялась-форум почитывала с ноута кстати...,а муж диван ремонтировал...ни пошевелиться,ни вздохнуть- глазами хлопать больно..а еще в туалет приспичило,а встать или под утку прогнуться нереально!-и это за несколько минут произошло!...Решили скорую вызвать,а мне смешно сквозь слезы -я как на грех, в голом виде, физиономия после сеанса пилинга ломтями сходит, валяюсь на полу на матрасе на кухне-да от такой картины сбежали бы все доктора!:shok::shok: Естественно,решила справиться самим..
....Так вот, навтыкав в меня кучу уколов,какие знакомая массажистка посоветовала, и заглотив таблеток, через два часа муж смог меня пошевелить-надо было видеть эту картину- Мешало то,что я,оценив ситуацию со стороны,начинала смеяться,опять от смеха клинило-я плакала,а потом опять начинала ржать...короче, еще через два часа мы дошли до туалета- я уже не знала,что страшнее,спина или терпежка.....а сесть то никак!....:blush::ROFL:
в итоге,дня три я провалялась,причем самостоятельно смогла подниматься на третий день...Даже по горячим следам дошла до невролога,а на очереди в МРТ я сдалась и решила,что до следующего раза..:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Почитав тему, поняла, что идти мне все же надо,и поскорее, пока не случилось чего похуже,чем заклининая спина и стаканы с кипятком,которые рука роняет...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Потом сделали укол с каким-то лекарством в запястье правой руки. И все почти прошло. Левая теперь немеет, а правая почти нет. Дальше видимо надо будет делать операции на руках по расширению каналов,
Похоже на начало атеросклероза.Курить бросить,и перейти на ЗОЖ в целом.Но,блин,так не хочется......

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
все нах.... теперь я знаю что мне надо... все эти ортопедрические матрасы и подушки полная херня..
в эти выходные посчастливилось две ночи поспать на пуховой перине, вот это вещь.. вечером лег, провалился в сон и утром проснулся в той же позе и спина при этом реально чувствуется отдохнувшей, я вообще всегда на новом месте плохо сплю, а тут только лег и уже ничего не помню...

хочу пуховую перину.. как принцесса на горошине мля.....))
кто продает? куплю.... два штуки..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.руки уже год как немеют ночью,да и днем иногда аж не чувствую,что беру,особенно левой-и разные по температуре они-левая холодней...
сходи в барокамеру метров на 60 и попроси медленно выходить. как бабки отшепчут. все сосуды откроются для тока крови.. только с мужчинами не ходи..эффект у женщин странный очень))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
сибарит и неженка. спать надо на кирпичах))
у меня. тьфу тьфу все прошло. когда стал постоянно в воде.
ну конечно... нашли блин неженку..))) я езжу на шевиниве и охочусь с тайменем))) дайте хоть поспать нормально)))... а то и так уже сомы меня под кроватью караулят, утром когда встаю - ноги боюсь на пол поставить)))

и что бы понять что такое пуховая перина надо просто на ней поспать.. все равно куплю и не завидуйте..))))

а вот про барокамеру - тема, где такое попробовать, сколько стоит?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сибарит и неженка. спать надо на кирпичах))
блин.. а вот боязнь клина неубиваема.. боюсь до сих пор..:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
все нах.... теперь я знаю что мне надо... все эти ортопедрические матрасы и подушки полная херня..
в эти выходные посчастливилось две ночи поспать на пуховой перине, вот это вещь.. вечером лег, провалился в сон и утром проснулся в той же позе и спина при этом реально чувствуется отдохнувшей, я вообще всегда на новом месте плохо сплю, а тут только лег и уже ничего не помню...

хочу пуховую перину.. как принцесса на горошине мля.....))
кто продает? куплю.... два штуки..
))))))
А че дальше ???...может тебе на лямде попробовать погонять и с Перуном поохотить?...ниву фтопку, таймень наполку....))))
Ну и на охоту надо в Сохо тогда ездить, а не по рекам-протокам....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну конечно... нашли блин неженку..))) я езжу на шевиниве и охочусь с тайменем))) дайте хоть поспать нормально)))... а то и так уже сомы меня под кроватью караулят, утром когда встаю - ноги боюсь на пол поставить)))

и что бы понять что такое пуховая перина надо просто на ней поспать.. все равно куплю и не завидуйте..))))

а вот про барокамеру - тема, где такое попробовать, сколько стоит?
а хз. у нас есть. от 1.5 тыс руб. 40-60 метров. есть лечебные кислородные. но они до 10.:scratch_one-s_head: в крупных городах могут быть в центрах водолазных и мчс.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
увидел старую тему и чуть было не обрадывался, хотел чпокнуть... мол ... это тебе за плотву насатую)))))))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да меня тоже пока вроде не беспокоит, не клинит.. но какое то неприятное ощущение в спине присутствует постоянно, держусь пока за счет спортзала...

и тоже постоянно боюсь, что вот вот, сейчас, одно не ловкое движение и все.....))))

я в последнее время плаваю без грузового пояса.. груза в жилетке и в шортах, а на поясе голый ремень с куканом... понимаю что опасно, но так мне легче,спине легче....

началось все с охоты под плавнями, я там всегда немного перегружаюсь.. и всегда боюсь, что если вдруг с меня слетит грузовой пояс то меня прижмет к крыше, а это чревато....
вот так и привык, теперь и на нырковой охоте обхожусь без него...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
лех. вроде у тебя была проблема с сосудами? ты переморозил руки или ноги. так вот - это лечится именно барокамерой. у рвс пальцы рук были как пластилин - надавливаешь - так и остаются. за один сеанс прошли головные боли и сосуды на конечностях открылись. просто говоришь - чтобы выводили подольше.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а мочу молодого поросёнка пробовал? (с) о. генри "родственные души"

Сверху