Тряхну-ка и я историей болезни.
Лет пять назад вылез я после дайва 65/20 (деки все отвисел с запасом, на компе 3-й консерватизм, тяжелого не поднимал). Попил-пожрал-покурил, прилег покемарить. Встал и почувствовал онемение в мизинце и безымянном пальцах правой руки. Массаж и вращение кистью ничего не дали. Натурально, зассал. По приходу в ДЦ прицепил стейдж с кислым и лег на 9 метрах. Сдышал, еще принесли. Замерз, как сука, вылез. Все по-прежнему. Онемели.
Вернулся в Москву - сразу к врачу. Нет, грит, это не ДКБ. Тебе к невропатологу, видать. Я в 15 ГКБ, там назначили массаж воротниковой зоны, потом массаж руки, ЛФК. Месяц ходил, как дурак, денег 120 тыр просадил, все по-прежнему, даже хуже. Я к врачихе, ничо не знаю, грит. Лечу правильно.
Тогда я к участковому невропатологу, тётка рефлексотерапией пользовала, компрессами, УВЧ. Но недолго. А иди-ка ты, мил человек, в ЦИТО, на-кась направление, они там после авто людей по кусочкам собирают. Молодец тетка.
В ЦИТО про мои мытарства послушали, руку, грят, поверни. Авторучкой по запястью постучали. Отдаёт? Ага, грю, отдает. А слышал ли ты, дружок, такое словосочетание: "синдром карпального канала"? Нет, грю, от вас первый раз. Эх, грят, хвостом их по голове, диагностов... Это у людей такое колечко есть, типа сухожилия, carpis по-латыни, оно типа хомутика все нервы в запястье собирает в кучку, какие в кисть идут. Так оно у тебя сжалось, пересохло как бы, и нервные каналы передавило, по каким сигналы к пальцам идут. Если так, то надо это колечко разрезать, чтоб не давило. Но это мы сейчас проверим, дуй в биометрическую лабораторию. Там доктор Мохаммад (ливиец, если чо) мне электроды в руку воткнул, в локоть, в запястье и в пальцы. А потом ток пустил и замерял параметры прохождения. И блистательно все подтвердилось. Потом он же мне этот карпис и чикчирикнул за 7 тыр. И через 3 месяца все прошло. Шрам только остался.
ДКБ!.. Остеохондроз!.. Массаж!.. Грыжи!.. Бля. Специалист нужен. Врач, а не по отсосу денег.
Я, кстати, Алексу, инструктору моему, потом рассказал, что, мол, дайвинг был не при чем. Он мою опупею выслушал, кальянчиком затянулся, да и говорит: "Где тонко, там и рвется...".
Берегите себя.