Тряхну-ка и я историей болезни.
за данный пост отдельное спасибо..:drinks: теперь хоть мне немного стало понятно откуда ноги растут...
а началось у меня это несколько лет назад, охотился тогда часто по 3-4 раза в неделю, почти всегда в ночь, при этом еще постоянно работал и еще умудрялся на лыжах бегать...
через какое то время почувствовал, что стало мне плохеть... потеря аппетита и сна, апатия, лень... стали ныть суставы, особенно кистевые, рулить в машине даже нормально не мог... вот примерно с тех пор и начались у меня проблемы с анемением... долго я так мучался, с год наверное..
пошел в больницу, к терапевту, просто так провериться, сдал кровь и т.д... так когда она смотрела мои анализы, первое что она выдала это спросила: а ты воду вообще пьешь? (вроде писал об этом ранее), кровь была густая или еще чего там, но воду тогда действительно я пил очень мало.
стал пить воду утром, днем, вечером, постоянно, старался выпивать около 2х литров воды в день, помимо супов и чаев.. и результат появился почти сразу, самочувствие сразу улучшилось, суставы перестали болеть.. но вот онемения все равно беспокоили, хоть и стали проявляться гораздо реже..
воду пью и по сей день, утром как только проснулся - стакан с ложкой меда, и в течении дня тоже стараюсь пить воду, по возможности..
но все равно бывают проблемы с обезвоживанием.. особенно после длительных нырялок..
вот например в это воскресенье, залез в воду в 9 утра и вылез только когда уже стало темнеть, часов в 19 наверное, с небольшими перерывами на поссать и короткими переходами на лодке.. и все, хоть и беру всегда с собой полторашку с водой, но пить ее почему то забываю, а потом когда вечером начинаю ее пить, то она уже не лезет, прям до тошноты доходит, появляется что то типа анарексии, только водной.. вода в организме уже не держится, приходиться потом дома съесть что-нибудь пересоленое, что б хоть как то удержать воду... и восстанавливаюсь я потом только на второй-третий день..а если такие охоты подряд две или три, то и неделю..
короче никак не могу приучить себя пить воду во время охоты, даже завтракать перед нырялкой уже научился, а то раньше еще и натощак нырял...:scratch_one-s_head:
к стати по завтраку: в последнее время нравиться перед охотой, есть на завтрак овсяную кашу с бутербродом со сливочным маслом и крепким чаем с молоком... и энергии хватает надолго и изжоги нет и чувствуешь себя как то комфортно... раньше амлет ел, но с него потом срешь :mosking:почему то, перед нырялкой его лучше не есть...