уже приехала коптильня. вчера ездил на таможню во Внуково для бесплатного оформления.
Оказывается в UPS при превышении стоимости с учетом стоимости доставки 200евро, посылка не привозится получателю, т.к. требуется таможенная очистка. далее самое интересное.
Офис UPS находится в терминале Внуково карго, 2-й подъезд, 4 этаж, 407каб. Добраться туда можно на экспрессе с киевского вокзала, на авто. Вот только заезд к данному терминалу хитрый, но места есть для парковки. В итоге я парканулся на стоянке аэропорта что обошлось мне в 450рупий. Удивительно, но таможенный брокер стоит 560руб + 10р.д. ожидание оформления. Но если вам надо срочно -оно того стоит.
Итак вы в кабинете 407, называете номер накладной (последние 4цифры) и вам выдают кипу бумаг. Сначала по образцу пишите гарантийное письмо, потом заполняетете таможенные декларации 2шт, потом опись документов, часть которых вам передаст девушка из офиса UPS. Это инфойс, авианакладная, отчет транспортный. Вам же следует уже на руках иметь распечатку заказа от продавца, копию вашего паспорта (первые 2 страницы и страница с пропиской), распечатку или выписку вашего банка по совершенной транзакции (оплата заказа по карте или иным способом). После заполнения девушка в кабинете 407 проверяет правльность заполнения, дополняет еще юумагами. далее идете в каб. 411 и там в окошко сотруднику таможни передаете документы и свой паспорт. Если вы физ. лицо, общая стоимость посылки и полученных грузов в течении месяца не превышают 1000евро, то таможенная очистка бесплатна. В моем случае я ничего не платил. Еще важный момент, в таможенно декларации указывается стоимость товара без стоимости доставки!!! т.е. коптильня стоит 199,99$.
Таможенник долго пытал впереди стоящих меня людей, что типа это такое, для чего, почему, зачем. Как только я подошел и сказал что это коптильня для рыбы и мяса, и то что она работает и на газу, и на углях, и еще идет акция - он попросил оставить ему распечатку с сайта о товаре, быстро прошлепал печатью бумаги и отпустил меня пожелав хороших уловов.
Теперь снова надо вернуться в 407 каб. и отдать документы. с этого момента UPS начинает доставку, которая произойдет на следующий день. Вы можете в этот момент понеять адрес доставки, что я и сделал, указал доставку на работу в Перделкино.
Надеюсь, что моя инфа поможет вам, удачных покупок! :drinks: