• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кластер работает на 350мА
батарейки обычные кодак 1.5v

кластер работает на 350мА
батарейки обычные кодак 1.5v

Не обижайся, но лучше ничего не делай. Дождись драйвера.

Поясню. Я спрашивал сколько напряжения выдают батарейки (общее) - правильный ответ 9 вольт (если речь о 6 люмене)

Сколько напряжение надо кластеру? Правильный ответ - минимум 9,6 вольта. Ток и напряжение разные вещи.

Резистор может из большего напряжения сделать меньшее. У тебя всё наоборот. Резистор не годится.

кластер работает от драйвера в 5-21в в этом диапазоне а кластер с запасом до 27 держит! думаю резистор если правильно подобрать для батареек то он не как повысить не сможет

Последнее редактирование:
кластер работает от драйвера в 5-21в в этом диапазоне а кластер с запасом до 27 держит! думаю резистор если правильно подобрать для батареек то он не как повысить не сможет

Попробуй подобрать резистор. Заодно и кластер закажи.:pardon:

Для начала стоит, я думаю - ознакомится с даташитом на диод Cree XR-E7090, в частности - с его рабочим напряжением... Потом посмотреть, как в кластере подключены эти диоды - от этого зависит рабочее напряжение кластера... Далее - просчитать источник питания, с учетом понижения напряжения на резисторе... И если все будет в рамках рабочих характеристик кластера - то можно, для пробы, запитать через резистор.

сейчас заказал на берилед несколько разных, посмотрю что получится.
У нас двое ПО столкнулись с косячными драйверами в стаканах на Люмен от берилледа, сейчас идет процедура обмена.
http://hunter-fish.ru/forum/index.php?showtopic=918&st=220
Так, что будь внимателен.

Помнится как только появились обсуждения, что на бериледе люмен в сборе с головой кажись был за 100 $. Я ещё тогда писал посмотрим чем это всё закончится. Не так много времени прошло...Лень искать.

Увы, чуда не случилось.:pardon:

То def, да.. что-то я вчера там загнался с вольтажем( про 5 В), я думал как многие здесь экспериментировали с диодами в параллели, а так если кластер последовательно собран, то при нужных тебе 10,8В, можешь попробовать для проверки кластера тот свой блок... из-за одного лишнего вольта, мне кажется не стоит и возиться с резюком, наверняка просядет напруга, да и завышать у нас все для продажи любят)

запитал свето диоды пока что через 5w резистор:scratch_one-s_head: все работает но по ощущениям свет слабее чем через драйвер седня ночью затестим под водой...

ток слабее.. замерь напруга просаживается или нет, может слабенький источник..

к сожалению нет возможности проверить, придется только на практике в воде! но по подсчетам для выхода в 350мА надо было ставить 3,15ватны резистор а небыло воткнул пяти сказали диоды возьмут столько сколько надо и 5w выдает по подсчетам 500мА скопейками..... надеюсь на сегодняшнюю охоту в 2-3 часа хватит нормального света:scratch_one-s_head: на всякий случай возьму стандартную лампу если что переберем на воде по быстрому....

так только я не понял, ты его к батарейкам подключил через резюк??
Какая конфигурация питания получилась??

да к батарейкам через резюк 27 Ом 5w

так а батарейки то какие? Сколько у тебя вольтажа там получилось?

щас 9v с выходм 500мА с копейками при понижении эл.энергии ток через свето диоды должен понижаться с 500 и ниже.... до минимальных 350мА.... по всем рассчетам должно а на практике ХЗ :pardon:

т.е. простые щелочные 6 шт? правильно? Так зачем ты тогда еще резюк ставил? и так не хватает вольтажа для кластера.. поэтому и тускло светит, если у тебя диоды последовательно в кластере, ладно еще кренку какую.. а так и тускло и через короткое время еще тусклее и тусклее и без резюка...

так хочеш сказать что резюк только на акум ставить а на алкалиновые можно так запитать на прямую???:scratch_one-s_head: в про софте сказали что батарее запитывать через кластер или резюк запитывать.

ну если у тЯ кластер с последовательными диодами ему нужно по хорошему 10,8В, а ты дашь даже без резюка всего 9В, плюс кластер возьмет скока ему нужно и батарейки быстро посадит, это если они изначально не плохие.. про аккумы просто спрашивал, что может по емкости какие сверхмощные, вдруг) да и деньги не на ветер.

ковыряясь в инете нашел такие строки:
для светодиодов напряжение не главное, главное ограничить их по току, а то жрать будут много, греются.
:scratch_one-s_head: только ограничив резистором КПД его в разы меньше чем у драйвера! и батареи должны не такие экономные быть как с драйвером!!! :scratch_one-s_head: но если при этом он будет держать батареи 3 часа то пока что для зимних нырялок мне хватит

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху