- Реакции
- 7,779
- Баллы
- 0
"Эта история, как и многие другие, похожие на нее, случилась с одним из участников полярной экспедиции. Порой человеку кажется, что он покорил природу, подчинил ее своей воле. Понимание же собственных ошибок приходит подчас слишком поздно. Природа сама расставляет все по своим местам и не перестает учить человека мудрости. А хороший учитель всегда одновременно суров и ласков. Вот так и случилось, что попавший в лавину полярник, с обмороженным лицом и конечностями, оказался на продолжительное время отрезан от лагеря, где ему могли бы оказать более или менее квалифицированную помощь. Но, на его счастье, с ним был его верный пес - белоснежная красавица-лайка. Она-то и спасла этого покорителя белой пустыни. Все время, что полярник лежал под снегом, лайка грела его своим телом и вылизывала раны. После спасения из снежного плена медики полярного лагеря были очень удивлены, видя состояние обмороженных частей тела человека. Они были без единого признака вторичного инфицирования и нагноения. Конечно, замечательной лайке была объявлена всеобщая благодарность в виде большой миски вкусной каши с внушительным куском мяса!Я не спорить, просто ради интереса набрал в интернете слюна собаки, наоборот пишут что опасна для ран, собака сама может не болеть, но являться переносчиком столбняка, бешенства, токсоплазмоза и т.д. лучше не рисковать лизоцим и так продаётся в аптеках.
Для разрядки обстановки анекдот в тему и со смыслом "У моей бывшей, была собака. О господи, это сраная тварь никогда не затыкалась. А вот собака была прикольной"
Существует еще много удивительных рассказов и поучительных историй, связанных с ранениями людей в лесу, в воде, ожогами и повреждениями, полученными в условиях, приближенных к экстремальным. И если рядом с вами в этот момент окажется ваш четвероногий любимец с «естественной аптечкой» между растянутыми в улыбке брылями - считайте себя счастливчиком!"
[FONT=Arial, sans-serif]Собачья слюна — панацея при ранах, ожогах, грибковых поражениях, воспалениях[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]Особенно хорошо собакам удается лечить раз*личные заболевания кожи, а также раны, царапи*ны, ссадины и травмы. В собачьей слюне содержит*ся лизоцим — мощное антимикробное средство. Людям давно известно, что зализывание ран спо*собствует их скорейшему заживлению (я об этом вскользь уже говорил, теперь повторяюсь).[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]В наше время можно услышать о том, что со*бачья слюна вовсе не обладает какой-либо цели*тельной способностью. Некоторые исследователи считают даже, что вылизывание собакой челове*ческих ран и ранок крайне вредно, поскольку (по их мнению) данные о лизоцимной активности со*бачьей слюны сильно преувеличены. А следова*тельно, с собачьей слюной в рану могут попасть вредоносные микроорганизмы и частички грязи, что недопустимо. Что тут можно сказать? По мне*нию автора этих строк, лизоцим слюны здоровой собаки все-таки оказывает мощное антимикроб*ное действие, следовательно, слюна собаки полез*на. Во всяком случае, это подтверждается много*вековой практикой народных целителей. А также моим собственным опытом и опытом моих много*численных знакомых и хозяев моих четвероногих пациентов.[/FONT]
Ну это тоже на вскидку при наборе в поисковике "собачья слюна".
Я ведь никого не призываю доить слюну собаки, но вспомните, что порезав или ушибив палец куда вы его тяните:wink: