• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Я не спорить, просто ради интереса набрал в интернете слюна собаки, наоборот пишут что опасна для ран, собака сама может не болеть, но являться переносчиком столбняка, бешенства, токсоплазмоза и т.д. лучше не рисковать лизоцим и так продаётся в аптеках.

Для разрядки обстановки анекдот в тему и со смыслом "У моей бывшей, была собака. О господи, это сраная тварь никогда не затыкалась. А вот собака была прикольной"
"Эта история, как и многие другие, похожие на нее, случилась с одним из участников полярной экспедиции. Порой человеку кажется, что он покорил природу, подчинил ее своей воле. Понимание же собственных ошибок приходит подчас слишком поздно. Природа сама расставляет все по своим местам и не перестает учить человека мудрости. А хороший учитель всегда одновременно суров и ласков. Вот так и случилось, что попавший в лавину полярник, с обмороженным лицом и конечностями, оказался на продолжительное время отрезан от лагеря, где ему могли бы оказать более или менее квалифицированную помощь. Но, на его счастье, с ним был его верный пес - белоснежная красавица-лайка. Она-то и спасла этого покорителя белой пустыни. Все время, что полярник лежал под снегом, лайка грела его своим телом и вылизывала раны. После спасения из снежного плена медики полярного лагеря были очень удивлены, видя состояние обмороженных частей тела человека. Они были без единого признака вторичного инфицирования и нагноения. Конечно, замечательной лайке была объявлена всеобщая благодарность в виде большой миски вкусной каши с внушительным куском мяса!
Существует еще много удивительных рассказов и поучительных историй, связанных с ранениями людей в лесу, в воде, ожогами и повреждениями, полученными в условиях, приближенных к экстремальным. И если рядом с вами в этот момент окажется ваш четвероногий любимец с «естественной аптечкой» между растянутыми в улыбке брылями - считайте себя счастливчиком!"

[FONT=Arial, sans-serif]Собачья слюна — панацея при ранах, ожогах, грибковых поражениях, воспалениях[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]Особенно хорошо собакам удается лечить раз*личные заболевания кожи, а также раны, царапи*ны, ссадины и травмы. В собачьей слюне содержит*ся лизоцим — мощное антимикробное средство. Людям давно известно, что зализывание ран спо*собствует их скорейшему заживлению (я об этом вскользь уже говорил, теперь повторяюсь).[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]В наше время можно услышать о том, что со*бачья слюна вовсе не обладает какой-либо цели*тельной способностью. Некоторые исследователи считают даже, что вылизывание собакой челове*ческих ран и ранок крайне вредно, поскольку (по их мнению) данные о лизоцимной активности со*бачьей слюны сильно преувеличены. А следова*тельно, с собачьей слюной в рану могут попасть вредоносные микроорганизмы и частички грязи, что недопустимо. Что тут можно сказать? По мне*нию автора этих строк, лизоцим слюны здоровой собаки все-таки оказывает мощное антимикроб*ное действие, следовательно, слюна собаки полез*на. Во всяком случае, это подтверждается много*вековой практикой народных целителей. А также моим собственным опытом и опытом моих много*численных знакомых и хозяев моих четвероногих пациентов.[/FONT]

Ну это тоже на вскидку при наборе в поисковике "собачья слюна".

Я ведь никого не призываю доить слюну собаки, но вспомните, что порезав или ушибив палец куда вы его тяните:wink::pardon:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Контакт слизистых.... Контакт слизистых и крови..... Я уже устал спорить и доказывать что-то фанатикам. И ветстоматология- тоже прикольно, но не для обывателя. И что во рту у собаки делается.... Фоток не делаю, а так- есть о чём. Но- дело ваше. Хоть лижитесь, хоть целуйтесь. Это ваша жизнь и ваша ответственность.

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
но вспомните, что порезав или ушибив палец куда вы его тяните:wink::pardon:[/SIZE][/FONT]
В воду с мылом, а потом заживляющую мазь и пластырь. В рот не совал пальцы с "как начал себя помнить".

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
......... В этой теме не много собаководов пишут кстати,думаю,что те кто пишет за своими собаками действительно следит,а большая часть которой пох на собаку не пишет здесь,а просто наблюдает!
Согласен стобой,Антон! Но мне не хотелось тут писать потому,что тема очень "срачная"и впрямом и впереносном смысле......
Живу в деревне,поэтому у меня нет проблем с выгулом собак(12ть соток двора им хватает погулять).Понимаю тех кто в городе хочет держать собаку, но вобще непонимаю тех,кто в многоэтажке держит крупных,а особенно борзых - садюги и извращенцы,у меня друг такой-же, но доказывать ему это бесполезно,все-равно как и тем кто за собаку готов убить человека......
Мое ИМХО - в городе не держать собак крупней какого-нибудь кокера или франц.бульдожика ,а хочешь заниматься крупными - велком в деревню!!!
намордник на собаке -да ,должен быть,но что делать когда на твою собаку в наморднике нападет свора одичавших???? без намордника твой пес хоть без боя не сдастся, а так и пожаловаться некому - потому как хозяина нет.
Убивать бывшего хозяина за выброшенного пса не стал-бы, но прострелить ему коленную чашечку стоило-бы.....
Да, не мы дали жизнь этим собам, но ненадо забывать о том ,что они при определенном стечении обстоятельств разорвут совсем не того, кто виновен в их бродяжничестве - это могут быть ваши дети или ваши престарелые родители. Одичавшая собака - это самый страшный зверь, который не боится человека и отлично знаком со всеми нашими "повадками", поэтому на охоте "бродяжек" всегда отстреливаю и стараюсь стрелять только когда наверняка, считаю что это по принципу "из двух зол выбрать меньшее"......
Совершенно не вижу смысла во всякого рода станциях содержания бродячих животных - по сути это концлагерь для них."Зеленые" есть конечно сердобольные , но большинство либо просто психически нездоровые, либо те,которые пользуются этими людьми и деньгами ,выделенными на содержание животных.
Писать в этой теме очень не хотелось.......жили ведь люди раньше и всегда знали для чего ему нужна корова,свинья, куры и кролики, а так-же знали для чего им нужна собака - охранять это все или на охоте помогать........а сейчас люди зажрались, поразвели всякой куйни пачками, потом избавились от ненужного ,не заморачиваясь к чему это приведет и вот результат.Если начнется война, то они еще пригодятся(Алекс СМР - спс за рецепт, думаю скоро многим пригодится)
Спорить и что-то обсуждать не буду - это просто МОЕ мнение.

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
..... В этой теме не много собаководов пишут кстати,думаю,что те кто пишет за своими собаками действительно следит,а большая часть которой пох на собаку не пишет здесь,а просто наблюдает!
Читала, читала весь срач...так и не поняла ни хрена. Вы кого защищаете? Закомплексованных моральных уродов, которые отраву разбрасывают? НЕ вопрос! Только вот есть пара проблем. Бродячие собаки, особенно которые живут в городе, вблизи людей, редко из незнакомых рук еду возьмут. А схомячат какую-нибудь гадость все те же, домашние питомцы, особливо если в крови охотничьи гены есть (владельцы собак-охотников знают о чем я)), там чем потухлей - так получше). А еще всю эту дрянь могут подобрать маленькие детки на все той же детской площадке, пока мамашки обсуждают очередную версию похудения или серию "мыла", да неважно что, отвлеклись....
О чем это я?
Да, собственно, встает пара вопросов. Почему я, владелица собаки, которую я выгуливаю на поводке, НЕ на детской площадке, убираю за ней продукты жизнедеятельности, кормлю и лечу ее, ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ??? Почему родители маленьких детей, которые вообще никаким боком ни к бродячим собакам, ни к догхантерам не относятся, ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ???
Абсолютно серьезно говорю, замечу какую-нибудь подозрительную падлу в нашем парке или еще где - буду сдавать ментам. И мне начхать за какие идеалы он борется.
Мы - не Боги, и не нам решать кому жить, а кому нет.
Спасибо за предупреждение.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Читала, читала весь срач...так и не поняла ни хрена. Вы кого защищаете?.....
Да хватит уже вестись на провокации. Не видишь, люди тут развлекаются:
Не будем мешать.
Для меня лично, данная тема весьма полезной оказалась, всегда лучше заранее узнать, с кем точно общатся не стоит.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Дитям мороженное! Собакам поводки!!! А отраву моральным уродам !!!

[MEDIA]http://youtu.be/MR7ErR9d3GM[/MEDIA]

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
А слабо намордник на собаку одевать?, даже небольшая собачка может нанести психологическую трамву ребенку, мое мнение конечно травить нельзя, нужно усыпающим стрелять, что бы не мучились, а хозяену уголовный срок. Когда у меня была собака водил строго в наморднеке.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Кстати- да. Закон о домашних животных лежит в виде проекта с 1998 года и до сих пор не рассмотрен, поэтому мер (законных мер) воздействия на владельца не существует. А иногда надо бы! (Поверьте, я знаю, о чём говорю, ибо здоровье животных для меня не просто способ зарабатывать). Очень хочется некоторых владельцев.... кхм... душевно так... Отсюда- от отсутствия нормального цивилизованного подхода и появилось течение догхантеров (кроухантеров и т.п.). Действуют "по площадям", а не целенаправленно, что, конечно, перегиб. Хотя, если выбигать "сопливый псевдогуманизм" и здоровье своих детей, я, как нормальный человек, понятно что выбираю. И резиновую картечь из 12 калибра, бывает, тоже использую, хотя бы чтоб защитить своих животных, которые на привязи внутри участка- от бродячего сброда. Как-то так.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вопрос как воспринимать мир..
Я вот тут срача особого не увидел.
Разные точки зрения и взгляды на данные события - да.
И кто бы, что не писал, у всех ведь точка зрения то сошлась!

- Дикие (одичавшие) собаки это зло.
- Хозяева что выгуливают песов на дет площадках - зло!
- Отравить собаку это не зло - но не гуманно((
- Приют и квартира - зло для собаки (не убедите есть жизненные примеры и много)
- Собака игрушка - зло и глупость человечья.
- Содержание и выгул бойцовских собак без намордника и поводка - тупость!

И вроде как 98% с данными утверждениями согласны!

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
- Отравить собаку это не зло - но не гуманно((
Отровить собаку это одно, а раскидать яд, помоему это не просто не гуманно это диагноз, на мою супругу когда она была беремена напали бродячии собаки, обошолся с ними долеко не гуманно, но и отраву не разбрасывал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Отровить собаку это одно, а раскидать яд, помоему это не просто не гуманно это диагноз, на мою супругу когда она была беремена напали бродячии собаки, обошолся с ними долеко не гуманно, но и отраву не разбрасывал.
то бишь проблема в способе убийства лишь.:smile:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Травить не гуманно,собака мучается,лучше застрелить в голову!
а тут вопрос.. не все снайперы.. и иногда по собаке делается несколько выстрелов с последующим добиванием.. так что.. что гуманнее - хз.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
долго следил за темой, понял, что доказывать кому то что либо бесполезно.. но все равно решил высказать свое мнение..

сразу оговорюсь, что с собаками я немного знаком, так сказать не по наслышке.. у родителей был французский бульдог.. нормальный был пес, добрый, все дети во дворе его просто обожали, чем то даже на поросенка был похож.. несколько лет назад пришлось его усыпить, потому как самостоятельно он уже ходить не мог, был слеп и постоянно скулил.. но даже в таком состоянии еще умудрялся огрызаться, причем и на хозяев в том числе....
считал ли я его своим другом...:scratch_one-s_head: х.з. скорее нет чем да.. любить как питомца любил, и на многое был готов ради него.. но никогда не ставил собаку выше человека... и всегда считал и говорил, что если моя собака нанесет вред человеку и тем более ребенку пусть даже чужому, то я собственноручно нажму на спусковой крючек..
мало того, что я и сейчас мечтаю о собаке, с удовольствием бы завел какого-нибудь пса охотничьей породы, потому как сам стал понимать, что некоторые виды охот, без соответствующей собаки мне просто-напросто - не доступны... но при этом я понимаю, что содержание собаки в городских условиях это большая ответственность и именно этот фактор меня сильно сдерживает... успокаиваю себя лишь тем, что может быть, когда-нибудь, через какое то время, когда дети вырастут, продам квартиру, куплю себе домик в деревне и заведу таки себе пару-тройку хороший псов... но пока это только мечты.. потому как, в городские условия проживания собака ну ни как не вписывается, ( я про многоквартирный жилой дом)..

ну а если по теме, то скажу так.. почему, когда производят травлю мышей или крыс не бывает такого резонанса.. почему не говорят: "не мы создали этих крыс - не нам их и убивать".. а ведь крысы такие же живые существа.. чем отличается крыса от собаки, если только размером, но по тому же интеллекту крысы наверное даже немного превосходят собак.. так почему нам так жалко бродячих собак, от которых вреда может быть в разы больше чем от тех же крыс.. сразу же предвижу ответ: "так никто и не говорит, что бродячих собак не нужно уничтожать, весь вопрос в том что все боятся -яда, который будут якобы везде разбрасывать"...
вот не знаю почему, но мне кажется, что никаких проблем при этом возникнуть не должно, и также почему то мне кажется, что не будут как многие думают раскидывать этот яд где попало, в парках на детских площадках и т.д. ну с чего вдруг... скорее всего его будут распространять там где собираются эти своры бродячих собак, а это свалки, помойки и т.д. и нормальному собаководу это ни чем не должно угрожать, опять же повторюсь, НОРМАЛЬНОМУ собаководу, у которого собака на поводке и у которого собака не лазает по разным помойкам... ну а если уж и залезла, то значит туда ей и дорога, значит такая собака и такой владелец...
так же и про опасность того, что яд могут съесть дети:scratch_one-s_head: мне тоже это не понятно.. у кого то дети лазают по помойкам? так таким родителям которые могут это позволить не только собак им даже хомячков доверять опасно...
понятно, что отстреливать вроде как гуманнее и надежнее, но смотря где, как вы отнесетесь к тому что по вашему двору будут носиться люди с оружием и стрелять в собак.. а если рука дрогнет, или рикошет а на улице могут быть дети.. ВАШИ дети...
я не пытаюсь доказать, что я поддерживаю этих догханеров, но считаю что в этом нет ничего опасного, гораздо опаснее если эти бродячие псы покусают или еще хуже, загрызут насмерть какого-нибудь ребенка, и ведь этот ребенок может оказаться вашим...

а то получается, что проблема есть, вроде все согласны, но решать самим ее как бы лень, но и других тоже осуждаем..
не нравиться травить, создайте свой отряд и отстреливайте а мы будет сидеть и обсуждать...

Последнее редактирование:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
а тут вопрос.. не все снайперы.. и иногда по собаке делается несколько выстрелов с последующим добиванием.. так что.. что гуманнее - хз.
Оружие разное есть и патроны.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Может закроете тему,конфликт может произойти,да и все походу поняли кто и что из себя представляет.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Может закроете тему,конфликт может произойти,да и все походу поняли кто и что из себя представляет.
а мне кажется, что не надо ничего закрывать, тема на самом деле актуальная.. лично я, собак не боюсь.. вернее боюсь, но не самих собак..
укусит какая-нибудь дворовая шавка, потом придется из-за нее уколы ставить... а вот уколов я [LINE]боюсь[/LINE] не люблю вообщем...:mosking:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
лучше посоветуйте, что можно сделать.... есть у меня гараж.. само гаражное общество находится в черте города, так вот в этом обществе живет стая таких диких собак, штук пять.. раньше вроде не обращал на них внимания, но в последнее время достали, мало того, что все улицы обосрали, так еще и кидаться начали, рычат огрызаются, мне то в принципе пох.. замахнешься на них они разбегаются, но пару раз приезжал в гараж с детьми, так они ссуки и на них кидаются, дети даже из машины боятся выходить.. вот и задумался я от них избавится.. неоднократно жаловался председателю -ноль эмоций, мало того на меня там все взъелись, потому как эти собаки типа местные и все их там подкармливают...
вариант с отстрелом не прокатит, черта города, да и соседи не дремлют... жаловаться куда то нет ни терпения ни желания, травить не умею... но и оставлять так тоже не хочу..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху