• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
давайте по честному) кто с собкой гуляет и какает ну вы хотяб по обочине тогда не ездийте)) чтобы соблюсти баланс в обществе и раздражать друг друга в соотносимых пропорциях)))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Расскажу одну историю напоследок. Может быть, а я искренне на это надеюсь, она заставит призадуматься.
Дело было в девяностых. Точнее, если память не изменяет, в 94. На тот момент я была еще совсем юной девочкой. Но уже имела определенный опыт. И как владелец двух собак (в то время) и, соответственно, довольно частым посетителем ветеринарной клиники (мои собаки выставлялись, а посему помимо бытовых проблем, были и осмотры и прививки, которые к слову сказать, ставила собакам сама под присмотром ветов, короче в клинике меня знали в лицо). Мой спаниель, Дэвид, поймал пираплазмоз (для тех кто не в теме - это смертельное заболевание от клеща у собак). Я сидела в коридоре и ждала капельницы. Операционная и смотровая в клинике были в одном помещении разделенные одной выступом-стенкой.
Привезли кавказку. Суку. Хозяин - здоровенный мужик, лил слезы.......... он говорить не мог.... У собаки осколочное ранение (розочкой) в шею. Оперировать было нельзя. Все насилки были залиты кровью. Собака мучалась. Я вскочила когда увидела как ее везут по коридору (а тушка там такая нормальная была... на руки еще хрен поднимешь...)....
Собаку завезли в операционную, хозяина выгнали на улицу ждать. Я не совсем понимала тогда суть происходящего. Что с ней делали веты - для меня до сих пор непонятно.да, если честно и вспоминать это тяжело очень.
В общем получилось так, что лишних рук не было. Врачи в клинике меня уже знали. Зашла, присела рядом, сделала собаке намордник из бинта (кто знает - тот поймет о чем речь). И пока вытаскивали осколки бутылки сидела и держала ее за морду.
Никогда не забуду глаза врача....... который покачал головой...........
Я все время держала ее морду. Врачи так и не смогли меня выгнать.
Потом хозяин отвез нас со спаниелем домой. С мертвой кавказкой в багажнике. По дороге рассказал что случилось. Его кавказка залаяла на ребенка соседа, который через забор ткнул палочкой в глаз собаке. Пьяному соседу это показалось веским мотивом для того что бы убить молодую, не опытную еще собаку.
Вот вам и мотивация. Каждый сам свой вывод сделает. Но для меня в тот момент наверное стало откровением, что нет страшнее зверя, чем человек.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Когда десятилетние пацаны на стрижках орут,ревут и соплями мне мой личный пеньюар измазывают,мне тоже охота познать мир,пнут под зад и посмотреть,далеко ли полетит!
есть тема - о времена. о нравы. детишки.
а тут про диких собак и неадекватных хозяевах домашних - которые засирают детские площадки и подъезды. кусают людей и никто не виноват

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
для того что бы наказать нерадивого хозяина псины не обязательно с ним ругаться, или причинять вред животному.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
выскажу своё IMHO:

хотя бродячие собаки, на равне с кошками, являются регуляторами поголовья крыс в населённых пунктах, их количество должно быть сведено к минимуму.
не раз возникали ситуации, когда стая из 10-15 псов тёрлась около помоек и при приближении человека с мусорным пакетом нападали на него. в 98-м году в течении месяца жил в одном из военных городков М.О., такие нападения были регулярными. нас сразу предупредили, чтобы на мусорку по одному не ходили.
после таких нападений в военных городках за регулирование численности бродячих собак брались коменданты. весной-летом, часа в 4 утра, комендант с патрулём проходил по городку и отстреливал бродячих псов, после чего на длительный срок нападения прекращались.

в начале октября прошлого года на девочку 7 лет, которая шла в школу, напала стая собак и стали рвать пакет со сменкой. оказавшимся рядом людям удалось собак отогнать.

и что, после таких нападений сюсюкаться и жалеть тех, кто может напасть и на моих детей? ну нах... в лучшем случае - стерилизация, но это - утопия...

по домашним собакам могу сказать одно - если собака выгуливается в местах, где могут находиться люди, то она должна быть, как минимум, на поводке.

у меня в соседнем доме в квартире содержат хаски. кто в курсе, тот представляет, что это за псина. так вот хозяин периодически выпускал её "побегать", пока сам ковырялся с машиной. в одину из таких прогулок собака забежала на детскую площадку, повалила девочку лет 9-10 и попыталась наделать щенят... благо, удалось пса отогнать.

у меня этажом выше держат спаниэля. выгуливаю его хреново и пёс несколько раз гадил в подъезде. хозяевам несколько раз говорили об этом, но им пох на всех.

за действия собаки на 100% отвечает хозяин.
если человек не может содержать животное, надо лишать его этого права.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
люблю животных, но
собаки становятся опасными когда их либо выкидывают на улицу либо их так воспитали хозяева...
я в Москве два года подряд возил ребенка в школу только на авто 300 метров через улицы, перекрытую бродячими стаями...три улицы, три своры собак жестко контролирующих свою территорию...
я однозначно против догхантерства, как и против отстранения государства от решения собачьих проблем

Solas

Участник
79
Реакции
258
Баллы
53

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Аркадий, я думаю ты способен это сделать и без моих советов))
А вот и не правда,ваша,дядя.. Для меня все собаки начиная от пучеглазых недомерков до каких нибудь догов.Реальная угроза!!! Не покусают,кат инфекцию какую подхватишь и как определить то,че там у этой псины в голове:scratch_one-s_head:

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Все решает бабло.У меня на Садовнической и в Раушском не пройти не проехать.Говоришь мудакам,вы загораживаете единственный выезд из двора.Похую,смотрят как идиоты и говорят,а куда мне ставить.В ЖОПУ себе.Сделали ослоебам платные парковки теперь видимо туда и ставят(В ЖОПУ),на улицах стало свободно.Животных люблю,у меня жена вообще все породы знает.Но собаководы это пиздец.К примеру,в центре Москвы персидские борзые.Нахуя?Хозяйке говоришь,зачем вы издеваетесь над собаками?Тупо улыбаются.Говоришь,убрать,гавно все таже тупая улыбка,а все это происходит на детской площадке.И как дежурное в ответ,,А где мне гулять с собакой?В Жопе.Так я к чему.Хочешь завести собаку,пожалуйста,за самую маленькую налог 15000рублей в год,а дальше чем больше псина,тем больше денег Спаниель 20000рубю,Овчарка 30000руб, и штрафы за пописать не в том месте от5000руб.Я вас уверяю проблема рассосется сама собой.У меня жена тоже хочет Лабрадора,но где гулять?Так что начинать надо с владельцев долбоебов,а собаки здесь непричем,они такие же жертвы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
есть тема - о времена. о нравы. детишки.
а тут про диких собак и неадекватных хозяевах домашних - которые засирают детские площадки и подъезды. кусают людей и никто не виноват
Володь, мне казалось что тема была о недоносках разбрасывающих отраву в парках и скверах. Но тебе конечно видней.

Господа, поскольку данная тема скатилась к откровенным провокациям у меня нет желания даллее в ней писать.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У меня не далеко от дома площадка есть для выгула собак,она огорожена,всякие сооружения для тренировки есть и т.д. Я очень часто проезжаю мимо нее,а вчера остановился специально,подошел к ней,так там ни одного следа нет,ни человеческого,ни собачьего,снежок чистенький. Собаководы туда не ходят потому,что лень,лучше выйти во двор,на детскую площадку,пока ни кто не видит собачка быстро покакает,пописает и домой,гулять то долго в падлу! Так зачем ты урод животину заводишь,мучаешь ее? В этой теме не много собаководов пишут кстати,думаю,что те кто пишет за своими собаками действительно следит,а большая часть которой пох на собаку не пишет здесь,а просто наблюдает!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Мы же по большей части Европейцы и мы должны перенимать цивилизованный европейский опыт :scratch_one-s_head:, например французский. В Париже вот все одинаково срут и ссут на улицах во дворах и в метро..и люди и собаки и кошки. Притом туристы, приезжающие в Париж, находят этот город романтичным:mosking:. У меня в Одноклассниках есть даже альбом "Гавно Парижа".. вот фотки оттуда о творениях людей и собак...они там одинаково плодотворны...и совсем между не собачатся.

Вложения

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
М-дяяяяяяяя.........

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
А вот и не правда,ваша,дядя.. Для меня все собаки начиная от пучеглазых недомерков до каких нибудь догов.Реальная угроза!!! Не покусают,кат инфекцию какую подхватишь и как определить то,че там у этой псины в голове:scratch_one-s_head:
Аркадий собачья слюна обладает уникальными бактерицидными и заживляющими свойствами. Всегда давал своим именно своим псам зализывать мелкие ссадины или порезы у себя и своих детей, а инфекцию легче всего подхватить в местах общего пользования, а не в собачьем питомнике.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Аркадий собачья слюна обладает уникальными бактерицидными и заживляющими свойствами. Всегда давал своим именно своим псам зализывать мелкие ссадины или порезы у себя и своих детей, а инфекцию легче всего подхватить в местах общего пользования, а не в собачьем питомнике.
Я не спорить, просто ради интереса набрал в интернете слюна собаки, наоборот пишут что опасна для ран, собака сама может не болеть, но являться переносчиком столбняка, бешенства, токсоплазмоза и т.д. лучше не рисковать лизоцим и так продаётся в аптеках.

Для разрядки обстановки анекдот в тему и со смыслом "У моей бывшей, была собака. О господи, это сраная тварь никогда не затыкалась. А вот собака была прикольной"

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
А еще слюна собаки переносит папиллома-вирус. А он лучше всего заносится через ранки на коже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху