• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каспер; написал(а):
771313
Пы.Сы. Мой города правда почти не видит ) леса , степи, пыстыни , реки , поля . ждем 250 и может все же напишу о ниссане

Убывец Ниссанов ты Саня! Убывец!!!

Последнее редактирование модератором:
Мля прям нечего сказать внатуре:new_russian:, Ждемс господа, ждемс это детские морозы.
Я сегодня после 2ух суточного стояния своего Тауна айса просто по выхам у него выходной, я просто подумал можно сказать что я иду сейчас в тебя садится и ехать. с кнопочки с окошечка, чпокс через 20 мин выхожу сожусь в теплый трактор и вперед.

И надо загнуть пальчики в обратную сторону всем владельцам Комон Райлов и т.д. эта система впрыска разработана специально для облегченного запуска в холодную погоду так что эти понты сдесь непрокатят из Ниссанов. А дело в обычном колхозном дизеле:wink:

Ну и если у когото был печальный опыт по жизни эксплуатации дизеля я думаю нестоит сдесь о чемто высказыватся ненадо себя позорить что просто, ты никуя неумеешь или нехочешь уметь.

Далее про бензиновые зажигалки типа субариков куяриков и т.д. тема вроде про дизеля и эксплуатации его в зимнее время, так млять никому неинтересно как ты завел свой куярик сегодня:pardon: Создайте тему про эксплуатацию бензиновых пердушек в зимний период времени и вперед стебайтесь. Как я там завел свой дэу тико сегодня в в -30.

А вот про обычный впрыск насос ТНВД механический, трубка и форсунка, ну куй с ним свеча накала+. Вот это и есть дизель тот что на Патроле, NP 300, Хайлюксе, Прадо, и т.д.
Никого нихотел обидеть если че.:drinks:
Да еще про тех умных которые пытаются дизель разбавить бензином. Нуууу неожидал такого:shok:. нерастворяется бензин в солярке соответственно недает никаких эффектов, он всплывает вверх потамучто легче посвоим химичеким компонентам, также как и солярка вылитая в воду всплывает вверх.
Только керосин способен растворить парафин, или предотвратить кристализацию соляры, так как это и есть высокоочищенная соляра после керосина уже производится (вываривается) бензин начиная сосвоих низких октановых чисел+ добавки.:wink::drinks:

Последнее редактирование:
Мля прям нечего сказать внатуре:new_russian:, Ждемс господа, ждемс это детские морозы.
Я сегодня после 2ух суточного стояния своего Тауна айса просто по выхам у него выходной, я просто подумал можно сказать что я иду сейчас в тебя садится и ехать. с кнопочки с окошечка, чпокс через 20 мин выхожу сожусь в теплый трактор и вперед.

И надо загнуть пальчики в обратную сторону всем владельцам Комон Райлов и т.д. эта система впрыска разработана специально для облегченного запуска в холодную погоду так что эти понты сдесь непрокатят из Ниссанов. А дело в обычном колхозном дизеле:wink:

Ну и если у когото был печальный опыт по жизни эксплуатации дизеля я думаю нестоит сдесь о чемто высказыватся ненадо себя позорить что просто, ты никуя неумеешь или нехочешь уметь.

Далее про бензиновые зажигалки типа субариков куяриков и т.д. тема вроде про дизеля и эксплуатации его в зимнее время, так млять никому неинтересно как ты завел свой куярик сегодня:pardon: Создайте тему про эксплуатацию бензиновых пердушек в зимний период времени и вперед стебайтесь. Как я там завел свой дэу тико сегодня в в -30.

А вот про обычный впрыск насос ТНВД механический, трубка и форсунка, ну куй с ним свеча накала+. Вот это и есть дизель тот что на Патроле, NP 300, Хайлюксе, Прадо, и т.д.
Никого нихотел обидеть если че.:drinks:
Да еще про тех умных которые пытаются дизель разбавить бензином. Нуууу неожидал такого:shok:. нерастворяется бензин в солярке соответственно недает никаких эффектов, он всплывает вверх потамучто легче посвоим химичеким компонентам, также как и солярка вылитая в воду всплывает вверх.
Только керосин способен растворить парафин, или предотвратить кристализацию соляры, так как это и есть высокоочищенная соляра после керосина уже производится (вываривается) бензин начиная сосвоих низких октановых чисел+ добавки.:wink::drinks:
Тык куль говорить про тнвд, допотопный L200, 2 литра бенза на бак перед заправкой в мороз и поехал милок, сей скрижаль даже в японских мануалах, а по поводу субариков хуяриков,так они и дизельные есть,бяда одна не выдерживают они нашей дизельки ,ломаются коленвалы пополам.:wink:

Последнее редактирование:
У нас -20 . С осени в машине катается канистра солярки , сейчас посмотрел мутная , как молока добавили, принёс домой , погрел, стала прозрачной. Добавил антигель , посмотрю завтра .

Завёлся легко , но и мороз то не сильный. Три раза свечи погрел , на всякий случай и завёл, через 15 минут уже плюс в салоне.
Кстати , хотел спросить , а это правильно, греть свечи накала и не заводить, т.е. включаю зажигание , жду пока погаснет спиралька , выключаю и так три раза, мне так один водитель подсказал, вроде как, чего-то там прогревается. Антигель лью на глазок, перелив не вреден ?

Антигель-этиленгликолевый,вреден-то он не особо(Горит),но нарушив пропорцию,рискуешь повысить температуру кристаллизации,как это не парадоксально.Такое странное вещество.А в чистом виде замерзает раньше,чем само ДТ.

Diesel
Странно, что соляра не разбавляется бензином..., не подумал бы ни когда!
А если поболтать?
Ну а что мешает зимой возить флягу керосина и по чуть капать в бак перед заправками? смысл в антигелях и других присадках?

О как тема взволновалась)) типа зима, таки, наступила)). И вечное противостояние обострилось, дизель против бензина)). А для народа, починяющего и бензинки и, особо, дизеля наступило счастливое время, а то с такой зимой и на хлеб с маслом не заработаешь;) Читать эту тему - одно удовольствие, ибо много советов, хороших и разных можно узнать, даже таких, которые помогут слесарям по топливной аппаратуре прокормить свои семьи. Удачи всем в крещенские морозы!!:drinks::drinks::drinks::bayan:

Друг перепутав колонки на заправке бухнул в Т-4 двадцать литров 92 бензина,сливать было лень,все выкатал без проблем.Была осень.

если хайгировский - то не особо)

Да, в общем, любой не особо. Перелив вреден только для кошелька, ибо недешевое это удовольствие. Правда, этих антигелей ныне столько, что некоторые просто типа антигели.

Друг перепутав колонки на заправке бухнул в Т-4 двадцать литров 92 бензина,сливать было лень,все выкатал без проблем.Была осень.

Результат, к своей "радости", или удивлению, он непременно получит, только не сразу, а через некоторое время:)

Diesel
Странно, что соляра не разбавляется бензином..., не подумал бы ни когда!
А если поболтать?
Ну а что мешает зимой возить флягу керосина и по чуть капать в бак перед заправками? смысл в антигелях и других присадках?

Разбавляется,только что в гараже пробовал.Отстоял ,нихрена на фракции не разделилась.

В результате он отъездил еше лет пять,потом продал его знакомому и тот на нем ездил пока кузов не сгнил.Дело было около 15 лет назад.

В результате он отъездил еше лет пять,потом продал его знакомому и тот на нем ездил пока кузов не сгнил.Дело было около 15 лет назад.

Дык и никаких возражений у мну нет, тем более, что кормлюсь я с таких "комбинированных" заправок:drinks: Просто, скажем так, малоприятно, когда коллеги по хобби на деньги попадают. Как-то так..

Дык и никаких возражений у мну нет, тем более, что кормлюсь я с таких "комбинированных" заправок:drinks: Просто, скажем так, малоприятно, когда коллеги по хобби на деньги попадают. Как-то так..
Более того, он в то время кормился из той же кормушки(у него был свой маленький автосервис),и сам крутил гайки.

Более того, он в то время кормился из той же кормушки(у него был свой маленький автосервис),и сам крутил гайки.

Могу только сказать, что 15 лет тому назад было совсем другое топливо, только ГОСТ 305-82, не было такого понятия, как "сухое" дизтопливо, да и топливная аппаратура была совсем другая, так что всё, что было, то прошло

А я хотел пожаловаться на свой Н-5,что он чуть хуже стал заводиться .Два дня на даче .а там доходило до -27 и соляра подмосковная.Так что ховер опять в (+).Печка только не греет ,но это другая тема

Про антигель понял , лью именно хай-гир, а на счёт свечей накала , надо ли их прогревать ?

Про антигель понял , лью именно хай-гир, а на счёт свечей накала , надо ли их прогревать ?

Прогревать свечи несколько раз перед включением стартера не стоит, таким образом укоротишь их жизнь. Если свечи исправны, аккумулятор в состоянии обеспечить не менее 60 об/мин прокрутки стартером, дизель обязан завестись без всяких дополнительных включений свечей.

еще маленькая хитрость. во всяком случае .на тойотах так.
когда погаснет спираль на приборке - это не значит - что они отключились.. реле отключения сработает через пару секунд после этого. можете это сами услышать открыл капот)поэтому стоит подождать пару секунд после того. как спираль погаснет. и не надо будет греть несколько раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху