• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У самого есть ружье?:drinks:
В данный момент, я даже и не знаю сколько у меня всего ружей, думаю не менее двух десятков, собираю классику СССР, что то мастеровое, основные ружья с которыми охочусь это два Тайменя. Пеленгаса не имею, однако имею определённый опыт которым стремлюсь- открыто делиться, ибо жизнь коротка, и я не вижу смысла зажав идеи- держать их в себе, а тот факт, что производитель в замен лишь "грязью поливает" пускай останется на его совести...
Я общаюсь с довольно токи большим кругом подвохов, по мимо этого ремонтирую ружья, ты уж извини, но мне хватает для анализа имеющегося опыта и знаний, постарайся отделить такие понятия, как специфика использования, и нюансы конструкции. Ты пойми, ружьё это РАБОЧЕЕ, но концептуально не вписывающиеся в направление "школы"- приверженцем которой я являюсь. Если тебе интересно, да и в тему это будет- для меня до сих пор тайна- ЗАЧЕМ В РУЖЬЁ УСТАНАВЛИВАТЬ 14мм НЕРЖАВЕЮЩУЮ ТРУБУ, что бы потом- ВЫТЯГИВАТЬ ЕЁ 40мм- опухолью!?! Мне приходилось слышать и самому видеть, что в в ружье есть запас плавучести, но КАКОЙ ЦЕНОЙ!?! Ведь буквально уйдя от 14мм- можно убить сразу несколько зайцев, в том числе- решить за одно и проблему живучести поршней, не просите подробностей, я устал помогать- в замен получая лишь оскорбления...

Последнее редактирование:
не надо так категорично. и Adept6 и неман - ребята очень грамотные и многому можно у них поучиться.( во всяком случае мне) просто иногда они мыслят масштабами 10 ружей в год. пеленгас мыслит масштабами тысяч.
есть много противоречий - но надо искать полезное везде.

+1
Я лично много нового и полезного узнал для себя в общении с Романом и Игорем. А тем кому не нравится Пеленгас - охотьтесь с темпестами и прочими рппхами. Всем привет :)

Потому, что пеленгасы первых выпусков как и положено шли со стальным стволом - а теперь новые с боковым ЛС пошли с алюминевым. А вы не знали?
-----------
Информацию о аллюминевом стволе дал Захар - Dracozur на Гродненском сайте подводных охотников. Информвцию об этом подтверждает украинский интернет-магазин "Катран" и даёт полный технически обоснованный ответ по этому поводу.
-------------------
можно надеятся что у нас стволы стальные?
-------------
.
[15:20:01] Дмитрий ПЕЛЕНГАС: по стволу, не будет алюминия!
--------------
и вот думай теперь.. вроде нержа лучше.. а вроде главным аргументов противников - что ствол не из алюминия))
-------------
Если соберемся запускать в серию, проведем опрос, сделаем пробный колхоз, дадим на тесты, что за сплетни?
Каждый может вскрыть свой Пеленгасик и убедиться в его правильности!
------------
для меня до сих пор тайна- ЗАЧЕМ В РУЖЬЁ УСТАНАВЛИВАТЬ 14мм НЕРЖАВЕЮЩУЮ ТРУБУ,.
----------------
а не пойти ли выпить:mosking::drinks::drinks::drinks:

Шампуунь открыл)) разнервничелся)))))))

Еще раз Повторюсь. Что благодаря Игорю Рябову. Протестю ружья. В той комплектации с которой сам и бываю на ПО. Не буду менять НИ чего. Если же покажет ружье в прозраке и в спокойном положении также как и на ПО в мутняке да еще при сильной текухи. То буду Советовать только его. Но не всегда желаемое становится правдой.

В данный момент, я даже и не знаю сколько у меня всего ружей, думаю не менее двух десятков, собираю классику СССР, что то мастеровое, основные ружья с которыми охочусь это два Тайменя. Пеленгаса не имею, однако имею определённый опыт которым стремлюсь- открыто делиться, ибо жизнь коротка, и я не вижу смысла зажав идеи- держать их в себе, а тот факт, что производитель в замен лишь "грязью поливает" пускай останется на его совести...
Я общаюсь с довольно токи большим кругом подвохов, по мимо этого ремонтирую ружья, ты уж извини, но мне хватает для анализа имеющегося опыта и знаний, постарайся отделить такие понятия, как специфика использования, и нюансы конструкции. Ты пойми, ружьё это РАБОЧЕЕ, но концептуально не вписывающиеся в направление "школы"- приверженцем которой я являюсь. Если тебе интересно, да и в тему это будет- для меня до сих пор тайна- ЗАЧЕМ В РУЖЬЁ УСТАНАВЛИВАТЬ 14мм НЕРЖАВЕЮЩУЮ ТРУБУ, что бы потом- ВЫТЯГИВАТЬ ЕЁ 40мм- опухолью!?! Мне приходилось слышать и самому видеть, что в в ружье есть запас плавучести, но КАКОЙ ЦЕНОЙ!?! Ведь буквально уйдя от 14мм- можно убить сразу несколько зайцев, в том числе- решить за одно и проблему живучести поршней, не просите подробностей, я устал помогать- в замен получая лишь оскорбления...
В том -то и дело. Что я не просто так ругаюсь. Есть ружье -говори правду. Нет ружья ( слышал там-сям) все безпочвино. :drinks: И многие так делают ( к сожалению)

G-master! Твое ружье ни разу не ломалось? А с чего ты взял что там ствол нержа? ОНО плавает?
Нет за 3 месяца и одну декаду ружьё за 27 охот ни разу не ломалось. Оно без гарпуна плавает. Впервые про ружьё прочитал в рекламном буклете на сайте снаряжения ПО Сергея SubHunt. В материале перенесённом с Вашего официального сайта pelengas.com было написано, что ствол Ф 12 мм. нержавейка
Понятия не имею. Шаг резьбы на моём 1 мм. или 0,75
Не разбирал не

В том -то и дело. Что я не просто так ругаюсь. Есть ружье -говори правду. Нет ружья ( слышал там-сям) все безпочвино. :drinks: И многие так делают ( к сожалению)

Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды!
У меня нержавейка.

А веселая ночка была))))))))))))) Всем МИР.

Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды!
У меня нержавейка.
Почитали форум о пеленгасе на катране. Дмитрий ответил почему тот интернет магазин Катран написал так о пеленгас 60 и алюм. Ствол.
Вопрос пл алюм. Стволу на пеленгас понятен.

А веселая ночка была))))))))))))) Всем МИР.
Ствол у меня нержавейка. Про алюминивый ствол поинтересовался только потому, что прочитал об этом на сайте Гродненских подводных охотников. Задал вопрос здесь и на украинском podvoh.net в теме Pelengas 55+ задал подобный вопрос касающийся алюминевого ствола на пеленгас позднейшейшего выпуска с боковым линесбросом. Но подвохе Dracozur - Захар Николаевич дал ссылку на Обзор нового пеленгас 60 с весом 580 грамм, новым шагом резьбы на аллюминевом стволе. Есстественно, что такая информация кого угодно с толку собьёт. На подвохе ссылку и мой вопрос на подвохе удалили, но хоть здесь Дмитрий ответил на интрегующую информацию с Гродненского сайта и магазина Катран.

Надеюсь тема по ружью пеленгас перерастёт в нашу практику наших пневмовакуумников пеленгас!!! А практика - это 100% ответ на большинство вопросов по данному ружью!!! Всем удачи, успеха и радости в пользовании на наших выездах, вылазках с ружьём Пеленгас!!!:pardon:

прямо пушистый такой, как будто и не пил всю ночь:mosking:
Не знаю как Виталий (витамин), но мною с первой охоты с пеленгас 55+ создавалась "Азбука практики охоты с ружьём пеленгас". Много почитал про данное ружьё на подвохе. Сравнивал свою практику с практикой охотников Украины и Белоруссии.
Мою документальную практику в натуральной действительности желающие могут посмотреть набрав в Google ключ фразу: "Эра ружья пеленгас". Хотел поделиться этим своим опытом эксплуатации ружья пеленгас 55+ на Карагандинских водоёмах, так тамошний модер подвёл к блокированию меня на форуме и техничному выводу из темы.
Здесь маленько иная система загрузки фото чем на других сайтах и поэтому с андроида у меня не получается с радикалом работать и выставлять свои фотки пеленгаса и его работы на практике.

Адепт вообще парень с гор)) ....................
- Идите вы все в УУУУУУУУЙЙЙЙЙЙЙ.
Где-то ведь надо жить:pardon:

Ты все хамишь, житель равнины?))) Заметь, тебя никто не посылает на том основании, что ты живешь на деревьях и спрыгнул с пальмы. У тебя от кокосов/бананов симптомы гипервитаминоза. Гидроцефалия (скопление жидкости в голове), раздражительность и т. д.
Здесь даже четыре Пеленгаса в арсенале бессильны помочь...

Н
Здесь маленько иная система загрузки фото чем на других сайтах и поэтому с андроида у меня не получается с радикалом работать и выставлять свои фотки пеленгаса и его работы на практике.

а радикал здесь и не работает, пользуйся другими

G-master_2010 вы уже достали рассказами где и чего вы читали о пеленгасе. на каких то форумах. заборах и в записках тайных обществ. в журналах о вкусной и здоровой пище. слушали слова и мысли врачей дерматологов, урологов, внимали мыслям сантехников и пастухов . все это очень интересно - но не нам.
смотрите внимательно. никто не виноват - что вы не умеете искать информацию.
куча тем
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=121
архив
куча тем
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=194

Ну и кто нибудь поделился здесь своей практикой на деле. А букв здесь по обсуждению ружья пеленгас действительно много.
Но повторюсь ещё раз: - Краткий, ёмкий ответ даёт только практика. И мало-мальски мною эта практика с ружьём пеленгас нарабатывается и созидается свой личный опыт в эксплуатации этого ружья без поломок и жалоб на данное ружьё и успешную охоту с ним!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху