• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
не знаю секрет нет -я с подствольником гоняю вроде все видно как мотать

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
Мужики, как вы привыкаете к игольчатому линесбросу? В темноте на него очень сложно линь намотать.. может секрет есть какой?
Наверно - штырьковому?
Вероятно , судя по вопросу - фонарь в руке?
с подствольником как то таких вопросов не возникало , все отлично видно
Попробуй дома в перчатках с закрытыми глазами потренироваться
Попробуй на правую лямку жилетки закрепить доп фонарик
Попробуй другой линесброс на ресивер установить - от простого до сложного , вариантов куча
Удачи

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Uik , ну тогда наверное тебе ружье не подойдет , Сергей вряд ли переедет к тебе в город жить:pardon: Если тебе здесь мало инфы , почитай украинские форумы. Каждый выбирает ружье под себя:pardon: Вряд ли ты здесь услышишь , что ружье Сергея самое лучшее , а остальные отстой)
Еще раз повторюсь каждый выбирает сам , согласно своим условиям охот и т. д. везде есть свои нюансы . Одно могу сказать точно , рыбы видеть больше ты не станешь если приобретешь ружье Сергея :wink::drinks:
Сервиса в России нет, а по "восторженным отзывам" -здесь отписываются люди которые купили, пользуют/хотят купить , а не продавцы:drinks:
P.S. У меня есть друг у него 10 летний итальянец , он стреляет им на порядок больше рыбы , я не парюсь и он тоже:mosking:

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
dima@vrn Да все понятно , но как выбрать под себя по фото?
Может кто поделится , почему был сделан такой выбор:
1,Именно зелина?
2,Именно ружье Сергея?
Лично я зелиной не владел - просто интересно опробовать ее плюсы и совсем не хочется получить ее минусы
Спасибо за понимание :)
Кстати о ружьях Сергея в инете очень мало инфы :( , даже на укранских форумах

Последнее редактирование:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
1,Именно зелина?
2,Именно ружье Сергея?
Лично я зелиной не владел - просто интересно опробовать ее плюсы и совсем не хочется получить ее минусы
Почему зелинка - да просто взял в руку грамотно отгруженное ружье и понял, что до этого плавал с неправильно отгруженным, также понравилась ручка, идеально легла в руку и убойность ружья, ну и отзывов очень много хороших, также многие охотники - заготовщики рыбы используют зелинки, ну и при мне пришел человек в магазин и рассказал, как вчера потерял ружье зелинку, продайте новую, и продавец (Виталик М) попытался его отговорить, мол найдешь еще, не торопись покупать, возьми у кого-нить или купи дешовый пневмат италокитайский. Но тот наотрез отказался и выложил 1000 баксов.. Хотя по виду, я бы не сказал, что чел при деньгах.. Ну и все эти факторы и слились в покупку, правда зелинка Виктора Говоруна..

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
было 500 стало 650 - я как бы не против ,но хотелось бы знать , за что переплачивать и стоит оно того ???????????????
Да еще и мастер далековато как то находится :blush:
Уж простите , но с неба фантики не сыпятся:scratch_one-s_head:
Ты прости, но твой подход немного агрессивен. Тут все должны грохнуться на колени, и мастера тоже, потому что у тебя есть некая сумма на пушку? И 500-никогад не было. 600у.е - это была всегда МИНИМАЛЬНАЯ цена на его ружьё. А значит ты плохо читаешь ветку. Если у тебя есть ВОПРОСЫ - почему такой выбор у людей - так ты задавай их нормально. А ты потрясаешь капустой, и несколько пренебрежительно общаешься. К слову - у Сереги очередь очень приличная, ДАЖЕ российская сторона, изначально боящаяся зелинок (и есть тому аргументированные основания, всё верно) - покупает их очень много. Значит что-то есть в них, не находишь? Не все-ж тут лохи? Не стоит никогда вестись на модные слова, нужно рассматривать любое ружьё как набор ТТХ и неких моментов (гарантийка, расстояние до мастеров, цена и т.д).

Мужики, как вы привыкаете к игольчатому линесбросу? В темноте на него очень сложно линь намотать.. может секрет есть какой?

Саня, а что там привыкать, я не пойму? Так как вы издрачиваетесь с продувками, держа фонари в руках, у вас же там чаще такая мода ))) - так это детский сад, по сравнению с тем, как одеть линь на штырьковый линесброс. )))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
1,Именно зелина?
2,Именно ружье Сергея?
Вот в таком формате вопросы - это уже нормальное общение. А то извини - как будто весь мир должен тебе был ))
Сергей - мясник, и мастер. Ему некогда сидеть в Инете. Он итут - чисто с моей подачи, я его подпихнул, ибо он заслуживает этого. Он мастер от Бога, я таких мало встречал. Человек, который просто НЕ В СОСТОЯНИИ делать хреново. Он или в мастерской, или под водой. А кто плавает с его пушками - так не все пишут )) у меян их две, у моих знакомых их с добрых пару десятков. Писать нечего...как часы швейцарсике работают, и нихера им не делается )))

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
:lol:
Я в первую охоту ружье хотел вообще выбросить . Я большую часть охоты пытался намотать линь . И чего я только не говорил тогда в сторону мастеров и того кто придумал этот линесброс вообще :diablo:
Не знаю даже как долго это длилось и как я приспособился? Наверное не долго ,раз ружье все таки со мной :mosking: Сейчас хоть ночью ,хоть в рукавицах по...й :drinks:
Вон Виталик подвязался снимать поучительное кино ,просите ,он покажет.
К стати Виталя ,ты не с того начал ИМХО Надо начинать с того как одеть костюм, а ты про гарпуны :scratch_one-s_head: :mosking:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Лично мое мнение:
1 мне нравятся среднерукие ружья (удобство , маневренность в карче /камыше)
2 мощность , можно качать до 40-50кг если требуют условия охоты
3 минимальный подброс при средне расположенной ручке/очень удобная ручка (для зимы)
4 активный линесброс +клапан регулировки силы выстрела(работающий)
Купить ружье Сергея мне посоветовал Виталик М (у него очень богатый опыт по эксплуатации зелин) и я не разу не пожалел о своем выборе.
Качество исполнения ружья просто супер. Это относится и к гарпунам ,бегункам ,хвостовикам.
Есть только один недостаток ))) -цена
При отсутствии альтернативы(для меня) по среднеруким я выбрал зелину)
Удачи в выборе:drinks:

yamaha-ru

Новичок
4
Реакции
23
Баллы
0
Серёга выложи фото с новой жёлтой не скользящей рукояткой, сейчас этот цвет в моде задай новое направление в моде. :)
Вчера держал в руках новое ружьё Серёги выглядит классно, аккуратно и вес 750-ки 800 грам с ручкой просто супер. Возможно в воскресение возьму в бассейн пострелять по мишеням, если будет мутная вода на водоёме. О результатах отпишу.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Да Хз как то уже автоматически! Вроде не сложней чем на активный под курком!

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
1,Именно зелина?
2,Именно ружье Сергея?
1. Вы можете назвать ружье со средней рукояткой или 3/4 с активным линесбросом, регулятором боя, и возможностью закачки до 50 кг? Упустим разные мелочи отсутствие подброса, мягкий спуск, возможность подкачать ружье на воде не имея под рукой насоса и тд...
2. Сергей на сколько я помню на рынке ружей не так давно, но его ружья судя по отзвам и внешнему виду достаточно надежные и качественно сделанные. И что еще не маловажно, доступные. Условно говоря ружья Говоруна или Мирошниченко надо ждать Три года у него этот срок короче, и еще один + в пользу Сергея это то что его ружья в титане, для кого то и это важно:mosking:.
Зелинки таких мастеров как Зубков, Базовский на сколько я помню не имеют регулятора боя, цену они имеют такую же и купить их можно без всякой очереди.

Единственный минус, это то что мастер далеко... Хотя мне например он не нужен я сам свою зелину обслуживаю без проблем!

Vova.Korotkyy

Новичок
4
Реакции
5
Баллы
0
зелинки Сергея Бордюка, о них сказать немогу, моя зелина мне служит уже 28 лет, если зелинка сделана правильна и удобна в работе, то проблем с этим ружьем нет

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
.... ружья Говоруна или Мирошниченко надо ждать Три года у него этот срок короче, и еще один + в пользу Сергея это то что его ружья в титане, для кого то и это важно:mosking:.
Зелинки таких мастеров как Зубков, Базовский на сколько я помню не имеют регулятора боя, цену..
К сожалению Мирошниченко ружья уже не делает :sorry:.

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
1. Вы можете назвать ружье со средней рукояткой или 3/4 с активным линесбросом, регулятором боя, и возможностью закачки до 50 кг? Упустим разные мелочи отсутствие подброса, мягкий спуск, возможность подкачать ружье на воде не имея под рукой насоса и тд...
2. Сергей на сколько я помню на рынке ружей не так давно, но его ружья судя по отзвам и внешнему виду достаточно надежные и качественно сделанные. И что еще не маловажно, доступные. Условно говоря ружья Говоруна или Мирошниченко надо ждать Три года у него этот срок короче, и еще один + в пользу Сергея это то что его ружья в титане, для кого то и это важно:mosking:.
Зелинки таких мастеров как Зубков, Базовский на сколько я помню не имеют регулятора боя, цену они имеют такую же и купить их можно без всякой очереди.

Единственный минус, это то что мастер далеко... Хотя мне например он не нужен я сам свою зелину обслуживаю без проблем!
1, Полностью согласен:drinks:
Именно по этому и у меня появился интерес опробовать зелину
2, Согласен лишь частично :blush:
О Базовском тоже только отличные отзывы , 3 года гарантии, отличная комплектация и т.д. регулятор и правда не делает , НО стоимость ружья в титане равна длинне ресивера
450мм - 450$ . 500мм - 500$ . 600мм - 600$
Соответственно - стоит регулятор приличной переплаты?
Подскажите други , кто реально юзает ружья Сергея не на море??

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
Специально для ВиталикМ
Мой первый пост был вероятно слишком импульсивный:blush: , за что и приношу собратьям свои звинения ,
Но по поводу цены - позволю себе процитировать
О! Наконец то вылез из подполья! Кстати, я не понял - почему? У тебя ещё сколько ружей в очереди!? Арбайтен давай, а не в Нете тёток смотреть и на форумах шастать )))))))

Это именно он и есть. Не знаю с какой периодичностью он будет тут появляться, така как чаще в своём цеху, чем где либо. Кстати, он из тех, ОЧЕНЬ редких мастеров, которые делают всё сами - от рукояти до бегунков. Специально оборудовал миницех с отоплением, чтобы и зимой делать качественно, в тепле. Если что - буду иногда за него отвечать на вопросы. Только на те, на которые знаю ответ. По ценам - не за дециметр, конечно же. Ружьё с регулятором боя стоит 100у.е за 10см. Цитирую:

"Возможные варианты исполнения – от 300мм до 850мм по ресиверу (без учёта передней и задней крышки). Цена на ружьё, длинной менее 500мм – остаётся как за пятисотку. Ружья выполняются со стволом 11мм и подвижным клапаном. Также возможны варианты изготовления ружья без регулятора боя (регулятор работает очень эффективно, в отличии от многих «зелинок»). Цена без регулятора – минус 30у.е. от стоимости ружья. Расположение рукояти – любое, и на цену не влияет. Рукоять анатомическая, праворукая.

Цена на ружьё с регулятором боя (!) составляет 100у.е за 10см, но не менее 500у.е при заказе ружья длинной менее 500мм. "
и затем я читаю
Ты прости, но твой подход немного агрессивен. Тут все должны грохнуться на колени, и мастера тоже, потому что у тебя есть некая сумма на пушку? И 500-никогад не было. 600у.е - это была всегда МИНИМАЛЬНАЯ цена на его ружьё. А значит ты плохо читаешь ветку. Если у тебя есть ВОПРОСЫ - почему такой выбор у людей - так ты задавай их нормально. А ты потрясаешь капустой, и несколько пренебрежительно общаешься. К слову - у Сереги очередь очень приличная, ДАЖЕ российская сторона, изначально боящаяся зелинок (и есть тому аргументированные основания, всё верно) - покупает их очень много. Значит что-то есть в них, не находишь? Не все-ж тут лохи? Не стоит никогда вестись на модные слова, нужно рассматривать любое ружьё как набор ТТХ и неких моментов (гарантийка, расстояние до мастеров, цена и т.д).
а затем
Да, но сейчас, из-за сильного удороджания титана - ещё +50у.е к той цене. То есть 600ка будет стоить 650у.е. пятисотка - тоже 650у.е. Семисотка - 750у.е. И так далее.
Прости , но я ведь не с потолка спрашивал о повышении ценников?
А лимит и правда есть :( , что уж тут поделаешь
P.S. Ребята ,не сочтите крохобором ,но за 150$ можно фонарем и катушкой доукомплектовать 500 титан Базовского - правда без регулятора- он того стоит?
Подскажите братья , не бросайте , помогите определиться , - первый выбор зелины наверно у всех такой?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Лобатый и ружо. ))) Усаживаемся по удобней, набираем воздуха, и погнали.
Видео снимал Серега (Рыболов).
[MEDIA]http://youtu.be/mjfAJwfVIpc [/MEDIA]

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0
Не грузится ссылка , не могу посмотреть :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху