и смысл в них?, как на коньках по льду кататься..)))):mosking: прост надо адекватно смотреть на обстановку и возможностиОднозначно шипы,тронуться на мащине с мощным мотором и основным задним приводом не реально,да и остановить 2,5 тонны тоже тяжело,шипы очень помогают.
...дай Бог мне поменьше таких на трассе, тормозящих коробкой на гололеде на мудовой резине...дык у меня такая http://i.rdrom.ru/shina/cordiant/off_road/1889.jpg
и нормально она едет.. уверенней себя чувствую чем, когда на восьмерке летал и зимнюю ставил.. от камаза в свое время не спасло на гололеде...
ну а здесь вылетит.. знать судьба такой. я коробком быстрее оотрможу по гололеду, чем вы на своих шипиках в экстримальной ситуации... На реальном гололеде никакая зимняя резина при торможении неработает.
Вот в этом то и есть большая проблнма..Тут тоже можно спорить бесконечно.каждый выбирает свою дорогу сам.лишь бы не во вред окружающим
Да собственно "липучка" это маркетинговая шутка такая..))) Есть либо нормальная зимняя резина, либо нет. А наличие или отсутствие шипов - уже деталь которую надо принимать во внимание исходя из условий - на льду шипы уж никак хуже быть не могут. Собственно если ты не слышишь свиста от своей резины, совершенно не значит, что она не пробуксовывает..:mosking:я для себя выбрал липучку и оч доволен, ставлю заранее и полностью спокоен при "неожиданных" морозах, а вот смотреть на машины у которых при страгивании колеса "свистят"одновременно смешно и тревожно....
лениво вставлять с планшета, посмотрите в любом поисковике эффективность липучки с понижением температуры. При минус 10 уже не фонтан, а ночью минус 15 обещают.. Больше 20 лет за рулем - только шипы! Единственный раз пожалел - Бэха влетела в бочину - на морозе, на шипах попала на "зебру" перехода))) бесполезняк, как на коньках приехал :mosking: Кстати, приятелями стали опосляя для себя выбрал липучку и оч доволен, ставлю заранее и полностью спокоен при "неожиданных" морозах, а вот смотреть на машины у которых при страгивании колеса "свистят"одновременно смешно и тревожно.... а по поводу отторможусь коробкой- удачной зимы вам и надеюсь люди проектирующие ваши коробки учитывали, что российские водители не доверяют тормозам, а тормозят коробкой.......
Согласен, материал, которым покрывают разметку, при минусе превращается в чистый ледлениво вставлять с планшета, посмотрите в любом поисковике эффективность липучки с понижением температуры. При минус 10 уже не фонтан, а ночью минус 15 обещают.. Больше 20 лет за рулем - только шипы! Единственный раз пожалел - Бэха влетела в бочину - на морозе, на шипах попала на "зебру" перехода))) бесполезняк, как на коньках приехал :mosking: Кстати, приятелями стали опосля
липучка-это не маркетинговый ход, да и по поводу пробуксовки и коробки, неужели ты думаешь что проскальзывание колес не ощущается и торможение коробкой есть гуд?????Вот в этом то и есть большая проблнма..
Да собственно "липучка" это маркетинговая шутка такая..))) Есть либо нормальная зимняя резина, либо нет. А наличие или отсутствие шипов - уже деталь которую надо принимать во внимание исходя из условий - на льду шипы уж никак хуже быть не могут. Собственно если ты не слышишь свиста от своей резины, совершенно не значит, что она не пробуксовывает..:mosking:
Ну про коропка и муды, тут просто ноукоментс....
1. Маркетинг и не более. Это мягко, а если своими именами - развод.липучка-это не маркетинговый ход, да и по поводу пробуксовки и коробки, неужели ты думаешь что проскальзывание колес не ощущается и торможение коробкой есть гуд?????
ню-ню.. и как ентот очередной весельчак будет оттормаживаться, если впереди ч.п., ну там д.т.п. намечается? я по тормозам, хоть и не резко, но уверенно, глядя в зеркало заднего вида, а он... мне в бампер на коробке... окуенно.. Тут еду, а дамочка уже считай пересекла стоп линию на светофоре при съезде со мкад на Ярославку в центр.. "ой, желтый же моргнул..." и только что нажимающая на газ, раз и по тормозам..:diablo: и я моргая дальним, симофоря, этой клуне, на той же коробке в перемешку с тормозами и с такой то матерью вкапываюсь перед ее задним бампером:diablo: (забыл уточнить, я был на зимней шиповке, в противном случае забил бы чужого в в правую лузу..) и это благо, что я всегда контролирую все вокруг и дистанцию и... благо сзади не оказалось умника на летней... он бы та той снежной каже подвинул мальца меня до ентой клуни. Вот покуисты перед многотонными машинами по тормозам давать..лишь бы не во вред окружающим
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут