• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - - Часть 2

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Пиарить и рассказывать это разное.
Просто есть народ кто "в теме" так что с ними по сути общаемся.
Мне себя пиарить не надо)) Зачем?

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Ничего не продают.
Абыр запретил продавать :pardon:
Так, что только писаболим.
А ты не продавай, просто подари несколько шт. на время.
ПС Ты же был спецом по логистике, зам.директора? И ты не имеешь теперь пару контор по перевозке?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Вообще это не тема, просто все разделы по фонарям закрыли, поэтому я и создал новую, понимая что ее в скоре снесут. :drinks:
так о чем вообще тогда все эти темы, концепции и т.д.? мне вот нехрена не понятно..
если вы хотите заработать, так ни кто ведь не против, вам четко обозначили, что и как для этого нужно, на какой фонарь есть спрос и за сколько люди его готовы покупать....

если ищете спонсора, то так и напишите, что мол есть идеи, нужны средства, может кто и поддержит.

а если хотите просто поумничать, мол какие мы крутые электронщики, так это точно не сюда, для этого есть куча форумов, "электронных", где можно спокойно пообщаться с себе подобными, мастаками и т.д...

лично мне, как подводному охотнику, нихрена не понимающему в электронике, все эти люмены-хуюмены, как зайцу галифе.. и все эти драйверы: (американские, украинские, китайские) - похуй чьи, главное что бы работали....
может быть тому, кто занимается подводной съемкой профессионально, с дорогим оборудованием и будет интересен этот фонарь за штуку баксов, но для нас [LINE]браконьеров[/LINE] охотников, фонарь больше инструмент, расходник.. мне надо не АХУЕВАТЬ, мне охотится.... это как для таксиста авто... купить майбах, что бы таксовать...
тот же китайский меджик меня полносью устраивает и светом и даже надежностью (ну не ломались они пока у меня), не устраивают только тем: 1.габариты и вес (если использовать его под ружьем), выключатель (эта уебищная крутилка) и время горения (надо минимум 5 часов)...

да и прислушиваюсь я почему то больше к мнению охотников, а не электронщиков... точно доведете, куплю нах. пролайт..)))

а это вообще херь какая то...:scratch_one-s_head::sad:
П я только маленьким детям дарю - люблю детишек)))
Не кури больше это.
То я только девочкам втыкаю

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Покажи мне где я пишу, что мой фонарик стоит 100тр?
ну из твоего поста № 27 и поста JustDoIt №25, я так понял что konofeev собрался заказывать у тебя что то подобное.. я конечно понимаю, что ты не от мира сего и всем нам до тебя, такого гения, как до луны пешком. но все же не реагируй так уж резко своим оппонентам или просто интересующимся.. вроде форум сдесь а не майдан

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Так из предмета продажи(просто подари на время ) есть только ценник)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ну из твоего поста № 27 и поста JustDoIt №25, я так понял что konofeev собрался заказывать у тебя что то подобное.. я конечно понимаю, что ты не от мира сего и всем нам до тебя, такого гения, как до луны пешком. но все же не реагируй так уж резко своим оппонентам или просто интересующимся.. вроде форум сдесь а не майдан
Пост 27 цитата
По фонарику в 100тр. - я бы лично его очень хотел.
Я хочу такой фонарик для себя!!! Где слова я продаю?

konofeev хочет фонарик "М.И.ТОП" по цене 30тр.
Реагирую на то, как написано.
Если бы ты не понял о чем речь мог спросить - ты спросил? Нет
Ты сразу про понты... Они тут при чем?
выпендреж и нанотехнологии
- твои слова? Ну и как они к теме относятся?
Как написал так и ответил.
На нормальные впросы я всегда отвечаю адекватно.
А на выпендреж - выпендрежем.
Есть вопрос. Спроси нормально. Без ....

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
kampox +100500)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
100 это много...за фонарь это писец как много, а за авто это очень мало...все относительно...
ЗЫ
;-) а ты знаешь сколько стоит, к примеру, австралийская система освещения для съемок полнометражного подводного видео?...32000 люмен, 3000 баксей...призрачные гарантии...но это пока лучшее из того что я нашел для своих нужд...и время работы там всего 20 минут на максимуме...
Согласен. Свет для съемок стоит очень немало. Иногда он дороже камер, и электроники, применяющейся для съемок. С Лагутиным ещё - давно общался на эту тему, он один из первых снимал, и много, и неплохо (особенно на то время). Без хорошего света не будет хорошего видео. Но, Дима...ты ведь ВИДИШЬ то, что хочешь купить. Кто-то его уже покупал. Есть некие отзывы. Ты знаешь - чего можно ждать. Ты ЗНАЕШЬ, что ты заплатил - и ПОЛУЧИЛ ТАКУЮ-ТОвещь (а гарантия на таких расстояниях - это всегда головняк, и не все фирмы себя утруждают представительствами в наших диких странах, и я их хорошо понимаю). Короче - ты знаешь - ЧТО ты берешь, ЗА СКОЛЬКО, и КОГДА ЭТО ПОЛУЧИШЬ. А не туман, неизвестно что, и когда оно будет, пусть даже за 300у.е. Да, цена...но, как говорится в анекдоте "пойди-поторгуйся" - не так уж и много предложений на "жирный" свет для подводного видео, и ценники всегда конские (на первый взгляд, пока не разберешься). Я сам одно время заинтересовался этим (интерес ещё бродит, так как хочу начать снимать под водой, пусть не так масштабно, и перепробовал уже вариаций свет+камера...где и чё только не ставил...лучше всего разносить их подальше друг от друга). Так ты будешь таки брать нечто такое? Решился? Или сам будешь делать?

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Извини забыл и фотка "мой фонарь")

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ВиталикМ
Я как то на бее видел комплект подводного света по цене около 10000бакс.
Был удивлен. Но поластав по ценам уже был не так удивлен.
И кста там начинка то без премудростей, и COB диоды стоят обычные недорогие.
Так что цена с моей точки зрения только эксклюзивностью вызвана.
Я думаю они их тоже не сотнями клепают.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Пост 27 цитата
Я хочу такой фонарик для себя!!! Где слова я продаю?
а я в обще разве спрашивал о том продаешь ты его или нет? мне абсолютно это до фени, я всего лишь поинтересовался что это за фонарь который стоит такие бабки.. и что в нем такого не известного науке которое может оправдать эти деньги и все.. так что прежде чем пальцы то гнуть читай внимательней.. гений блин...

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
На нормальные впросы я всегда отвечаю адекватно.
QUOTE]Вопрос: Чем свет на твоих фонарях отличается от обычных фонарей пролайтов, пархомов, меджиков, сеймов и других дельцов? Твой фонарь излучает свет?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Вам четко обозначили, что и как для этого нужно, на какой фонарь есть спрос и за сколько люди его готовы покупать....
Фонарик на 4-5 часов при том свете что все хотят (1000-1500 "люмен") это минимум 400 баксов на выходе, это интересно? Или все мечтают о еще большей халяве? Вот на эти вопросы как раз таки и нет ответа.

Я делаю фонари, их цена 600 баксов, я видео выкладывал и корпус вы видели, но я прекрасно понимаю что это не формат и по малкиваю о том что бы их тут кому то предлагать:pardon: Причем ни каких космических технологий нет, просто нормальные запчасти.

Не реально сделать что то хорошее по цене меджиков, ведь как известно любое краилово это потенциальное...
Нормальные надо делать вещи, сделал и забыл...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Фонарик на 4-5 часов при том свете что все хотят (1000-1500 "люмен") это минимум 400 баксов на выходе, это интересно? Или все мечтают о еще большей халяве? Вот на эти вопросы как раз таки и нет ответа.
интересно. но... опять же, покупать кота в мешке..:scratch_one-s_head:да и есть уже давно фонари за такие деньги.... тот же пролайт, он хоть проверенный, охотниками.. в воде...
а ваш что? пара фоток на потолке и рисунок корпуса... лично я, не хочу быть тестером за свои же деньги...

да и о халяве, судя по вашим постам, пока только вы мечтаете.. хотите заработать при этом ничего не потратив на расрутку или как там по вашему, по бизнесменски...))

по правильному было бы как, не рисовать в инете всякие графики и схемы, а взять например два фонаря и отдать их на растерзание реальным охотникам, и я при этом не имею в виду себя, потому как у меня очень однообразные охоты и мое мнение будет не совсем объективным.. а отдать их в Москву, например Володе (Абырвалгу), а уж он сам распределит кому и куда.. и только потом, когда люди получат реальные отзывы от реальных охотников (не от электронщиков), вот тогда уже и можно говорить о каких либо колхозах, да в принципе всегда так и было... а пока кроме слов и описаний типа АХУЕТЬ как круто, по вашим фонарям ничего не ясно.. получается разговор ни о чем..

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну kampox ты не прав)) С его фонарями плавают. И сделал он их даже не десять штук, а... (захочет сам скажет)

Вопрос: Чем свет на твоих фонарях отличается от обычных фонарей пролайтов, пархомов, меджиков, сеймов и других дельцов? Твой фонарь излучает свет?
Вот ты задаешь вопрос с подъ..й
Тебе так же ответить?
Свет моем фонарике другой не как в твоем списке. Качественно другой))
Те кто пишет так обычно ленится почитать, а ты почитай. Там есть сравнение света.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
:pardon:
интересно. но... опять же, покупать кота в мешке..:scratch_one-s_head:да и есть уже давно фонари за такие деньги.... тот же пролайт, он хоть проверенный, охотниками.. в воде...
а ваш что? пара фоток на потолке и рисунок корпуса... лично я, не хочу быть тестером за свои же деньги...

да и о халяве, судя по вашим постам, пока только вы мечтаете.. хотите заработать при этом ничего не потратив на расрутку или как там по вашему, по бизнесменски...))

по правильному было бы как, не рисовать в инете всякие графики и схемы, а взять например два фонаря и отдать их на растерзание реальным охотникам, и я при этом не имею в виду себя, потому как у меня очень однообразные охоты и мое мнение будет не совсем объективным.. а отдать их в Москву, например Володе (Абырвалгу), а уж он сам распределит кому и куда.. и только потом, когда люди получат реальные отзывы от реальных охотников (не от электронщиков), вот тогда уже и можно говорить о каких либо колхозах, да в принципе всегда так и было... а пока кроме слов и описаний типа АХУЕТЬ как круто, по вашим фонарям ничего не ясно.. получается разговор ни о чем..
Я еще раз говорю, я ничего никому не предлагаю, и денег на этом можно заработать только если делать нормальные вещи, а не ширпотреб.

То что я делаю по сей день появилось из за того что я в свое время не нашел себе ничего нормального в магазине снаряги, потом все это продолжилось когда начали говорить "сделай чего нито нормальное, деньги не проблема!", разумеется все в разумных пределах.
Смысл в том что я не считал сколько это по деньгам, просто брал нормальные запчасти и собирал, получилось не дешево, а почему я должен экономить? для чего? для того что бы все смогли себе это позволить?..
Изначально я делал себе, а потом множил желающим тоже самое, и смысла не вижу что то там упрощать для того что бы пошло в массы. потому как изначально более дорогие вещи были выбраны не от того что деньги девать некуда.

Вся проблема что обыватель просто не понимает за что берутся деньги, не понимает разницы в аккумуляторах и драйверах, ему все равно какие там провода и резинки, а это формирует цену. Таким образом большинство просто прислушивается к общественному мнению, которое при желании как правило легко формируется в нужном направлении...

В любом случае на любой товар есть покупатель, и нет смысла собирать аналог меджик шайна из его же запчастей?...:pardon: Китайские фонарики редко живут более 2 лет при интенсивном использовании, так что вся эта экономия всего лишь мнимая, но многие просто этого не понимают.

Что касается рисунков, почему бы и нет, если нет готового корпуса, 3D модель вполне способна перенести всю суть. Если кому то тяжело так воспринимать могу довести качество модели до качества реальной фотографии, но опять же это просто трата времени.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
G.e.s.s.e.r.k вот тут ты наверно прав.
На рынке выбор большой.
Каждый выбирает свое.

Сверху