Я не спорю, это возможно. Но. Я в этом мире кручусь, общаюсь с очень большим количеством мастеров, самодельщиков, фирм, что-то производящих. И знаю это всё, их проблемы, болячки, головняки - не понаслышке, а в живом общении каждый день (я ведь тоже многих из них напрягаю, так как и мои сроки уходят, и деньги). При очень отлаженном производстве, серъёзной серии, массе - да. Удешевление возможно. Но...либо сразу нужно входить с очень серъёзными закупками материалов, не пять коробок аккумов, а десять тысяч, например. Не 20-30-40корпусов, а ХОТЯ БЫ несколько тысяч, к примеру. Тогда минимизируются расходы на доставки. Тогда токарит не токарь, а ЧПУ в китае (при выборе хорошего завода и жестком контроле, контракте - дадут нужное качество, без проблем, и знаю такие примеры), и падает цена на корпус. То есть - или сразу рискнуть, и влить сръёзные деньги, чтобы всё удешевить, оптимизировать. Или - сначала мелкая серия, наработка имени, минимальный заработок и т.д. Что на нашем рынке ПО - более частый путь (и часто более оправданный).
Некоторые вещи ты считаешь идеализированно, прости. Без стеба, но твоя фраза, для меня "Я знаю чего я пишу, и все это уже раз 10 пересчитал" - звучит наивно. Ты ПЕРЕСЧИТАЛ, и ДУМАЕШЬ, что знаешь. А я общаюсь...щас посчитаю...ну, с около 7-мью фонарщиками, с кем-то плотно, с кем-то так себе, и я ЗНАЮ, с чем они сталкиваются. Не обязательно фонари, а вообще весь мастеровой люд или фирмы. Просто пример, так, наобум. Твоя фраза "Коробка с типографии и инструкция это 2 бакса..." - может обернуться для тебя намного бОЛьшими тратами. Я так, наобум опять, просто из опыта, что жизнь приносила: запорят коробки, напечатав не то или не так. И ты раз пять поездишь в типографию, седея в пробках и крича на них в очередной раз. Что-то компенсируют, возможно, но время и сроки - никто. Или инструкция - окажется без последней страницы/неполная, и придется всю серию перепечатывать (а я вообще бы советовал сначала откатать все изделия. а потом писать окончательный вариант, скоро ты поймешь - почему))) ), или окажется, что за 200км печатают всё дешевле и лучше....но туда нужно ехать и говорить. Поехал - а там не то, или не так. Или так - но нужно раз в месяц приезжать, и бить в печени начальника производства. Токарка Хантеров - яркий пример. Вроде и сработанность, и постоянный заказ, знают друг друга уже, токарят за 200км от Киева, так как у нас за такое кач-во цена в 1,5раза выше....и таки есть партаки, спорные ситуации, когда нужно ехать, и пиз...ть людей. Самые примитивные мелочи, вдруг, неожиданно - оборачиваются дикими тратами времени, денег и т.д. А так, лично я - да только за, чтобы мир увидел наконец НОВЫЕ, хорошие изделия - по хорошей цене. А не трепотню, типа "вы сначала дайте заказ на 10штук фонарей по тысяче долларов, а только потом я дам ТТХ, а так - не дам, ибо пока только Дима Пионер согласился поддержать". Мы, с корешами, охотниками, бизнесменами, производственниками - просто плакали над мониторами, над этим пируэтом, это был просто шедевр нах. ))))) Мало того, что далеко не на бюджетную вещь собирается заказ, а на элиту, мало того - что показать - нет ни единого готового изделия, и вообще сделанного, мало того, что человек боится сказать о своем охотничьем опыте, опираясь на который он рассуждает о свете - так он ЕЩЁ И ТРЕБУЕТ СРАЗУ ПРОЯВИТЬ СВОЮ СЕРЪЁЗНОСТЬ! )))))))) Реально - шедеврально! "Я конечно, не сделал пока ни одной машины, ну, одну, себе, из изоленты и мотора от Опеля, и водитель такой себе, но я вам сделаю такое, что все отдохнут, даже Мерседес. Правда стоить это будет 500тысяч долларов. ТТХ и сроки, и всё остальное - только после того, как я увижу пять лямов на счету, и не иначе" ))))))))))))) хух....спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство....поржал )))) "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу" - сказали бы обгаживаемые тут, ранее, Фриманом - за дороговизну и "никакой свет" - Рома и Андрей. ))) Я то наивно думал, что сейчас мир рухнет на колени, перед уже российским, примерно равным по ТТХ фонарем, но значительно дешевле, или с намного лучшим светом за эти деньги. А тут вона оно как оказалось )))) Да и зачем было его критиковать, находящийся в "нищем" сегменте ценовом, по сравнению с его будущим детищем!? Ну, если сравнивать 400-450у.е, и 1000у.е!? ))
Я надеюсь что у тебя несколько серъёзнее всё, нежели у Фримана. И отношение к будущему детищу тоже. А мои попытки что-то подсказать и поделится уже реальным "боевым" опытом - не будут опять восприняты как пиар, поливание, или прочая йухня.
Да, ещё очень советую...как бьы там ни было - с десяток фонарей собери на коленях - и раздай крушителям. Живущим в воде, водой, на рыбе, на водолазном деле, просто опытным независимым охотникам. Типа Абыра, Кампокса, Рыбобоя. Пусть их насилуют с пару месяцев, как могут. Увидишь - я гарантирую - будут поводы для работы над ошибками, и правки перед крупной серией....пройдено, и не раз, и даже не десять. Сам есть "летчик-испытатель", очень хорошо знаю, что может ожидать, какие кренделя жизнь выдает....
Удачи в хорошем начинании.